Лаура Грибусте: хочу быть лучшей версией себя и помочь другим делать то же! 18

Мы хотим рассказать про супер позитивного и жизнерадостного человека – Лауру Грибусте, чьей энергии хватает и на путешествия по Америке, и на подвиги в спорте, и на учебу в медицинском.

Мы спросили, как бы она себя описала, и Лаура сказала, что: I enjoy life, meet amazing people and provide best service to as many people as I can! Друзья говорят, что я весёлая и добрая, а мне просто кажется, что жизнь ко мне очень добра! Учусь быть хорошим и полезным человеком!

- Ты же спортсменка-баскетболистка? Почему такой выбор спорта?

- Честно говоря, я себя со спортом никогда в жизни не ассоциировала. На тот момент я уже 8 лет занималась пением и долгое время сопротивлялась всем попыткам затащить меня в спорт, да и никакими природными атлетическими талантами и способностями я особо не отличалась. Идея пойти на баскетбол пришла ко мне после урока спорта – покидали мяч на уроке, мне понравилось. В то время я жила около зала, где происходили тренировки, так я собралась духом, пришла и сказала «Здравствуйте, можно у вас тренироваться?». Так и начался мой баскетбольный путь длинною в 10 лет и это лучшее, что я могла с собой сделать на тот момент! Я ни за что не променяла бы весь этот опыт, уроки жизни и дружбу!

- Почему ты пошла учиться на врача?

- Я сейчас уже на 4 курсе в RSU, и тут не будет никакой трогательной истории про то, как мой папа умер от рака, и в тот момент я раз и навсегда решила отдать свою жизнь на спасение больных. Я, так же, как и какая-то часть студентов, ещё в конце 12-го класса не знала куда податься. Решение принималось так – я вроде умненькая, ответственная, общаться с людьми мне нравится – может коммуникации, может журналист, а может врач! В последний момент решила сдать экзамен по биологии, подала документы-взяли-учусь. Такая вот неинтересная история.

Но сейчас пазл понемногу начинает складываться. Благодаря работе в Америке, работе со своей головой, наблюдениями за собой и другими, поняла, что хочу стать психотерапевтом. Не хочу никого резать и разбирать кишки. Если ВСЁ в нашей жизни зависит от нашей головы и того, как мы думаем, если человек может быть сам себе другом и сам себе врагом, я хочу помочь ему быть своим другом и жить хорошо.

- Расскажи про свой опыт в Америке? Как ты туда попала?

- Такая же случайная история, как и всё в моей жизни. И я вообще не верю ни в какие случайности. Как я туда попала – встретила правильных людей и не испугалась сказать «да» - вот как.

А по-честному – переехала я в столицу из Латгалии, в общежитие, думала из дома выходить не буду, буду учить свою медицину днями и ночами, но встретила свою соседку по комнате Аню, которая уже 5-ый год катается в Америку с программой для студентов Southwestern Advantage. (Это армия для студентов 21-ого века, где студенты воспитывают характер, учатся полезным навыкам и зарабатывают посредством прямых продаж образовательных книг в Америке. Door to door sales, короче) Звучит диковато для простой девчушки из Даугавпилса, которая никогда в этой жизни ничего не продавала. Но это меня и подкупило – приключения и рост!

Я «ломалась» как никогда. Страх перед неизвестным, вся родня против, а может секта, а может обман, но как-то я доверилась Ане, опыту компании (160 лет), обучениям (с октября до лета – обучения и подготовка) и себе, так и махнула продавать книжки в Америку. Я честно не знала, что 3 месяца лета можно провести так продуктивно! Было сложно. Моментами со слезами, особенно первое время, но это и есть самый сок, потому что если сложно, значит растёшь. Работала по 70-80 часов в неделю. Первым летом встретила 3000 семей. Заработала примерно 8 тысяч. В следующем году поеду уже 4-ый раз, и тем чаще я понимаю, что это куда больше, чем просто «поездочка» в США подзаработать.

- Что тебе это дало? Что тебя удивило в Штатах?

- Я могу часами перечислять вещи, которым я научилась за эти годы. Первое, что приходит на ум – не бояться отказа (fear of rejection), умение общаться с людьми и чувствовать себя комфортно, причём и с бедными и супербогатыми и успешными. УВЕРЕННОСТЬ в себе. Умение не сдаваться после отказа, умение продавать так, что покупателю приятно и надёжно, умение читать людей в каких-то ситуациях.

Каждый день, чтобы найти/встретить 1-3 клиентов, услышать «да», мне надо услышать 30-50 «нет». Just a numbers’ game, так мы это называем. И это так важно в любом месте, где ты находишься – не бояться и не сдаваться после первой неудачи, и даже после 41-ой. Сколько раз было такое, что весь день (12 часов) бегаешь и без результата, только и слышишь – not interested, not interested, don’t need anything, а потом последняя семья в 9 вечера купит всё, что у меня есть, и даст ещё еды с собой.

А как часто я слышала от взрослых людей – you have very good bedside manners. То есть как я себя преподношу, и что со мной приятно и надежно. БИНГО – то, что надо врачу и любому человеку! Communication skills.

