Дума потратит ещё 10 тысяч евро на замеры уровня шума у путепровода 12

О результатам проведённой Даугавпилсской городской Думой закупки для замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, будут потрачено 10070,83 евро (с НДС).

При этом, для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции уже потрачено порядка 11678,92 евро (с НДС)

Примечательно, что ранее, на заседании Думы от 28 мая, был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций в общем размере 145 тысяч евро 17 собственникам жилья по поручению тогда ещё мэра города Андрея Элксниньша (“Согласие”). Однако, не смотря на то, что проекты решений согласовали работники как Департамента городского планирования и строительства, так и Юридического департамента Даугавпилсской городской думы - решение было заблокировано депутатами от Латгальской партии.

Тогда, депутат Даугавпилсской городской думы Ингуна Кокина (Латгальская партия) уверяла, что стоимость экспертных замеров не будет превышать более тысячи евро. Также, на одной из пресс-конференций первый вице-мэр Янис Лачплесис (также Латгальская партия) обещал журналистам, что на проведение необходимых экспертиз будет потрачено менее 1400 евро (именно столько было потрачено на оценку домов, оказавшихся под путепроводом)

Любопытно, что единственный дом в районе строительства путепровода,по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы ещё от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

На сегодняшний день, оказавшиеся под мостом  при строительстве путепровода собственники домов по ул. Смилшу добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

25 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

да при чем тут шум..людей света белого лишили и это без замеров видно....и не хилые цены на замер шума

Невозможно устранить шум такой МАХИНЫ за 10 косарей,просто так и скажите,что надо положить в карман лачику или какому-то родственнику!!!

Это конечно эпично. Обещали экспертизы за 1000 евро, сделали на 20 тысяч. Да ещё и дом у своего однопартийца за 42 тысячи выкупили. Латгальская ОПГ только на валянии дурака с путепроводом подняли 62 тысячи. Клоуны

Не понимаю - какой вообще смысл делать эти замеры? Ведь сколько ни замеряй - от этого ни тише, ни светлее, ни воздух чище не станет...

Бесплатное приложение для Android смартфона делает это БЕСПЛАТНО !
Таких приложений много, на любой вкус !

А чего не измеряли уровень шума в Первомайке. Особенно для тех кто живёт около сортировки, проблема с шумом всегда была. И это не машины проезжают, скрежет торможенмя вагонов до костей пробирал. Сейчас грузоперевозки уманьшаются, и проблема шума решилась сама собой.

Вот же где г...но. Лачплесис : "Это не стоит больших денег, это только при Элксниньше все дорого стоило". Мерзкая, лживая рожа.

Это конечно эпично. Обещали экспертизы за 1000 евро, сделали на 20 тысяч. Да ещё и дом у своего однопартийца за 42 тысячи выкупили. Латгальская ОПГ только на валянии дурака с путепроводом подняли 62 тысячи. Клоуны НГ

А потом на эти деньги конфетки раздают на встречах с горожанами типо "бесплатно". А потом за это "бесплатно" с горожан три шкуры сдерут.

откуда такие цены? взятие проб воздуха и измерить уровень шума НЕ МОЖЕТ столько стоить.

А потом на эти деньги конфетки раздают на встречах с горожанами типо "бесплатно". А потом за это "бесплатно" с горожан три шкуры сдерут.

и делают вид, что надо изыскивать деньги на контейнеры для зелени. да, на контейнерах много не поимеешь, поэтому и интереса нет. все белыми нитками шито.

Все с вашего молчаливого согласия... поддержать Элксниньша вышли сколько? 10? 20 человек? И из них 80% женщины...
Не поддерживаете Элксниньша, нет проблем... это лишь объединяющий фактор... не за лицо, а за идею..

Поразительное колличество понимающих ситуацию людей, но... увы...
+
Конституционно мы единственные и неоспоримые владельцы этой земли, граждане- не граждане...
На пальцах?
мы владеем компанией, но не можем уволить менеджера...наш бизнес терпит крах..

а МЫ сидим 3,14здим в комментариях... и нам в отличии от думы за 3.14здеж не платят...

Musu partija- musu pilseta??

Все с вашего молчаливого согласия... поддержать Элксниньша вышли сколько? 10? 20 человек? И из них 80% женщины... Не поддерживаете Элксниньша, нет проблем... это лишь объединяющий фактор... не за лицо, а за идею.. Поразительное колличество понимающих ситуацию людей, но... увы... + Конституционно мы единственные и неоспоримые владельцы этой земли, граждане- не граждане... На пальцах? мы владеем компанией, но не можем уволить менеджера...наш бизнес терпит крах.. а МЫ сидим 3,14здим в комментариях... и нам в отличии от думы за 3.14здеж не платят... Musu partija- musu pilseta?? ЖитьДайтеСка

Сам то вышел на поддержку? Или только из-за границы 3,14-здеть и учить жизни созрел?) Много там желто-жилеточники изменений внесли в лучшую сторону своими протестами? Одно дело - сделать правильный выбор при голосовании и другое дело - бегать по улице с вытаращенными глазами и что-то орать... Демагогия - ещё ни разу не принесла положительного результата.
Хотя - ты же голос на форуме подал. Уже не с твоего молчаливого согласия безобразия будут твориться. С твоим протестным голосом, ничего не решающим, всё продолжится. Но поучи горожан жизни дальше, обвини их в пассивности, процитируй им Конституцию...балабол)))

Написать комментарий