Читатель: Измените работу светофоров на Валкас – 18 Новембра! Больно смотреть, как детей калечат (видео) 114

Перекресток улиц Валкас и 18 Новембра в Даугавпилсе, по мнению читателей, является небезопасным. В этом месяце машины сбили здесь двух детей – 8 сентября BMW X6 совершил наезд на девочку 2008 года рождения, 27 сентября пострадала девочка 2010 года рождения.

Портал Gorod.lv уже публиковал мнение читателя о необходимости улучшить организацию движения на злополучном перекрестке. В редакционной почте оказалось также письмо Вадима, очевидца ДТП, случившегося 27 сентября:

«Сегодня, 27.09.2020, в 13:29, я стал свидетелем очередного наезда на человека на перекрестке улиц 18 Новембра и Валкас. В этот раз была опять девочка в возрасте примерно 7 лет. Я наблюдаю уже второй случай в течение двух недель. Этот перекресток очень опасный.

Предлагаю некоторые изменения в схеме регулировочных светофоров. Открывать перекресток для пешеходов в другом цикле. Сейчас он работает так: пешеходный светофор загорается, после того как автомобили закончат движение по направлению к улице 18 Новембра. В тот момент, когда загорается красный свет для автомобилей, загорается зеленый для пешеходов, и они начинают интенсивно переходить перекресток.

В этот момент на перекрестке находятся еще автомобили, и они начинают интенсивно покидать перекресток, чтобы не мешать движению. Не замечают пешеходов и наезжают на них. По моему мнению, будет безопаснее для пешеходов переходить проезжую часть после прекращения движения по направлению к улице Валкас.

Просьба посодействовать в решении этой проблемы, а то очень больно смотреть, как детей калечат!».

К письму было приложено видео наезда на ребенка 8 сентября.

28 сентября , 17:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 94 комм.
Вспомнилось, что в школе всегда учили, переходя дорогу, сначала посмотреть налево, потом направо. Некоторые следуют этому правилу еще и на улице с односторонним движением, наши люди😊. .

А есть таки которые видя знак пешеходного перехода иду на пролом даже не глядя по сторонам

Сколько ещё там должно пострадать людей, пока власть города что-то предпримет?

За это проишествие также должны понести ответственность те кто настроил светофор !!

Ребёнок шла на Зелёный. Она ничего не должна была ещё делать! Водила на бмв и как и встречные 3 машины проехали красный свет светофора. Наехал на пешехода на пешеходном, проехав Красный, ВИНОВЕН!
Смотрю некоторым водителям, кажется прикольным сбить пешехода... не дай бог вам это ощутить. Скоро вы этого водителя бмв не узнаете. Совсем другим человеком теперь станет.

Странные другие пешеходы! Идут по телефону трепятся, а к сбитому ребёнку даже не подошли. Позор!

Твари конченые!

Надо на каждом перекрестке лежачего полицейского... по всей 18 ноября и будет порядок

А есть таки которые видя знак пешеходного перехода иду на пролом даже не глядя по сторонам Евген

Ну, странные люди, лишенные чувства самосохранения.

Надо на каждом перекрестке лежачего полицейского... по всей 18 ноября и будет порядок Susanin

Хрень будет...оперативные транспортные и счёт на секунды...

На перекрёстке Новембра - Валкас ездуны при повороте не пропускают пешеходов на зебре. Предлагаю акцию: "Не пропустил - камнем в заднее стекло!“ Лялечка

Там уже как-то была похожая акция, сколько-то лет назад. Только не камнем, а банкой зеленого горошка вроде, или майонеза. В общем, не пропустил ,мудак, женщину с покупками, а у нее сверху, в сумке эта баночка и лежала, а злость придает меткость.

лехие 90 ребенок в больнице дебил на свободе

На зебре главный!

подземный переход

Что вы все тут гавно своë толочите и хотите друг друга накормить? Смотреть надо глобальнее !!! В вождении водителя виновата его автошкола! Его так научили ездить. А пооблема с перекрëстком решается просто: устанавливается дорожный регулировщик !!!! Могу представить, что ни один дорожный мент не умеет регулировать и ни один местный ездюк не умеет слушаться регулировщика... !!! В это городе всем и на всë: ПО ХЕ РУ !!!

Что вы все тут гавно своë толочите и хотите друг друга накормить? Смотреть надо глобальнее !!! В вождении водителя виновата его автошкола! Его так научили ездить. А пооблема с перекрëстком решается просто: устанавливается дорожный регулировщик !!!! Могу представить, что ни один дорожный мент не умеет регулировать и ни один местный ездюк не умеет слушаться регулировщика... !!! В это городе всем и на всë: ПО ХЕ РУ !!! Ва3елин

не надо ля-ля...в автошколах учат нормально,а вот через год-два каждый становится сам себе Шумахер и едет как хочет... и тут автошкола уже ничего изменить не в силах

Такое дело и на Химии около политеха.Редко кто на зебре останавливается.Прут,всем некогда.С собакой невозможно улицу перейти. Я ДАЖЕ МАТОМ ИМ КРИЧУ В ОТКРЫТОЕ ОКНО, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПАЛЕЦ СРЕДНИЙ ПОКАЗЫВАЮТ.В ПОЛИЦИИ ГОВОРЯТ ЗАПИСЫВАЙТЕ НОМЕРА МАШИНЫ,А что придется ходить с ручкой.Машины заполонили все дворы и улицы с двух сторон.Ребенка страшно в школу отпускать.С двух сторон едут на улице Айзпилсетас.Водителям некогда,объезжают даже трамваи,когда люди выходят на остановке. Луша

Вот вы со своими собаками и достали.На велике не проехать поводок на весь тротуар растянут, а сами хозяева видно еще спят песик выгуливает их. На машине едешь прется по пешеходному переходу в час пик, тока мешается весь поток тормозит

Nada sdelatj rabotu svetoforov kak na Elgavas- i Novembra.vot eto ja scitaju ocenj praveljno,kogda so vsex storon avtomobili stojat na krasnom a pewexodi idut.bezopasnejze

Пусть вернут старую схему работы светофоров. Раньше зеленый пешеходный загорался одновременно с зеленым на улице валкас. Водители поворачивая видят пешеходный сигнал светофора и видят пешеходов, скорость маленькая, время реакции больше.

Вот вы со своими собаками и достали.На велике не проехать поводок на весь тротуар растянут, а сами хозяева видно еще спят песик выгуливает их. На машине едешь прется по пешеходному переходу в час пик, тока мешается весь поток тормозит ASK

Спешишь?Проснись пораньше.

При выезде из города машинам зелёный начинает переключатся на жёлтый И водители делают ускарение что бы успеть завершить манёвр В то время как на противоположной зебре на светофоре у пешеходов загорается Зелёный если даже на первой полосе водила пропускает то мудаки летят по второй полосе даже нетормазит. Это работает принцып Мышеловки. Работа есть Хирургам и Похоронному Бюро.

Да бля ,пешеход сам виноват! Хули бегать? Кто разрешает бегать через дорогу?

Написать комментарий