Мнение: «Госпожа Шуплинская, уйдите в отставку!» 63

В связи с нехваткой учителей по математике у учеников шестого класса Рижской 40-й средней школы первый урок по этому предмету прошел только на прошлой неделе, и провел его отец одного из учеников. Новость пошла на Латвийском телевидении.....с сюжетом...

У меня эта новость вызвала приступ даже уже не злости или раздражения, а какой-то оглушающей ненависти. Может потому, что 40-я школа для меня не просто школа, эта школа меня вырастила, это - гордость моей мамы.

2020 год. Евросоюз. Латвия. Рига. Столица. Одна из лучших столичных школ. Самый центр города. Отреставрированное и удобное здание. В школу очередь из детей, желающих в ней учиться. И школа не может найти учителя по математике! Не может. Учителей просто нет! Никаких. Пусть не на высокую, но не нищенскую зарплату. Ни пенсионного возраста, ни молодых, ни с опытом, ни без! Нет учителя.

Еще раз. Учителя не может найти столичная, престижная школа!

Госпожа Шуплинская, уйдите в отставку!

Через три недели после начала учебного процесса, как минимум 12 рижских школ продолжают искать учителей. Не хватает, математиков, информатиков, химиков, физиков, учителей по музыке и латышскому языку.

Когда в конце прошлого года школы по всей стране героически вытаскивали из ямы процесс образования, на коленке придумывая, как обеспечить связь с детьми, как подготовить к экзаменам старшеклассников, как снять нагрузку с родителей малышей, министерство обещало, что в следующем году все будет. Будут новые учителя, с «горящими глазами, рвущиеся в бой», будут учебники и методические пособия для осуществления реформы компетентностного содержания, будет новое оборудование, которое позволит, в случае необходимости, красиво и спокойно проводить дистанционные уроки.

И что мы имеем к 21 сентября? А к 21 сентября мы не имеем НИЧЕГО из того, что обещала нам министр, кроме бесконечных курсов, но зато имеем новый круг обязанностей: школы обязаны соблюдать эпидемиологические указания, обязаны обеспечивать дистанцирование, обязаны обеспечивать дезинфекцию школы, обязаны изобрести немыслимые комбинации разделения детей по потокам движения в школе, обязаны обеспечить процесс питания, ну а главное, конечно, успевать в перерывах между этими обязанностями - обеспечить «качественный» учебный процесс. Учителя носятся из класса в класс, проветривают, дезинфицируют, обеспечивают безопасность детей, потом преподают, потом опять дезинфицируют, ведут детей в столовые или спортивные залы, потом бегут на следующий урок в другом крыле школы, снова проветривают, дезинфицируют... и далее по кругу. Перегрузка, нервное напряжение и элементарная физическая усталость сразу дали о себе знать.

Но министерство не дремлет! По школам уже начались проверки, как осуществляется компетентностная реформа? Ой, а как это так, что математику отец ученика преподавать будет?! Непорядочек! А он точно знает как правильно преподавать в соответствии с реформой, а то учебников пока нет, но учитель-то может проявить творческий подход! И на правильном-правильном латышском?

Госпожа Шуплинская, вы не можете быть главой министерства образования в Латвии. Вы живете в другой реальности. Министерство - это не карательный орган, у него другие функции, другие задачи и должны быть другие приоритеты. Вы не сдержали ни одного своего обещания и вам даже не стыдно за это. Уйдите со своего поста. Это единственное, что вы можете сделать во благо системы образования нашей страны.

PS. Я понимаю, что публикация этого текста, как многих предыдущих, может стоить мне поста директора школы. Но молчать я не буду. Есть вещи, которые выше страха потери работы и лично для меня, это мои ученики, мои коллеги, моя школа и моя профессия.

Мы теряем эту профессию вместе с качеством образования.

Всем добра и здоровья!

Анна Владова, зампредседателя правления СДП "Согласие"


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.

Я то думала, что она уже сделала все что могла, чтобы добить эту страну, но нет - пиздец продолжается!

А я думаю,что таких министриков😈,как она,да Винкеле,да Пабикс,да прочие Пуце,не в отставку надо,а на казнь с пытками,что им отставка,они всё развалили,набив свои карманы,ну и пойдут в отставку богатыми и счастливыми,вон Чакша развалила в медицине всё,до чего добралась и что ?цветет и радуется жизни,спекулируя лекарствами, всей своей воровской семейкой,плевать такие хотели на народ и страну!!!!

Особое уважение директору школы. Чувствуется не только озабоченность, высказанная в открытую,но и крик души. Беспринципность, пофигизм, отсутствие элементарных понятий о своих обязанностях присутствует во всех структурах. Самое главное,никто не знает за что конкретно он отвечает.Не определены конкретные обязанности,отсутствует вертикаль власти.Каждый варится в собственном соку. Подбор кадров не по деловым качествам,а по национальному принципу. И так везде. Президент должен избираться народом и иметь всю полноту власти! А пока, это свадебный генерал. Андрис

Новую методичку получил латышок ож

Особое уважение директору школы. Чувствуется не только озабоченность, высказанная в открытую,но и крик души. Беспринципность, пофигизм, отсутствие элементарных понятий о своих обязанностях присутствует во всех структурах. Самое главное,никто не знает за что конкретно он отвечает.Не определены конкретные обязанности,отсутствует вертикаль власти.Каждый варится в собственном соку. Подбор кадров не по деловым качествам,а по национальному принципу. И так везде. Президент должен избираться народом и иметь всю полноту власти! А пока, это свадебный генерал. Андрис

Новую методичку получил латышок от своих друзей-кастрюль?Думаешь тут все забыли,как ты тут горой стоишь за чухонский режим и поливаешь "совок" грязью,при этом ничего не аргументируя,просто потому,что тебе советская власть поперек горла с самого рождения.
И да,прекращай за Ивана и других писать,а то от этого только сам глупее выглядишь.

