«Вообразите себе 34 тысячи свежих могил на территории Латвии»: профессор Бригис 32

Самая низкая в Европе заболеваемость коронавирусом — не повод для легкомыслия, Латвии нужно, даже балансируя между заботой о безопасности общества и экономическими интересами, помнить о рисках Covid-19.

Потому что пришла осень, и заболеваемость предсказуемо растет, заявил в эфире LTV завкафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиня профессор Гирт Бригис, пишет rus.lsm.lv.

«Летом у нас было снижение заболеваемости, и как наши эпидемиологи и говорили, это была передышка. Но уже тогда можно было предугадать, что с наступлением осени придут и дополнительные риски: появится такой фактор, как школа, погодные условия изменятся — мы больше будем находиться в помещениях. Это прогнозировалось уже тогда, что заболеваемость может пойти вверх.

Учитывается то, что  хочется зарабатывать, что хочется туристов, как мы слышим со всех сторон, и путешествовать людям хочется... Возможно, все эти факторы в целом и определяют то, что это отношение [к новому витку заболеваемости] такое расслабленное. Однако результат [в мире] нехороший, честно говоря.

В соцсетях много дискуссий, и публикуются даже сравнительные таблицы, показывающие, что есть другие болезни с куда более высокой смертностью. А у нас в Латвии вот «только» 36 человек погибло. Но здесь следует мыслить несколько иначе! На данный момент в мире насчитывается 30 миллионов заболевших, и почти миллион умерли. Это же около 3%.

Этот показатель может быть меньше в Латвии — смертность на уровне 2,5%. Давайте подумаем: заразность порядка 60%, из 1,9 миллиона заболеют 60%, если не делается ничего, не ограничивается ничего — и тогда порядка 2,5% умирает. Ну так вообразите себе кладбище с 34 тысячами свежих могил!

И вот это — аргумент для нас относиться очень серьезно к этой болезни. То, что мы сейчас видим — это результат наших общих усилий,» - поясняет профессор.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

sprawivaju kem dokazano a idiotu minusujut.

Легионеры стреляли только в военных, это доказано.

Деревни кто сжигал вместе с людьми.? В Белоруссии например. Тебе ссылки скинуть?
Не надо врать. Все знают, что творили палачи.

экономическиx интересаx больших фирм кто на этом очень неплохо заработает ! 🥳

проводимая геополитика , а простым обывателям так и преподносят и нагоняют страстей. Население на планете растёт и для этого стараются тёмненькие разных национальностей , а резерв питания и пресной воды не такой большой, то вот и создают все эти вирусы , чтоб убрать население с разными заболеваниями. Выживают более здоровые люди и даже старые, но с крепким организмом. Просто нужно жить, соблюдать гигиену и не ходить на массовые мероприятия . Простая маска разве может спасти ? Ну если её менять в 1 день по несколько раз , то может быть.

Деревни кто сжигал вместе с людьми.? В Белоруссии например. Тебе ссылки скинуть? Не надо врать. Все знают, что творили палачи. Хм

naxren tu im objasnjaew dlja nix latvija centr evropu

вам прямым текстом говорят. чем это все может кончиться. а вы -свое. легионеры тут причем? мы живем сегодня и сегодня надо думать о своих родителях, детях, бабушках и дедушках. вы что все в капусте найденые? ладно, вам плевать на себя, но неужели вы не переживаете за здоровье и судьбы своих близких? вы что, не люди?

при чём легионеры и прочие патриоты?..да мы живем сегодня,но вот позаботиться о своем дедушке я не могу,о нём позаботились лесные братья в 41м решая национальный вопрос по просьбе Гиммлера..

вам прямым текстом говорят. чем это все может кончиться. а вы -свое. легионеры тут причем? мы живем сегодня и сегодня надо думать о своих родителях, детях, бабушках и дедушках. вы что все в капусте найденые? ладно, вам плевать на себя, но неужели вы не переживаете за здоровье и судьбы своих близких? вы что, не люди?

Среди моих знакомых нет не то что умерших, да же заболевших фейковирусом, за то двоим с раком сказали, шанс вылечится не велик, поздно обратились. А как было обратиться к специалистам, если был ЧС и фейковирус якобы гулял по стране

у меня знакомые заболели раком не могут лечитсся химио=терапия уехала в ригу аппарат облучения все время ломаетсся..и они умирают

вам прямым текстом говорят. чем это все может кончиться. а вы -свое. легионеры тут причем? мы живем сегодня и сегодня надо думать о своих родителях, детях, бабушках и дедушках. вы что все в капусте найденые? ладно, вам плевать на себя, но неужели вы не переживаете за здоровье и судьбы своих близких? вы что, не люди?

СИДИДОМА ,стадный и невылазь из за таких фейкоаирус и распространяется, ну а профессор явно косячет вот ему к коллегам за помощью в 6 палату.пусть пощетает умерших из за не попасть на обследование чудак проплаченный

Среди моих знакомых нет не то что умерших, да же заболевших фейковирусом, за то двоим с раком сказали, шанс вылечится не велик, поздно обратились. А как было обратиться к специалистам, если был ЧС и фейковирус якобы гулял по стране ???

