Массово-культурные мероприятия в Даугавпилсе: учреждения руководствуются правилами КМ 41

В связи со вспышкой Covid-19 в Даугавпилсе многие горожане и читатели обеспокоены тем, что в городе продолжают проводить массовые мероприятия, о чем пишут в редакцию в личных сообщениях в Фейсбуке и письмах по электронному адресу.

Как написал нам один читатель, “в городе - вспышка Covid-19, а пожилых людей приглашают на концерт и танцы”. Напомним, что 1 октября, в парке Дубровина состоится торжественное мероприятие и концерт, посвященный Международному дню пожилых людей.

Портал Gorod.lv связался с пресс-службой Социальной службы Даугавпилса, где нам рассказали, что в своей работе руководствуются исключительно правилами Кабинета министров. Напомним, что действующие в Латвии правила КМ № 360 “Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19” не запрещают проведение массовых мероприятий на открытом воздухе – число участников при этом не должно превышать 3 000 человек. 

Как сообщили в Соцслужбе, при проведении завтрашнего мероприятия для всех его участников и посетителей будут обеспечены все меры безопасности - для всех будут предоставлены средства дезинфекции, будет строго контролироваться соблюдение правил социального дистанцирования, а сениорам, которые находятся в особой группе риска, будут постоянно напоминать о правилах безопасности. 

Gorod.lv также связался и с руководителем Управления культуры Даугавпилса Элеонорой Клещинской, которая также сослалась на правила КМ № 360 и рассказала нам, что на всех проводимых в городе культурных мероприятиях все меры безопасности и дистанцирование строго соблюдаются, это касается в том числе и Даугавпилсского театра.

“Если на заседании правительства будет принято конкретное решение по поводу мероприятий, например, их отмены или любое другое решение, которое будет касаться Даугавпилса, то мы к этому готовы и оперативно будем реагировать и принимать все необходимые меры”, - отметила Э. Клещинская.

Как сообщал портал Gorod.lv, Центр профилактики и контроля заболеваний призывает даугавпилчан при посещении мероприятий оценить состояние своего здоровья и при наличии признаков ОРВИ оставаться дома, а также не отправлять ребенка в школу или детсад. За состоянием здоровья своих подчиненных должны следить также работодатели. Лечебные учреждения нужно посещать в защитной маске, чтобы уберечь медиков от инфицирования.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, во второй половине дня стало известно, что правительство планирует ввести в Даугавпилсе ограничения, схожие с чрезвычайной ситуацией - на две недели ввести ограничения по причине большой локальной вспышки Covid-19. Вопрос сегодня обсуждается на заседании правительства, следите за новостями на портале Gorod.lv.

30 сентября , 17:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

Массовый

Думать головой нужно а не правилами К.М. Петр

У примата голова пустая, для шапки только

Заебали кому не нравится что то сидите дома. А не пишите тут какие все плохие.Уже тошнит от ваших коментариев... Ууу

а ты не читай и не пиши фигню. Вали подальше от дома и поплачься в жилетку своим корешам .

Массовый психоз опять нагнетают.не все маски проданы.лапша на складах отсыревает надо на уши развесить

«Не запрещают» — это не значит, что нужно обязательно их проводить. Голова на что дана? Да уж.

www.vesty.co.il/main/article/r17000oXHP
хорошо, что у нас не так, как на этой ссылке , но с такими темпами заболевания и у нас будет похожая картина.

Жаль, что не указали в МК колличество допустимых мероприятий. Каждые выходные туса. Ни на одной фотке с мероприятий не видел никакого дистанцирования. Пусти дурака молиться, так он лоб расшибёт.

Хорошо жить за счет родителей и кидать понты в интернетах, а в реале и маску оденешь, и 2 метра держать будешь, а штраф в 2к евро получишь, так вообще уделаешься Qqq

А вот и хрен.как обходил первые ограничения обойду и вторые ,опыт есть.да и родителей моих к сожалению уже нет.а за моймой счёт живут мои дети ,поскольку учаться.а такие как вы всю жизнь будут ходить прогнувшись под чью то команду.Ну а понты у нас по городу много на джипах возят,вы не из их числа типо средний класс.

