Были одеты в чёрное и говорили по-русски: следователь раскрыл подробности убийства Ребенка 18

В ходе пресс-конференции по поводу убийства Павла Ребенка следователь Армандс Рукс поделился несколькими важными деталями произошедшего.

В частности, отвечая на вопрос журналистки он заявил, что убийцы между собой говорили на русском языке. Об этом сообщил находившийся в доме во время преступления бизнес-партнер Ребенка Ингус Баландин.

В качестве орудия убийства была использована доска, выломанная из террасы. Связан Ребенок был проводом. Рукс отдельно отметил, что у грабителей не было с собой специально взятого оружия, например, пистолета. Доска, использованная в убийстве, была найдена в 200 метрах от дома.

Также Рукс заявил, что дом не был оборудован камерами наблюдения, сигнализация также не работала.

Он подтвердил, что убийц было трое, они были одеты во все черное, их лица скрывали маски. Однако, Рукс опроверг информацию о том, что убийц в дом впустил сам Ребенок. По его словам, они вошли в дом со стороны двора. Были похищены драгоценности и коллекция дорогих часов, кольца и запонки. Точная сумма пока неизвестна.

Нападавшие были худощавыми, хотя телосложение двух преступников свидетельствовало о спортивной подготовке.

Нападение на дом Ребенка в Лангстини произошло в ночь на воскресенье. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенка, однако это версия является менее вероятной. По словам Рукса, на данный момент это преступление не похоже на заказное убийство.

В марте прошлого года Ребенок, еще являясь председателем совета "Olainfarm", обратился к занимавшему в то время пост начальника Государственной полиции Интсу Кюзису и начальнику Службы государственной безопасности Нормунду Межвиетсу в связи с полученными в свой адрес угрозами.

Сегодня начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте сообщил, что Ребенок обращался в полицию в связи с комментарием на одном из интернет-порталов. Полиция отказалась возбуждать дело за отсутствием признаков состава преступления. Полиция нашла автора комментария, который написал его под влиянием эмоций и не собирался переходить к конкретным действиям.


Написать комментарий

Баян .

Странные эти 2 товарища.Он вроде адвокатом великим был и больше.Но на Фейсбуке всю свою жизнь ,как они вдвоём путешествуют,имущество показывал.Обычно люди его уровня в Соц сетях не сидят и не показывают себя в трусах на пляже и прочих местах .То что если они там не просто друзья а больше....... то их дело.

Даже простые смертные не страдающие манией величие и гордости такое не делают.А люди бизнесакак правило тем более больнее скрыты.

Странные эти 2 товарища.Он вроде адвокатом великим был и больше.Но на Фейсбуке всю свою жизнь ,как они вдвоём путешествуют,имущество показывал.Обычно люди его уровня в Соц сетях не сидят и не показывают себя в трусах на пляже и прочих местах .То что если они там не просто друзья а больше....... то их дело. Мимо проходил.

Как в том анекдоте .
- Доктор , мне мало мужа.
- Заведите любовника.
- Мало .
- Заведите второго.
- Мало.
- Странная вы женщина .
- Вот, так и напишите в диагнозе , а то все бля"ью называют .

Главное говорили по русски. Вот прям описание капец какое. 40-50% страны на русском говорят.

Говорили на языке на котором все говорят и все понимают в Латвии. Так что, с чего это следователь взял, что -это был русский, он что филолог?

Это Путин виноват. Ужесточить санкции России

если убийцы были не русские, а просто умные, то могли специально говорить на русском, что бы запутать следствие, ну и дополнительно пришпандорить это убийство российским спецслужбам, как к примеру с анальным.

Это Путин виноват. Ужесточить санкции России Аа

😂. 😭!

Не-а, это драпающий от Тиханоаской белорусский ОМОН по ходу поживился!

Както подозрительно это . Уж не любовничек ли его и заказал??..

Про Новичок еще никто не писал? Ну, раз главное- что это были русские...

А если написали бы что преступники говорили по латышски.Вот на этом сайте у многих был бы праздник.Вот свистели бы что латыши опять....

А если написали бы что преступники говорили по латышски.Вот на этом сайте у многих был бы праздник.Вот свистели бы что латыши опять.... Патриотс

"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других."(с)

А если написали бы что преступники говорили по латышски.Вот на этом сайте у многих был бы праздник.Вот свистели бы что латыши опять.... Патриотс

Только никому не рассказывайте: в латвии есть огромнейшее количество преступников, говорящих по-латышски. Только от этого не празднично.

А доска была обработана новичком.

на нас напали всадники,белые лошади,черные костюмы,черные полумаски,налетели,уволокли,бросили,подняли и закричали ах это не наш предводитель,ах это мы ошиблись и бросили в густую,высокую рожь..

Коментарии пишут а не о чем жалко гибнут люди у нас одни подьебосы радуйтесь правды нет и не будет нетрогайте россию она живет и крепчает а мы на полу..

Написать комментарий