Так я ж с марта месяца и говорю для этого и есть яко бы вирус

Господин профессор, прочтите пожалуйста открытое письмо бельгийских врачей под которым подписались сотни ваших коллег из Бельгии. Врачей чей авторитет не менее заслужен. Письмо которое разоблачает международную аферу под названием короновирус. Письмо которое тщательно по пунктам разбивает всю средневековую мракобесию которой подвержены врачи следующие в кильватере шизоидных политиков разрушающих мировую экономику. Текст приводить здесь не буду. Он достаточно объёмен. Отставлю ссылки. Прочтите и задумайтесь.

На русском old.fishki.net/video/3431391-otkrytoe-pisymo…

Оригинал www.aier.org/article/open-letter-from-medica…

Только с декабря 1941-го по август 1942 г. в гетто под Ригой ими были уничтожены около 27 тыс. человек. Общее число жертв расстрелов в Бикерниекском лесу составило 45,5 тыс. человек, в местечке Талси и на станции Царникава – 10 тыс. человек. В Румбульском лесу руками карателей-латышей были уничтожены около 38 тыс. человек. Латвийские карательные отряды действовали не только в Латвии. Так, в 1942 г. легионерами 2-й латвийской добровольческой бригады СС были сожжены деревня Федоровка и село Осино Чудского района Новгородской области. Кроме того, личным составом бригады проводились массовые поджоги и расстрелы в населенных пунктах Лубницы, Осец, Кречно в 60 км северо-западнее Новгорода, а также в лагере для военнопленных в Красном Селе под Ленинградом. это доказано

Во ты клоун обоссаный, легиона в 42ом еще не существовало.
Уровень твоих знаний понятен, можешь дальше дискуссию не вести

Ой ,вэй профессура, да с вашей медициной Латвия давно одно большое кладбише. Пока запишешься к специалисту- ноги протянешь! Вот это настоящий ГЕНОЦИД!!!! Не то что ваш фейковирус.😠 беспартийный

Желаю что-бы все!

Деревни кто сжигал вместе с людьми.? В Белоруссии например. Тебе ссылки скинуть? Не надо врать. Все знают, что творили палачи. Хм

Такие как ты!

Каждый год в Латвии умирает 27 тысяч человек, коэффициент смертности в 14 человек на 1000 (один из худших в мире) и невысокая средняя продолжительности жизни говорит о горькой действительности, не знаю зачем профессору понадобилось что то воображать, горькая реальность без всяких вирусов ничем не лучше...

Самая страшная болезнь - это ни за что не отвечающее правительство.

Я, и думал, что меня гложет, сверлит. Теперь я понял, моя профессия - профессор эпидемиолог.

Самая страшная болезнь - это ни за что не отвечающее правительство.

Если в этих могилах будут министры, депутаты и их семьи, то очень даже хорошо!

Во ты клоун обоссаный, легиона в 42ом еще не существовало. Уровень твоих знаний понятен, можешь дальше дискуссию не вести

Ваши лучше видно...
Никто не вёл речь о легиона...
Читать научитесь, пена со рта видно монитор Вам забрызгала...
От команды Арайса сегодняшние политики открещиваются.. и что там с датами? Июль 1941 года...

Во ты клоун обоссаный, легиона в 42ом еще не существовало. Уровень твоих знаний понятен, можешь дальше дискуссию не вести

"25 августа 1941 г. командующий группой армий «Север» генерал-фельдмаршал фон Лееб официально разрешил принимать на службу литовцев, эстонцев и латышей и создавать из них особые команды и добровольческие батальоны. Осенью 1941 года в Латвии на базе «отрядов самообороны» стали формироваться регулярные полицейские батальоны, которым поручались карательные операции. В октябре 1941 года первый латышский батальон был направлен на борьбу с партизанами в Псковскую область, а в декабре того же года латышские полицейские участвовали в карательных акциях на территории Белоруссии. На Кавказе летом 1942 г. в тылу немецких войск «наводили порядок» 18-й и 27-й латвийские полицейские батальоны.
Всего за годы Великой Отечественной войны в Латвии был сформирован 41 такой батальон (для сравнения: в Литве — 23, а в Эстонии — 26), в среднем по 300 чел. "
"В феврале 1942 г. на базе 16, 19, 21 и 24-го латышских батальонов была создана 2-я механизированная бригада СС (2.SS-Infantereie-Brigade (mot).
В ноябре 1943 г. из состава 39-го и 40-го латышских добровольческих полков была создана 2-я латышская добровольческая бригада СС."

Т.е. ты на основании того, что бригады СС были созданы в 1942 и 1943 годах - утверждаешь, что доказано будто бы "легионеров" в 1941 году небыло? БЫЛИ "особые команды" и батальоны, из которых потом и были сформированы бригады. Ты, по ходу, именно и есть "клоун обоссаный", если на основании передёргивания и перетасовки исторических фактов ОТРИЦАЕШЬ связь военных преступлений латышей, которые служили в легионе СС. Мы не будем тут утверждать, что ВСЕ легионеры принимали участие в карательных операциях, но верить твоим утверждениям, что они ТОЛЬКО против военных воевали и это ДОКАЗАНО - это не только глупо, но и преступно. Нюрнбергский процесс это доказал, таким пропагандистам, как ты. Может и про Саласпилский трудовой лагерь нам что "докажешь"? Типа: "от работы дохнут кони, а 2000 заключённых и 1000 евреев, что строили этот лагерь - умерли от интенсивного желания заработать побольше денег..."

Написать комментарий