Gorod.lv публикует результаты засекреченной Думой проверки о работе ПЖКХ (документы) 33

Муниципальное предприятие “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) в Даугавпилсе является крупнейшей обслуживающей организацией жилых домов, размер доходов которого на 2020 год составляет порядка 8,1 млн евро. Большая часть бюджета предприятия формируется за счёт собственников городского жилья - горожан, которые являются клиентами предприятия и с которых ежемесячно взимается плата за обхозяйствование.

По распоряжению исполнительного директора Думы была создана комиссия для проверки расходования нынешним руководством ПЖКХ полученных от жителей денежных средств за обхозяйствование жилых домов и для более углубленного изучения происходящего на предприятии. В состав комиссии включены работники Думы от  

  • Юридического департамента
  • Централизованного отдела закупок и
  • Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий (Комиссия).

Именно данное заключение специалистов на сегодняшний день нынешнее руководство Думы пытается засекретить, не допустив к ознакомлению с выводами комиссии жителей города, а также препятствуя рассмотрению заключений думских специалистов на публичном заседании.

Заключение данной проверки в интересах жителей города, а также для общественной огласки, журналисты портала Gorod.lv публикуют в оригинале

Так, в результате проверки лишь малой части от общего количества закупок на ПЖКХ, по заключению работников Думы от Юридического департаментаЦентрализованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий, - 

1. У Комиссии нет уверенности о соблюдении на ПЖКХ ст.8 «Закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица» - которая предписывает запрет приобретать имущество или услуги по очевидно завышенной цене.

2. У Комиссии обоснованные сомнения в том, что в закупках на электроинструменты, автомойку машин и репрезентативные материалы не существовал предварительный сговор между претендентами, -

  • 2.1 В закупке на автомойку машин ПЖКХ - в технические спецификации конкурса не были включены важные требования для проведения конкурса. Приглашения для участия в конкурсе высылались на частные и публично не известные э-майл адреса; а также - противоречивые объяснения работников ПЖКХ о ходе закупки;
  • 2.2 Приобретая электроинструменты в технической спецификации конкурса не были включены ни требование о сервис-центре в Даугавпилсе, ни требование о двух-летней гарантии. Более того, в закупке не высылались приглашения принять участие официальным представителям и большим торговым сетям;
  • 2.3 Репрезентативные материалы были куплены не в соответствии со спецификацией закупки.

3. В закупке «средств защиты» для работников ПЖКХ руководитель Централизованного отдела по закупкам А.Ильин не подал обязательно требуемый документ об отсутствии заинтересованности в конкурсе, тем самым нарушив 25.ст. Закона о публичных закупках.

4. В закупке на покупку подержанных машин закупочная комиссия не проверила сговор между претендентами SIA “A & A Baltia” и фирмой “RENTCOM”, которая отозвала своё предложение с самой низкой ценой буквально через сутки после открытия конкурсных предложений, из-за чего у Комиссии возникли подозрения в заинтересованности при выборе победителя.

5. С нарушением оговорённого порядка на ПЖКХ в проведении закупок, без договора и какой-либо прозрачности покупались метла для дворников.

6. По мнению Комиссии проводимые закупки ПЖКХ по подготовке технической документации, производству и установке окон, а также производству и установке металлических дверей - конкурсы необоснованно дробились на более мелкие, тем самым, не применяя требования Закона о публичных закупках и не проводя публичные конкурсы.

7. Во время работы Комиссии, руководство ПЖКХ предоставляло противоречивые объяснения о ходе закупок. Т.е. кто-то из опрашиваемых (С. ФридманИ. БениньшА. ИльинИ. Лейтане) предоставлял информацию, которая вводила в заблуждение проверяющих.

8. Член правления ПЖКХ С. Фридман нарушил Правила о проведении закупок на ПЖКХ, а также - не информировал Думу о необходимости изменений в плане закупок предприятия.

9. Не опубликовав информацию о всех проводимых закупках на домашней страничке ПЖКХ, не соблюдались изданные ещё в 2014 году рекомендации Думы.

10. Член правления ПЖКХ С. Фридман не предоставил Думе всю запрашиваемую документацию на требования исполнительного директора, тем самым вызывая подозрения о необходимости скрыть важные обстоятельства.

11. В ПЖКХ не обеспечен должный порядок и контроль за проводимыми закупками, допускается проведение таких конкурсов, которых нет в плане закупок, нарушая финансовую дисциплину, при этом рискуя взять от имени предприятия обязательства, которые не подкреплены финансированием.

