Р. Эйгим: Лачплесис хорошо устроился – получает зарплату вице-мэра, но ни за что не отвечает 43

Сегодня, 28 сентября, в Даугавпилсской городской думе целый день проходит внеочередное заседании Даугавпилсской городской думы, которое созвано по требованию депутатов “Согласия” для рассмотрения результатов ревизий на ПЖКХ.

В перерыве Gorod.lv поинтересовалcя мнением Рихарда Эйгима по поводу его вопросов и высказываний в адрес депутата и первого вице-мэра Яниса Лачплесиса, которые прозвучали в первой половине дня, но Я. Лачплесис не смог ни ответить, ни внятно прокомментировать заданные вопросы.

“Я не буду долго говорить о проблемах, проблемы в городе существовали до нас, до этого созыва городской думы и они всегда будут. Вопрос только в том, насколько они глобальные и насколько серьезные - и на ПЖКХ, и на предприятии Daugavpils Siltumtīkli и во многом другом, - рассказал в беседе с нами Р. Эйгим. - Но сегодня (28.09 - прим.ред.), на внеочередном заседании самоуправления меня удивила в очередной раз наглость депутата  и вице-мэра Лачплесиса. Господин Лачплесис на протяжении всего заседания говорил только об одном - что он ни за что не отвечал как первый заместитель, когда мэром был А. Элксниньш, то есть именно в тот период работы ПЖКХ, который мы и рассматривали сегодня в ходе заседания.

Получается, что нарушения были, какие-то проблемы тоже, но почему-то говорить начали только сейчас. И Лачплесис постоянно, в течение всей первой части внеочередного заседания, говорил и повторял, что он ответственности ни за что не нес и не несет.

Я сходил в бухгалтерию и посмотрел, что за тот период работы ПЖКХ, который мы сейчас рассматриваем, Лачплесис был первым заместителем председателя самоуправления и зарплату он получал каждый месяц. И это очень уникальная ситуация - зарплату он получал, а ответственности никакой при этом не несет.

И это действительно уникальная должность - должность первого вице-мэра, которым сейчас г-н Лачплесис и является. То есть он зарплату получает, но при этом ни за что не отвечает. Когда он был в коалиции с Mūsu partija, он говорил тоже самое - “Во всем виноват Эйгим, я никакой ответственности не несу!”.

Я задал вопрос г-ну Лачплесису на сегодняшнем заседании - он, будучи сегодня в коалиции с Прелатовым, несет ли ответственность, или опять же эту ответственность несет один председатель самоуправления? Ответа, конечно, со стороны Лачплесиса не последовало.

Хорошо устроился первый вице-мэр на эти четыре года у нас в думе - получать хорошую зарплату и ни за что не отвечать", - прокомментировал депутат Р. Эйгим поведение Лачплесиса на сегодняшнем заседании.

"А по итогам сегодняшнего заседания, я считаю, что горожане должны и вправе узнать - виновны ли руководитель ПЖКХ Сергей Фридман, а также его работники Игорь Бениньш и Александр Ильин. И на этот вопрос должны дать ответ сегодня председатель самоуправления И. Прелатов и его заместитель Я. Лачплесис. Если они виновны, то их нужно наказать за совершенные деяния, если же нет - то отпустить с миром. А не использовать их в своих политических разборках и игрищах", - отметил Рихард Эйгим.

Напомним, что сегодня, 28 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты продолжают рассматривать заключения ревизионных проверок, проведенных на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ). Gorod.lv освещает это событие в прямом эфире.

28 сентября , 16:10

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Нашли кого мысли писать тут, фу. Хотя они друг друга стоят

Позор всей системе надеюсь дальше сами добавите

Эйгим, смотрю, подготовился. Адептов себе подобрал. Это чувствуется. Под паиньку косит. Уже и вопросы возникают, кто же, всё-таки хуже: лачик или риша? И тут же ответ: нееет, риша ещё ничего, СТОЛЬКО не воровал. А по мне - на обоих клейма негде ставить.

Хуже всегда тот, кто у власти а кто уже не конкурирует, не предоставляет никакой опасности, это друг, брат, сват!

Ржу он кого то обвиняет о наглость

Главное в интерью и ключевое слово"устроиться"мразь

А эйгим устроился еще лучше: торгует своей совестью оптом и в розницу и ни за что не отвечает. беспартийный

Если бы не соучастие Эйгима, Янковская, Мамай, Кулакова не всплыли ли бы из ниоткуда, но и Прелатов не возглавлял бы думу

можно подумать риша за что то когда то ответил

личные проблемы решал

Как быстро переобулся 😂😂😂

Эйгим молодец! горожанин

oi, da ne uzheli etot pustishka Eigim molodec. debil debila xvalit?

Сходяк жуликов.Решают кто больше на воровал и как наворовать еще больше.Город помрет от таких управленцев.

Эйгим молодец! горожанин

действитель, показал себя грамотно, сопли не размазывал, месяца для принятия решения об освобождении Фридмана с гоп компанией более,
чем достаточно было бы,

а сейчас 2 месяца следите за ручонками

Выборы скоро? Эйгим взялся за старое поносить всех и вся.. начал с латгальчиков, но погодите, скоро на гранях то-же самое будет про согласие! Профессор

Да на грани противно заходить. Интересно а им самим себе комментарии строчить не стыдно...

Ошибка Андрея,что не пошел на перевыборы.А так 2021 год раставит все по местам.
Удачи....

🤣🤣🤣🤣седой заговорил, подучил латышский?

Гнать этого Лачика надо,поганой метлой ,не легально закупленной ddzksu😀😀😀😀

Как быстро переобулся 😂😂😂 Старуха Изергиль

Но в разную обувь.И запутался он за кого?

Чья бы корова мычала. Два сапога пара.

Пауки в банке...

а туда все стремятся из-за огромной зарплаты???

так и ты .когда был при власти жил неплохо ..нечего завидовать .дай подкормится другому .

Написать комментарий