Не по-мужски: Ильин и Бениньш виновной в «липовых закупках» выставляют подчинённую (видео) 79

После вскрывшихся обстоятельств проведения фиктивных закупочных процедур под руководством технического директора муниципального предприятия ПЖКХ Игоря Бениньша и на тот момент руководителя Централизованного отдела по закупкам предприятия Александра Ильина, которые давали распоряжения закупочной комиссии не публиковать на домашней страничке ПЖКХ проводимые закупки, а также, выдавали э-майл адреса фирм, которым нужно было высылать предложения для участия в конкурсе, - как И.Бениньш, так и А.Ильин предприняли попытку виновной в произошедшем выставить члена закупочной комиссии ПЖКХ Инету Лейтане.

Напомним, что член закупочной комиссии ПЖКХ И. Лейтане предоставила проверяющим работникам Думы подтверждающие свидетельства, что указание не публиковать закупку на мойку автомашин и закупку электроинструментов она получила от А.Ильина. В тоже время, И. Бениньш требовал не публиковать закупку на приобретение репрезентативных материалов.

Также выяснилось, что закупочная комиссия ПЖКХ самостоятельно не выбирала фирмы, которым высылать предложения для участия в конкурсе, а необходимую информацию о фирмах-претендентах предоставляли А. Ильин и И. Бениньш.

«Мне только давали э-майл адреса, куда нужно отправить приглашения: на мойку автомашин и покупку электроинструментов от А.Ильина, на покупку репрезентативных материалов от И.Бениньша», - рассказала работник закупочной комиссии предприятия проверяющим закупки сотрудникам Думы.

Также, о происходящем на ПЖКХ своевременно были информированы правоохранительные органы, ведущие на данный момент ряд проверок в отношении нынешнего руководства ПЖКХ.

Тем временем, как технический директор И. Бениньш, так и ныне заместитель технического директора А. Ильин, будучи во время заседания ошарашены осведомлённостью депутатов о происходящем на ПЖКХ, подло и не по-мужски, предприняли попытки выставить виновный на сей раз свою подчинённую.

Так, А. Ильин отрицал наличие собственноручно высланного э-майла закупочной комиссии с требованием закупку не публиковать, а претендентов приглашать только по выданным э-майл адресам. Тем временем, И. Бениньш и вовсе обвинил подчинённую во лжи и указал на незаконность выводов комиссии.

«Кто лжет? Она или мы? Которые работают только полгода на предприятии, а этот человек - главный специалист по закупкам, которая руководила и руководит комиссией по закупкам, должностное лицо, у которого до этого не было никаких сомнений, а они появились только сейчас. И мы видим это только сейчас, в заключении комиссии Голованя, а раньше мы этого не видели. И очень интересный вопрос - кто врет? Врет она!», - заявил Бениньш.

Данную ситуацию на заседании прокомментировал Р. Головань, уличив во вранье И. Бениньша и А. Ильина, - 

«В самом начале своей речи я уже говорил, что я организовал работу комиссии так, чтобы от каждого работника, с которым была встреча /в рамках ревизии и проверок/, мы получили письменное подтверждение того, что никто из них не будет врать, а предоставлять правдивые сведения и информацию. Такие сведения были получены от каждого. НО! Задавая вопросы господину Ильину о том, кто вел переговоры с потенциальными претендентами в связи с закупкой по автомойке машин, был получен ответ, что переговоры по телефону вел господин Бениньш. Такой же вопрос был задан господину Бениньшу - но он ответил, что никому не звонил /и переговоров никаких не вел.

То есть - на один и тот же вопрос были получены противоречивые ответы. При этом каждый из них подписал подтверждение (о том, что никто не будет лгать). Вопрос, или даже логический вывод - КТО-ТО ИЗ НИХ (двоих) ВРЕТ! И все это мы отобразили в заключении комиссии!», - сообщил на заседании городской думы Р. Головань.

 

30 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 59 комм.
Считаю, что тут речь идет о совести работника. Не лезу если нет опыта и понимании в выполняемой работе. Похоже что Вы работник предприятия самоуправления, высокого же мнения о себе Нюра

Это надо сказать Бениньшу, Ильину и Фридману. Уже публично все могли убедиться что нет ни образования, ни опыта, и вообще ничего нормального нет. Одни понты и наглость.

Коль вы назначает на предприятия пришельцев извне, назначайте профессионалов, а не очередных политических выкидышей.

На дагавпилс Сатиксму нет желания заглянуть с проверками а? Там тоже цирк с конями обеспечен! Или их нельзя трогать? Делятся исправно

Коль вы назначает на предприятия пришельцев извне, назначайте профессионалов, а не очередных политических выкидышей. Памятка руководству города

в пжкх с прошлого года извне назначены Лачплесисом только профессионала - воры, мелкиежулики, опытные мастера по подделке европйской отчетности

Тебя посодють...аа ты..не воруй!

Классная позиция у некоторых. Одни "ХОРОШИЕ" люди поставили руководить других "ХОРОШИХ" людей, таких "ХОРОШИХ" , что депутаты справится не могут или не хотят, и при этом ещё некоторые умудряются рассуждать где же раньше были работники. Герои диванные, блин.

Прикрываются за чужими юбками. Рыба гниёт с головы!

Классная позиция у некоторых. Одни "ХОРОШИЕ" люди поставили руководить других "ХОРОШИХ" людей, таких "ХОРОШИХ" , что депутаты справится не могут или не хотят, и при этом ещё некоторые умудряются рассуждать где же раньше были работники. Герои диванные, блин. Умникам

И всё же, где они были раньше, не диванный герой?

Выгнать вон из ПЖКХ!!!!!!

И всё же, где они были раньше, не диванный герой?

Работали и воевали с этими говнюками. Поэтому многие полегли. Или вы думаете, что достаточно одной жалобы или заявления чтобы этих "профессионалов" сняли с должностей. Неужели вы настолько наивны?

Работали и воевали с этими говнюками. Поэтому многие полегли. Или вы думаете, что достаточно одной жалобы или заявления чтобы этих "профессионалов" сняли с должностей. Неужели вы настолько наивны? Диванным героям

Воин воину рознь.

Это еще что ,у Михайлова..начальника отдела обслуживания Думы и вожатого ПЖХ бртлианты в клаках- зубах -Во как нало!

Это еще что ,у Михайлова..начальника отдела обслуживания Думы и вожатого ПЖХ бртлианты в клаках- зубах -Во как нало! горожанин

Брилианты.извините за опечатку.А людям не помогает

Брилианты.извините за опечатку.А людям не помогает горожанин

Опять ошибка - зубы -клыки

Меры приходят и уходят .а МИХАЙЛОВ СИДИТ.

Воин воину рознь.

Естественно. И методы разные, потому как мы все разные. Но главное что ВОИН.

Воин воину рознь.

А по мне все равно чем клопов травить. Главное результат.

Посадить и всё

Посадить и всё Depils

На фото же видно, что они сидят.

Ja skazal gorbatij na vihod.

Написать комментарий