В Даугавпилсском крае присвоили стипендию будущему ассистенту радиолога 12

24 сентября в Даугавпилсской краевой думе был подписан договор о предоставлении стипендии будущему медику. Об этом сообщает краевое самоуправление.

Юлия Инкина в этом году начинает обучение в университете Латвийского университета имени П. Страдиня по специальности ассистент радиолога. Учеба продлится четыре года (до получения профессиональной степени бакалавра). По окончании обучения, по меньшей мере, три года новому специалисту придется отработать в Гривской поликлинике.

В этом году самоуправление Даугавпилсского края продолжает реализацию программы привлечения новых специалистов. Специально для этого были проведены опросы, выясняющие приоритетные профессии – необходимые в разных краевых предприятиях. В этом году поддерживаются три специальности – «Ассистент радиолога», «Зоотехник племенных дел» и «Инженер окружающей среды».

Стипендиаты должны принять на себя обязательство в течение трех лет отработать в Даугавпилсском крае – предприниматель гарантирует рабочее место после окончания учебы. Согласно положению, первокурсники смогут получать 150 евро в месяц, студенты 2 и 3 курса – по 200 евро. В свою очередь, для студентов 4 курса и старше, включая магистратуру, предусмотрены выплаты в размере 250 евро. При соблюдении всех условий, учащийся будет получать стипендию весь период своей учебы – беспрерывно.

Существует также так называемая «разовая стипендия» в размере 2 000 евро, которая выплачивается студентам последних курсов.

30 сентября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Какой толк от этих ассистентов, нужны врачи. Зачем ассистент, если нет врача?!

Вам же на микают,врача не будет,лечить будет асистент! Удачи

Отличная новость. Беря во внимание комменты и обстановку в городе вообще, замечательно! Порадуется, что в нашем Мухосранске кто-то хочет и будет работать!

Какой толк от этих ассистентов, нужны врачи. Зачем ассистент, если нет врача?! Горожанин

А на ВРАЧА нужно всех 11 лет отучиться, из которых последних 5, вероятнее всего, за плату-5100 евро в год... Вот и учитесь... Плюс проживание и питание в СТОЛИЦЕ... Как-то так...

Вам же на микают,врача не будет,лечить будет асистент! Удачи Петр

Ассистент, чтоб вы понимали, делает проекции, а врачи их описывают. Это может быть врач из Риги, все в электронном виде. А вот правильно сделать проекцию еще надо суметь! У нас в ЦГБ в основном это делают старые советские переученные мед.сестры, половине пора на пенсию! Сидят на втором этаже, в кабинете чай пью с утра! Присмотритесь!!! Дорогу молодому специалисту!!!

Какой толк от этих ассистентов, нужны врачи. Зачем ассистент, если нет врача?! Горожанин

Ассистент так то выполняет больше работы чем врач.

Ассистент, чтоб вы понимали, делает проекции, а врачи их описывают. Это может быть врач из Риги, все в электронном виде. А вот правильно сделать проекцию еще надо суметь! У нас в ЦГБ в основном это делают старые советские переученные мед.сестры, половине пора на пенсию! Сидят на втором этаже, в кабинете чай пью с утра! Присмотритесь!!! Дорогу молодому специалисту!!! Горожанка

Если бы только чай...

Вам же на микают,врача не будет,лечить будет асистент! Удачи Петр

Вот-вот. Откуда возьмутся врачи? 30 лет выпускали экономистов. Страна манагеров и девочек-дизайнеров, блин.

При СССР врачи учились 5 лет ,6-й интернатура. На четвертом курсе делали операции (мне в частности - аппендикс) ,пусть и простейшие..Сейчас же ..учиться,учиться и опять учиться ..

Есть же специалисты в городе - дешевле платить нормальную зарплату им, чем оплачивать 4 года учëбы дебила, а может недебила (этож лотерея), которая тоже потом свалит за длинным рублëм заграницу, как специалист, обучившись за наши деньги.

Будет, как у нас в медицынском училище: Янковская заранее продаëт наших медсестëр широкого профиля в Европу, выученых за народные деньги и, получающие степендию из-за границы уже проплативших за наших медсестëр медицынские учереждения, где местные медсëстры просят великие деньги за узкий профиль !!!!

Будет, как у нас в медицынском училище: Янковская заранее продаëт наших медсестëр широкого профиля в Европу, выученых за народные деньги и, получающие степендию из-за границы уже проплативших за наших медсестëр медицынские учереждения, где местные медсëстры просят великие деньги за узкий профиль !!!! Ва3елин

Медицинский колледж простите. Медицина.
Если обсуждаете других, то пишите правильно..

Написать комментарий