Лукашенко ввел ответные санкции против Латвии 19

Белоруссия приняла ответные меры на санкции со стороны Литвы, Латвии и Эстонии.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза. В размещенном на сайте МИД заявлении Анатолия Глаза касательно встречи президента Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской было отмечено, что балтийские соседи расширили санкционные списки по Белоруссии.

“Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги”, – сказал представитель МИД.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА он пояснил, что белорусская сторона составила свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них внесли примерно по 100 чиновников из каждой страны, им теперь запрещен въезд в Белоруссию.

Напомним, 25 сентября на основании решения Кабинета министров, а также после переговоров с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение ввести бессрочный запрет на въезд 101 должностного лица Белоруссии в Латвию.


Написать комментарий

Очень, очень плохо и неправильно бить горшки с соседями. Но Прибалтика нарывалась все эти годы, и теперь получила ответку. Никто не в выигрыше от этого, но знаете, надо знать меру, когда тявкаешь на соседа. Лукашенко - мужик с яй...ми!

Очень, очень плохо и неправильно бить горшки с соседями. Но Прибалтика нарывалась все эти годы, и теперь получила ответку. Никто не в выигрыше от этого, но знаете, надо знать меру, когда тявкаешь на соседа. Лукашенко - мужик с яй...ми! 654

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

( это нисходящая спираль),
Это умному человеку понятно. в отличие от некоторых глумых которым качественнее доходит через анус

Хрен с ними с невыездными... С транзитом то что? Лдз в металлолом?

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

а у кого ещё ему просить помощи, может у наты? :))))

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

Если ты про наших Кариньша и Ринкевича,то да-то они ездят к Лукашенко до августа, в дёсна целуются,когда он ругается с Россией,там восточное партнёрство все дела братан,будем покупать с АЭС электричество,Помпео приезжает-да мы вам нефти дешёвой сколько хошь дадим,литовцы-да брат,без проблем всё перевезём.Потом нашли в санатории 33 бойца Вагнера-да Россия плохая,хотела устроить беспорядки,хотела братана скинуть,хахаха КЛОУНЫ.

«Я не знаю, кто бы мог сопротивляться Москве так, как сопротивляется Лукашенко. Таких сильных лидеров я не нахожу», — сказала Алексиевич 10 февраля 2020.КЛОУНЫ.Такие двуличные КЛОУНЫ,ужас.Высказывание этой перевёртышки можно забить в гугл и проверить.

Жаба страшная,русофобка-оппозиционерка Алексиевич что-то там ляпнула?Да она Нобелевку получила по пиндосскому указанию,так как писала клевету на СССР и Россию,а таких предателей сейчас на Западе ценят до поры до времени,пока они им нужны,а потом их в расход пускают как ненужный балласт,много чего узнавший об аферах западных кураторов.
Эта самая РУСОФОБСКАЯ СКОТИНА,которая призывала в открытую запрещать русский язык в Белоруссии.И при этом эта ШВАЛЬ лауреат Нобелевской премии по литературе.

Но,а у прибалтов только все начинается.Разговаривать уже никто с ними не будет ни со стороны Белоруссии,ни со стороны России.Уход Белорусского транзита из Прибалтики считай уже дело решенное.Кто от этого пострадает?Обычные люди,живущие здесь,так как они окажутся на улице без средств существования,а и без того просевшая в бездну экономика лимитрофов обвалится еще глубже.Останется продажному сейму рассчитывать только на скудные евродотации,но они с каждым днем будут уменьшаться,как и население в этих превдореспубликах.
Но а Батьке,ломать все отношения с этими русофобскими марионеточными странами.Вплоть до прекращения всех экономических и дипломатических отношений.Пусть прозападные шавки на своей голой жопе прочувствуют свою русофобию.

Ввел бы санкции на табачные фабрики в Беларусии,а то на коржике в Даугавпилсе мер разрешил только блоками сигареты продавать,бедному курцу пачку не взять.

Железнодорожный и трубопроводный транзит лопнет, как мыльный пузырь. Вот до чего докатилась Латвия, теряя последние прибыльные направления. С головой давно не дружат.

