Премьера мелодрамы Дж. Дж. Джилинджера XXL в Даугавпилсском театре

25 сентября состоялась премьера третьего спектакля режиссера Дж. Дж. Джилинджера на сцене Даугавпилсского театра – мелодрамы XXL. По окончании спектакля зрители долго стоя аплодировали.

Спектакль XXL рассказывает о неожиданном повороте в жизни офисного работника и убежденного холостяка Тома. Он влюбился. В даму, с которой случайно познакомился во время обеденного перерыва, и которая оказалась интересной собеседницей с хорошим чувством юмора и прекрасным вкусом, когда речь заходит о кино. И смех у нее такой красивый… Но коллеги Тома видят всё по-другому: Хелена старше своего возлюбленного, она полная женщина и работает простым библиотекарем. Точно Тому не пара!

Автора пьесы «Жирная свинья», лежащей в основе спектакля, американского драматурга Нила Лабута побудила к написанию этого произведения собственная борьба с лишним весом. Но эта пьеса, как и другие, созданные Лабутом, охватывает и более широкие темы: жестокость людей, общественное давление, которое «борется» за нормы и правила, личная ответственность каждого за происходящее вокруг.

Режиссер спектакля Дж. Дж. Джилинджер отмечает, что пьеса Нила Лабута очень гуманна, немного комична и весьма актуальна. Она не только о внешних особенностях человека и общественном мнении, но и о доверии своим чувствам и взглядам, которые могут не совпадать с тем, что принято в обществе.

Что победит во внутренней борьбе, происходящей в душе Тома: любовь или общественное мнение? Зрители узнают ответ на этот вопрос, когда посмотрят спектакль XXL. Ближайший показ – в ноябре.

Пьесу с английского языка перевела Эвита Мамая. Сценограф спектакля - Айгарс Озолиньш, художница по костюмам - Ивета Вецмане, художник по свету - Сергей Васильев, ассистент режиссера и консультант по движениям Линда Калниня. В ролях: Михаил Абрамов, Майя Корклиша, Марис Корсиетс и Занда Манкопа.

29 сентября , 10:10

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Гатис Тимофеев


Написать комментарий