Г. Семенов: Ограничения на посещение ДРБ связаны как с Covid-19, так и с другими сезонными инфекциями 4

Как уже сообщал Gorod.lv, с этого понедельника, 28 сентября Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) ввела запрет на посещение пациентов и семейные роды.

Как рассказал член правления больницы Григорий Семенов, принять это решение пришлось не только с целью предотвращения распространения коронавируса, но и также других инфекционных заболеваний, которые набирают силу в осенний период.

Мы ввели небольшие ограничения, связанные с посещением пациентов, в том числе и на всех сопровождающих персон.

Это делается только для того, чтобы максимально снизить количество контактных персон, находящихся в больнице. И тем самым максимально уменьшить потоки людей в помещениях нашего медицинского учреждения и его коридорах. 

Хочу отметить, что эти меры приняты не только из-за ситуации с коронавирусом - параллельно во внимание берутся все сезонные инфекции, которые сейчас, с приходом осени, потихоньку начинают активизироваться и нарастать - в том числе грипп, ОРВИ и тому подобное”, - отметил Г. Семенов. 

В настоящий момент в инфекционном боксе Даугавпилсской региональной больницы находится одна женщина с позитивным тестом на коронавирус, сообщил глава ДРБ.

Напомним, что исключение на посещение ДРБ с 28.09 составляют лишь услуги тех лиц, кто оплачивается государством и сопровождает пациентов с ограниченными возможностями, или пребывает с ребенком до 7 лет в круглосуточном стационаре.

Посещения пациентов также возможны лишь в тех случаях, если, исходя из индивидуальных медицинских показаний пациента, неизбежен летальный исход – чтобы родственники пациента могли попрощаться с родным человеком.

Важно знать! Нахождение в больнице для любых персон допустимо лишь при наличии защитной лицевой маски.

29 сентября , 16:50

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ограничение нужна оставить на очень долгое время ! а то в палату к бальному приходят целыми делегациями, иногда тако чувства что не палата а базар, нахватает только музыки и плясок ...

Обнести больницу колючей проволокой и вырыть ров с водой. А по периметру часовых с ружьями. Чтоб ни один паразит не проник.

если бы наши руководители рассуждали бы. как Семенов, это было бы великое счастье. хоть кто-то адекватный.

Так ковида нет,никто не верит.Пусть все ходят

Написать комментарий