27 сентября , 19:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
И тогда почему они завтра будут на работе,а не в местах не столь отдаленных? Старуха Изергиль

в Латвии расследуется такое количество дел, что ни следователи, ни кнаб, ни суды не справляются! дело до суда может дойти только и через год, и через два!

Куда только все годы смотрит Главный Ревизор города В.Пьяньковский? Он же Член ЛП,он же агент,стукач КГБ! Под тихим прикрытием,покровительством В.Пьяньковского все годы разбазаривались,разворовывались Народные деньги! Когда же этого чиновника за преступную-бездеятельность призовут к ответственности?

Куда только все годы смотрит Главный Ревизор города В.Пьяньковский? Он же Член ЛП,он же агент,стукач КГБ! Под тихим прикрытием,покровительством В.Пьяньковского все годы разбазаривались,разворовывались Народные деньги! Когда же этого чиновника за преступную-бездеятельность призовут к ответственности? Клиент ПЖХ

Прячет концы в воду... в бассейне.

Куда только все годы смотрит Главный Ревизор города В.Пьяньковский? Он же Член ЛП,он же агент,стукач КГБ! Под тихим прикрытием,покровительством В.Пьяньковского все годы разбазаривались,разворовывались Народные деньги! Когда же этого чиновника за преступную-бездеятельность призовут к ответственности? Клиент ПЖХ

Както тут писали, что дядя пяньковский Наташку Селиваниху потягивает, на работу её пристроил под своё крыло, содержит и премиями балует. Новую надвижимость ей подарил, неплохую дань видно с игнатьева и ему подобных получает, так сказать процент со спизж*ного.

Не пора ли. Прокуратуре проснуца Д

видимо в городе крепкая круговая порука . Народ грабят, обманывают и никого не наказали .
Видимо незря многие вспоминают времена Сталина. КНАБ сам погряз в разборках и ему некогда и тд.........

Руководитель ревизоров думы не должен быть членом какой либо партии и отстаивать ее интересы. С решения этой проблемы и необходимо начинать зачистку думы после выборов. латгальская партия должна уйти на свалку истории. А вот что делать Янковской и Прилатову вопрос интересный. Пол года пролетят быстро. С чем пойдем на выборы тоже вопрос.

Прячет концы в воду... в бассейне.

Думаете у него их много?

Зачем наказывать можно просто сказать, что это просто неправильный хозяйственный и экономический подход. И всё на этом. Поругать и отпустить пожелав для вида долгих лет жизни в тюрьме если не исправятся. Толерастее надо быть и либерастее господа.

Както тут писали, что дядя пяньковский Наташку Селиваниху потягивает, на работу её пристроил под своё крыло, содержит и премиями балует. Новую надвижимость ей подарил, неплохую дань видно с игнатьева и ему подобных получает, так сказать процент со спизж*ного. Lagr

слышал, что жена Фриды, это сестра Игнатьева? верить или нет? и что Игнатьев в свое время сдал Евгения Владимирова, который хозяин Паллады, ментам.

Раз органы мышей не ловят, надо пригласить в Даугавпилс Робин Гуда и Зорро !!!!

А разве исполнительный директор не вправе вынести вопрос о увольнении этих аферистов с должностей МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия , как " УТРАТИВШИХ ДОВЕРИЕ " ???? Думаю , что ни один суд не вынесет вердикт в их восстановлении в должности руководителей ....

Думаете у него их много? ...

Да какие там концы, один кончик и тот на полшестого, полощит в бассейне.

И тогда почему они завтра будут на работе,а не в местах не столь отдаленных? Старуха Изергиль

Да потому ,что Лачплесис опять все покроет и от мажет !!! А людям скажет ,что брехня !!! Они смотрят людям в глаза и нагло врут !!! Им это не привыкать !!!!

Раз органы мышей не ловят, надо пригласить в Даугавпилс Робин Гуда и Зорро !!!! Ва3елин

Тут не мыши, а крысы зажравшиеся ...

Расстрелять М

Но сперва ********ь...

рыло в пушку

A FRIDMAN VSE VREMJA NA DALNAK XO4ET,,TUZITSA,KRASNEET,,,MOZET POETOMU V PZKX STOLKO GOVNA,,,

У ревизионной комиссии не должно быть в заключении таких выражений как " нет уверенности", " обоснованные сомнения" и т.д. Всякое сомнение по презумции невиновности трактуется в пользу.обвиняемых. Должно быть сформулировано конкретное нарушение со ссылкой на конкретный нарушенныц юридическиц документ. Мне так кажется, а почему я иак решил, я еще не рншил.

Наворовал фридман, базу отдыха надо же было на что то открыть, маладца

Написать комментарий