О необходимости самоизолироваться жителей будут информировать при помощи смс  4

Все жители, прибывающие или возвращающиеся в Латвию с понедельника, 28 сентября, будут получать смс о необходимости самоизолироваться, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Смс будут отправлять операторы мобильной связи при пересечении границы Латвии. Прибывающие смогут ознакомиться с правилами на сайте https://covid19.gov.lv на трех языках - латышском, русском и английском.

На данный момент самоизоляция положена по возвращении из всех стран, кроме Ватикана. Она длится 10 дней и в это время нельзя приглашать домой гостей, ходить в гости, ходить на работу, в общественные места, где много людей. Исключение составляет посещение магазина - туда можно ходить в маске. По прибытии в Латвию негативный тест на Covid-19 не освобождает от обязанности самоизолироваться.

Исключение составляют группы лиц, оговоренные в правила Кабинета министров - например, некоторые иностранные работники, профессиональные спортсмены, иностранные работники культуры, работники отрасли транспорта.

Эпидемиологи напоминают! Возвращаясь в Латвию, есть возможность скачать программу “Apturi Covid” и таким образом раньше узнать о том что вы контактировали с больным COVID-19, после чего вы сможете быстрее самоизолироваться чтобы не подвергать опасности близких, коллег, друзей и других жителей.

27 сентября , 05:00

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Всех вменяемых людей достала афера с ОРВИ! Десятки тысяч возмущенных людей в различных странах выходят на демонстрации против преступных правительств, безмозглых апостолов коронавируса и свидетелей ОРВИ!

Уже недалеко от Демене мобильные сами перестраиваются на Литву. Недалеко от Силене - сами ловят Белоруссию.

Вторая часть марлезонского балета,все по кругу.....пока выделяют фонды на борьбу с болезнью,ковид будет вечен

Вторая часть марлезонского балета,все по кругу.....пока выделяют фонды на борьбу с болезнью,ковид будет вечен ,,,,,,

так ковид не только в Латвии! а кто выделяет фонды сша, Германии,Франции и другим богатым странам? сами себе? вам такое не приходило в голову?

Написать комментарий