Жаба страшная,русофобка-оппозиционерка Алексиевич что-то там ляпнула?Да она Нобелевку получила по пиндосскому указанию,так как писала клевету на СССР и Россию,а таких предателей сейчас на Западе ценят до поры до времени,пока они им нужны,а потом их в расход пускают как ненужный балласт,много чего узнавший об аферах западных кураторов. Эта самая РУСОФОБСКАЯ СКОТИНА,которая призывала в открытую запрещать русский язык в Белоруссии.И при этом эта ШВАЛЬ лауреат Нобелевской премии по литературе. Но,а у прибалтов только все начинается.Разговаривать уже никто с ними не будет ни со стороны Белоруссии,ни со стороны России.Уход Белорусского транзита из Прибалтики считай уже дело решенное.Кто от этого пострадает?Обычные люди,живущие здесь,так как они окажутся на улице без средств существования,а и без того просевшая в бездну экономика лимитрофов обвалится еще глубже.Останется продажному сейму рассчитывать только на скудные евродотации,но они с каждым днем будут уменьшаться,как и население в этих превдореспубликах. Но а Батьке,ломать все отношения с этими русофобскими марионеточными странами.Вплоть до прекращения всех экономических и дипломатических отношений.Пусть прозападные шавки на своей голой жопе прочувствуют свою русофобию. Ха-ха!

Карьера Светланы Алексиевич — недостижимая высота для онтологически близких ей национально мыслящих деятелей из Украины, Беларуси или Прибалтики. Все эти деятели должны завидовать ей черной завистью, потому что Алексиевич, имея те же стартовые данные и занимаясь тем же, чем и они, добилась высшего официального признания Запада, до которого даже самым успешным прибалтийским карьеристам с «красным прошлым» еще очень далеко.

Светлана Алексиевич — это Даля Грибаускайте от литературы. Она делала такую же карьеру на писательско-идеологическом фронте, как бесчисленные «перевертыши» из партхозактива бывших советских республик — на политико-административном.

По окончании факультета журналистики Белорусского госуниверситета работала в районной газете «Маяк коммунизма». Строчила бойкие передовицы о перевыполнении пятилетнего плана. Была принята в Союз писателей СССР — номенклатурное учреждение, членство в котором давало доступ к спецпайку, жилплощадь вне очереди, командировки в капиталистические страны и путевки в санаторий «по блату».

Брали в этот элитный клуб только идеологически стойких и преданных «линии партии». Стало быть, Алексиевич такой была. Или, во всяком случае, обладала нужными связями.

Нобелевская лауреатка — продукт советского времени, и профессионально состоялась она на разрушении советского проекта. Если для секретарей местных ЦК перестройка и распад СССР стали возможностью обрести всю полноту власти в своих республиках, то Алексиевич и многим другим мастерам советской культуры эпоха гласности и нового мышления позволила выйти за идеологические рамки, в которых они существовали, и заговорить на темы, о которых говорить раньше было нельзя.

Но в случае Алексиевич международное признание и интерес к ней на Западе обеспечили не сами по себе ее перестроечные работы, а то, что на пути к этому признанию писательница пошла до конца и вместо прежней идеологической работы подрядилась выполнять новую — антироссийскую.

Творчество Алексиевич ничем не выделялось из рядов «перестроечной прозы». «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики» — это как минимум не более сильные произведения, чем «Зубр» Даниила Гранина, «Белые одежды» Владимира Дудинцева или «Ночевала тучка золотая» Анатолия Приставкина.

Однако раскручивали в западных литературных кругах не этих авторов, а Алексиевич. Потому что занималась она не литературой, а идеологической работой. Переехала в Европу и рассказывала там про «красного человека», «совок», выступала против белорусского президента Александра Лукашенко и Союзного государства России и Беларуси, говорила, что 86% людей в России радуются тому, как русские убивают украинцев в Донбассе.

Как за предыдущую идеологическую стойкость Алексиевич сделали членом Союза писателей СССР, так за нынешнюю ей в конце концов выдали Нобелевскую премию по литературе.

Этот успех писательницы должен вызывать острую зависть у политиков-«перевертышей» из всех постсоветских республик. Ведь делают-то они одно дело. Оптовый подряд на антироссийскую деятельность всех их — что писателей, что политиков — превращает в местечковых националистов, которые трепетно взращивают в себе и своих странах ненависть к России и всему русскому. Даже если они сами русские. Даже если для них русский — родной и других языков они не знают.

В этом плане Светлана Алексиевич, предложившая в скандальном интервью запретить русский язык, чтобы «сцементировать нацию», — типичнейшее явление. Это только человеку, незнакомому с постсоветскими реалиями, может показаться, что такое невозможно. Как может запрещать русский язык писатель, пишущий на нём книги, зарабатывающий русским языком на жизнь, состоявшийся на нём как личность, добившийся с его помощью мирового признания?

