С 1 октября в Латвии будет произведен перерасчет пенсий через индексацию: кого это касается и насколько возрастут суммы 22

Согласно закону "О государственных пенсиях" c 1 октября 2020 года пересмотру подлежат пенсии по старости, инвалидности, выслуге лет, по потере кормильца и страховые возмещения, назначенные (перерасчитанные) до 30 сентября 2020 года, размер которых не превышает 454 евро. Если размер пенсий и страховых возмещений превышает 454 евро, пересматривают только часть суммы – 454 евро.

Политически репрессированным лицам, инвалидам I группы и участникам ликвидации последствий аварии ЧАЭС государственные пенсии с 1 oктября 2020 года подлежат пересмотру независимо от размера. Доплата к государственной пенсии не включена в индексируемый размер пенсии.

При индексации пенсий по возрасту будет учитываться продолжительность трудового стажа. К пенсиям по возрасту, где страховой стаж составляет 30-39 лет, 40-44 года и свыше 45 лет, а также к пенсиям за работу в тяжелых, вредных или особо вредных и тяжелых условиях труда, будут применяться более высокие индексы - по принципу: чем больше трудовой стаж, тем выше применяемый индекс.

Перерасчет по-прежнему будет производиться автоматически: у Государственного агентства социального страхования имеются все необходимые данные, так что все, кому полагается пенсия, с 1 октября получат ее в проиндексированном виде.

К пенсиям по возрасту будут применены следующие индексы:

  • 1,0380, если общий страховой стаж – до 29 лет;
  • 1,0446, если общий страховой стаж составляет от 30 до 39 лет или если пенсия по возрасту назначена за работу во вредных и опасных условиях (2-й список) или за работу в особо вредных и особо опасных условиях (1-й список) также если страховой стаж составляет менее 30 лет;
  • 1,0512, если общий страховой стаж – от 40 до 44 лет;
  • 1,0578, если общий страховой стаж составляет 45 и более лет.

Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Сущие гроши, и-те исчезнут, пособие по бедности введут сразу, латыши обрушат пенсионное обеспечение, так как средств, нет, а после уплаты коммунальных платежей пенсионерам суицид или помойка на выбор, латыши реально конченные.

А если проф заболевание то как тогда ,наверняка ни ни

Да это издевательство при латах получал 20 лат за год а сейчас 9 евро спосибо этим чмырям.

Сцущий в рожу, и-те исчезнут, пособие по дебильности сразу, латыши обрушат дебилов обеспечение, так как средств, нет, а после уплаты налога на тупость дебилам вроде меня суицид или помойка на выбор, латыши реально хитрые. Ivan

Модератор хренов, тебя шалава подзаборная видно сразу, так как слабоумие не позволяет по существу,тебе ник "Идиотс" будет кстати.

Все ровно буду брать за щеку!

Все ровно буду брать за щеку! Ivan

Модер реально конченный, пиши есчо придурок.

А почему 454 евро. Это что за уравниловка такая! А почему не на полную сумму от начисленной пенсии

Хотите узнать правду о далекой пенсии, просто беседуете с нынешними пенсионерами

Сущие гроши, и-те исчезнут, пособие по бедности введут сразу, латыши обрушат пенсионное обеспечение, так как средств, нет, а после уплаты коммунальных платежей пенсионерам суицид или помойка на выбор, латыши реально конченные. Ivan

Ты ЧМО - человек морально отсталый. Хватит сеять национальную рознь.

"Хватит" своей бородатой жене скажешь, шалава разводная. :) Ivan

Тебе даже женщины "не дают", поэтому такой олигофрен

под моим ником стал писать нацозабоченный , который привык действовать изподтишка и прятаться за спинами других. Хотя по написанию понятно, что это не мой коммент. Настоящий ----Ivan ---- подари этому зомбированному свой ник, а сам возьми другой . Лже иван сам от своей желчи захлебнётся и будет в растерянности. У меня сейчас давно совсем др. ник , который найти не может этот ..... на всю голову отмороженный , чтоб писать свою ахинею.
Хорошо, что ещё есть в Латвии здравомыслящие латыши, но их слишком немного. Пропаганда дала свои всходы. Теперь в Латвии свои Хунвейби́ны, которые борются за светлое будущее только для латышей. Вот и президент , имея папу еврея, сказал, что главное в Латвии всеобщая латышизация.

А почему 454 евро. Это что за уравниловка такая! А почему не на полную сумму от начисленной пенсии x

на 455 можно не плохо жить и не тужить!

на 455 можно не плохо жить и не тужить! апатамушта

при СССР было принято правильное решение, что потолок пенсии 132 рубля и только за особые заслуги чуть выше. На пенсии все равны. Вот и сейчас неплохо бы ввести потолок для пенсий. Тогда было бы поменьше всяких афер с соцналогами и пр. В старости многим нужны лекарства , но при мизерных пенсиях не все могут даже приобрести нужные лекарства, а не то, чтоб лечится . В Даугавпилсе сделать операцию по удалению катаракты на оба глаза, то нужно 700 евро . Ну и как собрать эти деньги ? Ведь не все могут доехать до Риги по состоянию здоровья и стоять годами в очереди на операцию за 20 евро.

при СССР было принято правильное решение, что потолок пенсии 132 рубля и только за особые заслуги чуть выше. На пенсии все равны. Вот и сейчас неплохо бы ввести потолок для пенсий. Тогда было бы поменьше всяких афер с соцналогами и пр. В старости многим нужны лекарства , но при мизерных пенсиях не все могут даже приобрести нужные лекарства, а не то, чтоб лечится . В Даугавпилсе сделать операцию по удалению катаракты на оба глаза, то нужно 700 евро . Ну и как собрать эти деньги ? Ведь не все могут доехать до Риги по состоянию здоровья и стоять годами в очереди на операцию за 20 евро. пенсионерка /*

не понравилось , что нужен потолок пенсий и поэтому дизлайк вкатали. Видимо те, у кого пенсия под 1 000 набегает и выше.

Через пару лет , после "пандемии" недогосударство будет не в состоянии платить даже пособия по старости не говоря уже о пенсиях . Копите сами , вкладывайте , не расчитывайте на умирающий режим , он свалится так же неожиданно как понос .

проснулся под забором.

Тебе даже женщины "не дают", поэтому такой олигофрен Ивану

Я только рассмешиле даею, а мне не кто не дает, вот я и бешусь как разводной и позабоный, пристроить пистон хочется, но по итогу только прямую кишку раздирают... :(

Ну пенсия в размере 454 , это уже не плохо ... не завидую тем кто минималку получают, будут тянуть жалкую жизнь! Протон

Минималку повышают до 500. Это тоже не так уж плохо.

Ну пенсия в размере 454 , это уже не плохо ... не завидую тем кто минималку получают, будут тянуть жалкую жизнь! Протон

У руля понаехавших "латышей" полно.

скоро КОЗ сожрёт все добавки к пенсии .афера века .деньги из воздуха .латвийское НОУ ХАУ .иными словами абонент за провода ..ни в ЭСТОНИИ ни В ЛИТВЕ нет такого .

Написать комментарий