Её подташнивает Дворник Тихон

Забеременела от негра?

"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"

А я думаю,что таких министриков😈,как она,да Винкеле,да Пабикс,да прочие Пуце,не в отставку надо,а на казнь с пытками,что им отставка,они всё развалили,набив свои карманы,ну и пойдут в отставку богатыми и счастливыми,вон Чакша развалила в медицине всё,до чего добралась и что ?цветет и радуется жизни,спекулируя лекарствами, всей своей воровской семейкой,плевать такие хотели на народ и страну!!!! Рива

Да все они латыши у власти:Чакша,Винькеле,Пабрикс и далее по списку,плевать хотели на эту латвию.Главное для подобных деятелей у власти наворовать на безбедную жизнь себе и своим детям и свалить отсюда.Собственно одной из причин создания второй латвийской республики во время общего хаоса в разваливающемся в конце 80-ых СССР и было личное обогащение отдельной касты латышей-нацистов и создание санитарного коридора Запада возле границ России.

медицина разрушена и имеет серьезные проблемы, образование тоже, судебная система перегружена, мвд не эффективны, законы один тупей другого, демократия попрана. Да это дерьмо а не страна под таким управлением. сейм с отставку вместе с министрами и президентом. А еще лучше расстрелять особо причастных.

По своему желанию ни один латыш корыто с госжратвой не бросил и не бросит, будет дурачить людей, пока пинком под зад в отставку не отправят, так потом судиться будет, орать : "Как вы посмели, я-же профессиональная, знаю всё, срочно восстанавливайте, и сожалением так, мало я вас педагогов-учеников вывела, вернусь завершу дело карлиса черного!". Ivan

Скажите,а какой нелатыш корыто с госжратвой бросит?

Латыши разделили людей по сортности , сами назначили себя титульными исключительными , именно латыши сделали всё возможное, чтобы госбюджет представлял из себя госкорыто, в котором латыши коррупционно перемазюкались , не секрет в управлении государством лишь слабоумные латыши, сверхчеловеки полностью разворовали страну, русские коренные жители республики не участвовали и не участвуют в беспредельном латышском беззаконии, латыши правильно , но поздно признают отсутствие внятного интеллекта латышей, а ещё оголтелый латышский нацизм и неприятие латышами всего человеческого, реальность в отсутствии будущего абсолютно лживого латышского племени, все заявления латышей ничтожны, а дакументы условно достоверны.

Я так понимаю, что учителей и врачей не хватает, значит все остальные должны на них молиться и на колени падать?

На вопрос ответьте. Что понимаете по призванием. И вежливо, без обид.

Скажите,а какой нелатыш корыто с госжратвой бросит? Даугавпилчанин

Вагалис не стал дожидаться когда блатные папины дочки Шнепсте и Мамай за свои же косяки его сожрут

не национальность, а принципиальность, наличие ума и чувство справедливости

Новую методичку получил латышок от своих друзей-кастрюль?Думаешь тут все забыли,как ты тут горой стоишь за чухонский режим и поливаешь "совок" грязью,при этом ничего не аргументируя,просто потому,что тебе советская власть поперек горла с самого рождения. И да,прекращай за Ивана и других писать,а то от этого только сам глупее выглядишь. Ну-ну!

Ты это о ком?

На вопрос ответьте. Что понимаете по призванием. И вежливо, без обид. B

А что не так? Пользуются ситуацией, никого не хватает. Нос к верху. Остальные смерды.

Я так понимаю, что учителей и врачей не хватает, значит все остальные должны на них молиться и на колени падать?

Придурок.....пороботай...узнаеш....

Придурок.....пороботай...узнаеш.... Fizruk.

Пиши грамотно, физрук недоделанный.

И помните,все деятели культуры Латвии,практически единогласно утверждают,что самое большое развитие латышская культура получила во времена СССР.

И это государство ещё возмущается тому, что происходит в РБ? Шуплинска, уходи, уходи, уходи! Покажи, что ты за демократию! Демос против тебя! Покажи Батьке, как Ты считаешься с мнением народа. Подай в отставку!

Латыши разделили людей по сортности , сами назначили себя титульными исключительными , именно латыши сделали всё возможное, чтобы госбюджет представлял из себя госкорыто, в котором латыши коррупционно перемазюкались , не секрет в управлении государством лишь слабоумные латыши, сверхчеловеки полностью разворовали страну, русские коренные жители республики не участвовали и не участвуют в беспредельном латышском беззаконии, латыши правильно , но поздно признают отсутствие внятного интеллекта латышей, а ещё оголтелый латышский нацизм и неприятие латышами всего человеческого, реальность в отсутствии будущего абсолютно лживого латышского племени, все заявления латышей ничтожны, а дакументы условно достоверны. Ivan

Не понятно почему вы живете в Латвии. Сейчас можно свободно переехать жить в любую страну. Флаг вам в руки. А жить в стране и обливать ее грязью зто просто говорит о вашей культуре , интелекте да и уме.

Забеременела от негра? Творог и варенье

А ты вообще кто? Сидишь в своей Беларуси - вот и сиди. И не вякай тут!

Написать комментарий