На самом деле такое сплошь и рядом.
Юлия Тимошенко, в свое время предлагавшая расстрелять 8 миллионов русских на Украине из атомного оружия, — дочь русской и латыша и до замужества носила девичью фамилию матери — Телегина. Русский язык для Тимошенко был родным и единственным, а украинский она начала учить в 40 лет, когда для привлечения электората на Западной Украине заплела косу, надела вышиванку и объявила себя украинской националисткой.

Пока в странах Прибалтики войну против русского языка ведут языковые полиции, премьер-министры этих стран, встречаясь на построенном для «энергетической независимости от России» СПГ-терминале, обсуждают борьбу с Россией… по-русски . А как еще? Языков друг друга они не знают, английского языка за 26 лет в евроатлантическом мире тоже не выучили, а русский для них если не родной, то второй родной точно.

Советско-белорусская писательница — архетип «свидомой» национальной интеллигенции.
Преданность общечеловеческим ценностям и европейским идеалам свободы, сострадания и гуманизма она совмещает с людоедскими высказываниями, поддержкой убийц, призывами ограничивать и запрещать.

Светлана Алексиевич посвятила жизнь рассказу о том, как уродует человека война и как ужасно любое насилие. И она же оправдывает украинские власти за то, что они развязали войну в Донбассе.
Людей убивать нельзя, но убийц Олеся Бузины понимаем. Война — это плохо, но война Украины в Донбассе — хорошо. Да здравствуют свобода, права человека и европейские ценности, но русский язык мы должны запретить, чтобы сцементировать нацию. Мы не фашисты, но эти русские ведь не люди.

Но самое поразительное во всём этом то, что Запад признаёт такой способ мышления, такую идеологию, такую картину мира за образец. Поддержка постсоветского людоедства политически целесообразна для выстраивания отношений с непростым партнером — Россией. Поэтому это людоедство допустимо, поощряемо и соответствует всем гуманистическим идеалам.

Так и получается, что страны Балтии, лишившие каждого третьего их гражданских прав, — образцы демократического развития молодых независимых государств. Украина идет в Европу по пути европейских ценностей, а Светлана Алексиевич — это великая русская писательница, проповедующая доброту, сострадание и любовь к людям.

К подтверждению этих слов подключаются все возможные западные системы оценки. Высочайшие индексы демократии от НПО при Госдепе. Рассказы западных лидеров об «истории успеха» своих постсоветских союзников, членство в НАТО и Евросоюзе, «безвиз». Наконец, Нобелевская премия по литературе.

Можно сколько угодно называть страны Прибалтики «балтийскими тиграми», «историей успеха», «растущими демократиями», вот только люди бегут оттуда сломя голову. Можно сколько угодно говорить, что Украина сделала «европейский выбор», вот только люди после того, как она этот выбор сделала, бегут из нее еще быстрее, чем из Прибалтики.

Писательнице дали высшую награду в литературном мире. Ее поощрили премией, которую не получили Лев Толстой, Оскар Уайльд, Марсель Пруст и Умберто Эко. Стала Алексиевич от этого великой писательницей? Нет: ее как не читали до «Нобелевки», так и не читают.
Она стала таким же посмешищем, как «балтийские тигры» и «европейская Украина». Потому что, хоть завали их всех Нобелевскими премиями, внутренняя гниль профессиональных борцов с Россией всё равно будет видна.

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

Не у нас главный мужик Ринкевич - говномес, уж не знаю на чем он там сидит!

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет Не у нас главный мужик Ринкевич - говномес, уж не знаю на чем он там сидит! Надежда

что на страпоне.

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

он уже россии белаз продал

Ну вот когда верить Алексиевич? КОГДА она писала Меч и пламя революции или сейчас? Как можно верить оборотням?

какой мужик) он уже клоун потешный. то на двух стульях сидит, то бегает к россии "спасите, памагите". его никто всерьез не воспринимает. а сейчас он с концами лег под россию и будет делать всё, то хозяин скажет

Не сидел он на двух стульях это бандеровцы ему 2 стулаприписали. Единственный президент открыто заявлявший о союзе равноправных и что его страна отношениями с Россией не торгует

Блицкриг Литвы и примкнувшей к ней Латвией провалился. Эстонию не упоминают из за ничтожно сти последней

Поезда уже не идут,пора рельсы на металлолом,потом если что узкоколейку построим.Вот дожили и не стыдно,управленцы.Кто то навариться.

Поезда уже не идут,пора рельсы на металлолом, Кук

не позволит ЕС и НАТО .так .что .что .а за рельсы будьте спокойны .

Написать комментарий