Жителям Общества слепых пообещали на будущее решить проблему луж и ям в их дворах 3

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, состоявшейся сегодня, 22 сентября, руководству города был переадресован вопрос от жителей микрорайона Общество слепых, которые жалуются на глубокие ямы на улице Чиекура - в районе домов № 6 и № 8.

Людям с проблемами зрения, которые в этих домах проживают, очень тяжело передвигаться по дворам этих домов, в связи с чем они просят сделать ямочный ремонт в своих дворах.

Эта проблема была давно известна и была актуальной - где-то в 2017 году было обещано, что центральная дорога в поселке Общество слепых будет отремонтирована. За это время была подготовлена проектная документация, а сам проект был реализован. Суть проекта - строительство ливневой канализации, с целью в будущем оборудовать поворотные колодцы, чтобы при ремонте дворовых территорий можно было бы построить ливневую канализацию, которая будет отводить дождевую воду с территории дворов.

На данный момент, если вы обратите внимание, то на стыке старого и нового асфальта есть последний поворотный колодец, который дает возможность при ремонте дворовых территорий оборудовать ливневую канализацию, и тем самым решить проблему луж и появляющихся ям”, - рассказал председатель самоуправления Игорь Прелатов

Как писал портал Gorod.lv на прошлой неделе, жители Общества слепых жалуются на небрежность и непрофессионализм при реконструкции улицы Чиекуру. А один из жителей в письме в редакцию отмечал “похабное состояние” прилегающих к отремонтированной дороге территорий и съездов с дороги во дворы. Как сообщили Gorod.lv в Управлении коммунального хозяйства неделю назад, ремонт улицы Чиекуру велся согласно проекту, который не предусматривает на данный момент ремонт дворовых территорий.

Отметим, что ямочный ремонт проводится на земле, принадлежащей самоуправлению, а в глубине дворов распоряжаться могут только собственники земли – владельцы жилья. Для решения вопроса жильцы могут обратиться в УКХ (ул. Саулес, 5а, электронная почта – ksp@daugavpils.lv).

22 сентября , 13:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Чтобы определить кто может распоряжаться в глубине и на поверхности дворов, а также по их границам кто же эти счастливые собственники земли, необходимо открытьвторой раздел Земельной книги с заголовком: – владельцы

Открываем! - единственный владелец - даугавпилсское городское самоуправление!

а обещанного Лачплесисом тридцать три

Тоесть - как ремонтировать дорогу, так я собственник земли, а если захочу на этой "собственной" земле какой-нибудь гараж поставить - тут уж фигушки!!! Интересная у нас политика!

Написать комментарий