Кто-то сам себя замуровывает,а литовцы тем временем упрощают вьезд в республику.

Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

С 18 августа при въезде в Литву необходимо было предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до пересечения литовской границы.
«Эффективность данного требования с учетом надежности предоставляемых результатов вызывает сомнения, поэтому решено его отменить», — отмечается в сообщении Кабмина.

Кроме того, согласно проекту постановления, упрощаются условия въезда в Литву высококвалифицированных специалистов, преподавателей, исследователей.

Вот так:коронабесие нарастает,а границы нараспашку.

Спасательный департамент Эстонии призывает людей пополнить домашние запасы
--------------- с ТВНЕТ
но нагнетать обстановку и сеять панику , то может за такое и привлечь нужно ?
Опять понесутся скупать всё подряд и дома складировать ? Многие ещё с первого раза всё не доели, что скупили.

Кто-то сам себя замуровывает,а литовцы тем временем упрощают вьезд в республику. Правительство Литвы отменило требование предварительного прохождения теста на коронавирус перед въездом на территорию балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров. С 18 августа при въезде в Литву необходимо было предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до пересечения литовской границы. «Эффективность данного требования с учетом надежности предоставляемых результатов вызывает сомнения, поэтому решено его отменить», — отмечается в сообщении Кабмина. Кроме того, согласно проекту постановления, упрощаются условия въезда в Литву высококвалифицированных специалистов, преподавателей, исследователей. Вот так:коронабесие нарастает,а границы нараспашку. Ха-ха!

Никогда теста делать не надо было чтобы в Литву въехать. Чушь

Никогда теста делать не надо было чтобы в Литву въехать. Чушь ...

Всегда надо было, если прилетаешь из страны с высоким риском

Неужели пенсионеры ломануться на праздник?

Ну и все в ресторан Прага!
Там в пятницу отличная тусовка будет!
Дискотеку не можно,а вот подкосить под ресторан можно.
Пьём,отдыхаем,дальше пляшем

А у тех кто сидит в кабинете министров есть справки от психиатора?

На Delfi статья о завтрашних ограничениях. До середины октября.

Ну и все в ресторан Прага! Там в пятницу отличная тусовка будет! Дискотеку не можно,а вот подкосить под ресторан можно. Пьём,отдыхаем,дальше пляшем Павлик

Не попляшешь. Ввели ограничения. Танцев не будет:)

Ой а то в прошлый карантин Вы так против протестовали, прямо за свои права бились! Детей в школу водили, свадьбы по сто человек гуляли!

Да нет я просто занимался своим делом НЕ УДАЛЕННО, посмеивался со стада в маркетах как народ под дезинфекторами чуть ли не мылся весь,и да руки мыл что до что вовремя что после ,а вот ковидоозабоченные вряд-ли.а за права биться здесь? я вас умоляю. Один плюс от всего народ стадный хоть руки мыть стал

А вот и хрен.как обходил первые ограничения обойду и вторые ,опыт есть.да и родителей моих к сожалению уже нет.а за моймой счёт живут мои дети ,поскольку учаться.а такие как вы всю жизнь будут ходить прогнувшись под чью то команду.Ну а понты у нас по городу много на джипах возят,вы не из их числа типо средний класс. Modern

Жаль расстраивать, но именно из них

А вот и хрен.как обходил первые ограничения обойду и вторые ,опыт есть.да и родителей моих к сожалению уже нет.а за моймой счёт живут мои дети ,поскольку учаться.а такие как вы всю жизнь будут ходить прогнувшись под чью то команду.Ну а понты у нас по городу много на джипах возят,вы не из их числа типо средний класс. Modern

Жаль расстраивать, но именно из них

Неужели пенсионеры ломануться на праздник?

пока за новыми приключениями рванули детки и разнесли вирус по городу. Вот вам марафоны, ледовая школа и остальные , а теперь и стариков позаражают внучки.

Написать комментарий