Простите, что так много всего рассказываю, но это прям вообще БОМБА! Сколько тут людей знают, что такое self-talk, и как многие это реально используют?! Это то, что ты говоришь себе о себе! И ЭТО ТАК ВАЖНО! Это то, что отличает всех успешных людей от всех остальных. Этот урок я тоже усвоила летом, когда на протяжении дня у тебя есть только ты и куча мамочек, которые пытаются тебя убедить что всё что ты делаешь – ерунда. И ты можешь быть своим самым строгим критиком или же самым ярым фаном! Я всё ещё учусь быть вторым. После очередного «нет» я скажу себе «Йо, Лаура, я сделала своё лучшее. Я самый добрый человек в этом городе, все меня любят! У меня всегда всё получается!» ,вместо «Я такой лузер, все меня отшивают, ни у кого нет времени на меня, у меня никогда не получится что-то продать». Потому что в итоге ваш мозг поверит любой истории, и сделает так, как вы ему скажите.

Книги я продавала два года в Огайо, но в конце лета заезжали и во Флориду и в Нью-Йорк. А что удивило меня в штатах – мне это кажется совсем другим миром! Там всё по -другому! ВСЁ БОЛЬШЕ-машины, дома, дороги, магазины. ВСЁ! Люди тоже другие-более открытые, дружелюбные, дадут тебе мешок еды, но, как и везде, есть и противоположности.

- Не хотелось ли переехать в США?

- Там круто, классно, там WOОООW, но переехать туда мне не хотелось и не хочется. Я люблю нашу Европу. Со всей её сдержанностью и холодком. Там в воздухе прям витает «СВОБОДА», но мне иногда казалось через чур. Вся эта вседозволенность – ай.

- Какие американские привычки, черты, особенности тебе понравились? Может ты их теперь используешь? Как тебе это помогает?

- Не говоря уже про всю эту открытость, большую улыбку при встрече, что меня очень впечатлило, это их отношение к семье и к вере. Там всё казалось душевным, семейным. И люди совсем не стесняются говорить про Бога, каждый второй читает Библию, изнутри и снаружи дома украшены разными цитатами и про веру и про семью. Это я и использую – начала читать Библию – очень интересная штука! Советую.

- Как найти возможности волонтерской работы/практики в США?

- Найти легко, если ищешь. Меня это нашло само, мне всегда везёт (positive self-talk). Но мне очень часто высвечиваются разные объявления в ФБ. Возможностей куча, но я рада, что в моём случае это была не рандомная работа официантом на лето, а реальная армия 21-ого века для студентов.

А про эту программу – есть страничка в ФБ-Karjeras dienas, Work speed dating (что-то такое), можно написать мне!

- Чем занимаешься сейчас, кроме учебы? Может где-то работаешь?

- Сейчас я продолжаю тренироваться, помогаю с отбором и обучением студентов в этой программе, развиваюсь и наслаждаюсь жизнью.

- Какие планы на ближайший год?

- Самый важный проект в моей жизни это Я. План на ближайший год – расти, меняться, развиваться (звучит как клише, но мне всё равно). Не срезать углы. Всё делать качественно.

Хорошенько подготовиться к следующему лету и собрать и подготовить хорошую команду! Вот он план. В общем – БЫТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ И ПОМОЧЬ ДРУГИМ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ!

23.09.2020 , 05:00

материал подготовил New East , Gorod.lv

Что это было?

Молодец!!!

KAK RAZ V AMERIKE PSIXOTERA[PEVTI I NUZNI,,,NE ZRJA U KAZDOJ SEMEJNOJ PARI SVOJ VRA4 PSIX....PATRIOTI XEROVI...

Молодец, так держать!!!

Неприкрытая реклама сетевого маркетинга.Не зря и сумму заработка написали.Только вот не расписали всех подводных камней этой американской песни.Надеюсь молодежи хватит ума не клюнуть на этот крючок.

Супер положительная девочка, целеустремлённость.. . радуюсь, что такие есть. Значит ещё не все потеряно с нашей молодожью

Неприкрытая реклама сетевого маркетинга.Не зря и сумму заработка написали.Только вот не расписали всех подводных камней этой американской песни.Надеюсь молодежи хватит ума не клюнуть на этот крючок. Дина

Нужно быть глупым, чтобы увидеть в этой истории рекламу.это рассказ об обычной девочке из Даугавпилса, которая хочет жить и учиться..а заграница для опыта и подзаработка. Так рассуждают люди которые не принимают вызов и не хотят добиться высот

Яб тоже хотел бы путешествовать и петь пол гитару для людей для удовольствия, но надо на работу идти каждый день

Cетевой маркетинг,как в 90-ые у нас бегали с сковородками!

A сколько бабосиков получишь за новых рабочих лошадок?

но выучится и уедет! 100%

Знаю Лауру. Замечательный человек. Скоро о ней услышите из более влиятельных СМИ.

Какая томная девица!

Нужно быть глупым, чтобы увидеть в этой истории рекламу.это рассказ об обычной девочке из Даугавпилса, которая хочет жить и учиться..а заграница для опыта и подзаработка. Так рассуждают люди которые не принимают вызов и не хотят добиться высот ОЛЯ

Ну да, ну да. Поговорка есть - бабы каются,а девки замуж собираются.
Шторки на глазах и только радужные перспективы впереди.

Напишите лучше про студентов,которые подрабатывают в наших больницах,хосписах и скорых.Вот будущие медики,а не бла,бла!

И где вы только таких находите?

И где вы только таких находите? Крекс