И. Прелатов: Ситуация с распространением Covid-19 контролируется и не такая плохая 76

Ситуация в Даугавпилсе контролируется, об этом после заседания правительства рассказал мэр Даугавпилса Игорь Прелатов (Mūsu partija).

Он также поблагодарил правительство за принятые правительством решения ввести в городе ограничения, одновременно указав, что ситуация в Даугавпилсе не настолько плохая.

И. Прелатов также пояснил, что произошла локальная вспышка в Ледовой школе и в хоккейной команде, после встречи с Рижской командой. При этом, он отметил, что сама школа закрыта, и все у кого был контакт с больными находятся на самоизоляции, обеспечено питание детей и скоординирована работа семейных врачей.

Одновременно, в городе не отменяются запланированные мероприятия, так как они происходят на свежем воздухе. А распространение вируса связано с ситуацией в Ледовой школе, а не из-за мероприятий, и подчеркнул, что «воздух в Даугавпилсе, такой же как везде».

Напомним, что вчера вечером, 30 сентября, на внеочередном заседании правительства Латвии из-за эпидемиологической ситуации в Даугавпилсе в связи с резким ростом заболеваний коронавирусной инфекцией (COVID-19) , было принято решение установить в городе дополнительные ограничения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.
Идиот Стивриньшь, который довёл до такого ситуацию в ледовой школе и 5 дней не мог организовать всем тесты и больные болтались по ледовому! Прелатов реагирует адекватно и без паники! Тем, кто до сих пор живет в царской России

я слышала.что хоккеисты недавно в литве на соревнованиях были и не спмоизолировались

Парни в хоккей поиграли, заболели, детей потренировали, сейчас отдохнут пару недель зарплату получат, еще и неудачи на карантин спишут. Теперь о грустном, И хоккеисты и фигуристы остались без тренировок, без занятий в школе ( удаленка -это фук, и все это знают), так с сегоднящнего дня все дети и подростки города остались без своих кружков и секций. Отдельное родительское "спасибо". Родители "на минуточку" работать должны и думать чем ребенок один дома занимается? Что случилось? - да ничего! Кто ответит? - да никто! Это Даугавпилс, детка! ¿Qué pasa?

Вы думаете 2 недели без тренировок сильно скажется на успехах ваших детей? Возлагаетесь надежды что здесь можно вырастить сильного спортсмена-фигуриста, хоккеиста? Пустое дело.
Не переживайте и за школу. Дети полгода почти на удалёнке сидели, ничего, учатся и дальше.
Вот такая ситуация , не надо кого-то винить.Принимайте ситуацию, живите и не страдайте.

Прелатов, ты бессмертный что ли? Думаешь тебя и твоей семьи болезнь не коснется? Пусть твои детишки притянут домой covid, может тогда воздух станет иным.

Не могу сказать уважаемый,просто мэр.Когда вас поставили мэром ,прдумалось молодой,энергичный,умный.Но ,по прошествию малого времени сложилось обратное. Молодой вроде,энергия только на пиар,свой.На город,пф,зачем надо. Умный ,это спорный вопрос.А главное ,наш мэр,пешка и будущий козел отпущения,для хитрецов казнакрадов. Главное,кто то сидит в кресле мэра. Посадили малыша в кресло поиграть в царя,а сами под веселье от содеянного с хохотом занимаются своими делишками.

Vienkārši ņuņņas. Dromes nav, pašiniciatīva un uzņēmība nulles līmenī. Kamēr no augšas nepateiks - neko nedarīs. Lai cik man nepatiktu "Saskaņa", bet pavasarī Elksniņam tomēr bija mugurkauls. Patreizējā koalīcija ir tikai lupatas.

цинизм зашкаливает.

Ковидом в государстве занимается СКПЦ и министерство здравоохранения. С какой стати Прелатов должен решать за них! Он что эпедимиолог? Напомним

он- якобы мэр города и должен видеть ситуацию и заботиться о горожанах. все идет через него. а если он вместо карантина очередные танцульки организует, то большой вопрос, может ли такой человек брать на себя ответственность за людей, живущих в городе.

Ну где там активистка Медведева со своим мужем, может уже в больничке,
получите результат праздника улицы, праздник еды, наелись или еще нет,в городе все делали, как будто во всем мире эпидемия, кроме Даугавпилса.

На свежем воздухе - разрешены тренировки?? Кто знает?

Не смеши мои подковы🤣🤣🤣под контролем🤣🤣🤣

Смотрела вчера интервью с ним...У него позиция такая.... Швеция без ограниченй справилась и мы справимся!!! Я в шоке!!! elocka

со стороны Прелатова или полная некомпетентность или наглая ложь. да,Швеция хотела обойтись без карантина, но влетела в полную ж-пу и сами признали, что совершили большую ошибку. после чего их инфектолог публично это признал, но Прелатов видимо читать не умеет. или нас за идиотов держит. В Латвии уже больше 200 мутаций короновируса, настолько быстро он видоизменяется и как при этом можно обойтись без карантина? о каком иммунитете может идти речь? так что. про пример Швеции, господин мэр, не свисти. они уже сами правильный вывод из своей ошибки сделали.

Вы вообще понимаете, как все работает. Все в одним месте находились, всех закарантирили. Если эти 50 случаев несвязанным были между собой, то опасно, а тут все в одном месте Локальная вспышка

и больше они никуда не выходили? и ни с кем не разговаривали? и за дверные ручки не брались?

Прежде чем писать , законы надо почитать. Мэр это не решает. Я

вот и почитай. решает. и должен решать на то он и мэр.

на заседании поставить вопрос о профнепригодности действующего "мэра" . это он допустил ситуацию с заражёнными детьми. и где этот брок, почему не орёт как на Elksniņša за 9 Мая ????? твари!!!!!!

Прелатов не компетентен, в отставку!

Надо сократить численность города, а налоги повысить!

На свежем воздухе - разрешены тренировки?? Кто знает? TT

Все в твоей голове и воле)

На свежем воздухе - разрешены тренировки?? Кто знает? TT

Сколько угодно!

А какие ограничения.500 в помещении и 1000 на улице? Вы серьезно? И часто где есть столько людей? Вон одна ледовая школа в Даугавпилсе перезаражала весь город.а в командах и по 50 человек не было.

и больше они никуда не выходили? и ни с кем не разговаривали? и за дверные ручки не брались?

Вирус вне человека долго не живёт

Написать комментарий