Повышается порог самоизоляции – 25 случаев на 100 тыс жителей 31

С субботы повышается порог заболеваемости «Covid-19» для самоизоляции — 25 случаев на 100 тыс жителей. С субботы будет повышен порог заболеваемости "Covid-19" для определения наиболее затронутых пандемией стран, по возвращении из которых в Латвии необходимо соблюдать самоизоляцию, свидетельствует опубликованная Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) информация.

С субботы, 3 октября, повышен порог заболеваемости "Covid-19" для определения наиболее затронутых пандемией стран, по возвращении из которых в Латвии необходимо соблюдать самоизоляцию, свидетельствует опубликованная Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) информация.

На данный момент самоизоляцию в Латвии должны соблюдать люди, въезжающие из стран, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" превышает 16 случаев на 100 тыс. жителей. С субботы этот порог будет повышен до 25 случаев на 100 тыс. жителей.

Как пояснила агентству ЛЕТА представитель ЦПКЗ Илзе Арая, центр провел оценку рисков, и ее результаты отражены в новых данных.

ЦПКЗ сообщает, что после значительного роста заболеваемости "Covid-19" в Латвии, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в стране увеличился до 19,5 случая на 100 тыс. жителей. В Литве он сейчас составляет 45,8 случая, а в Эстонии - 50,7 случая на 100 тыс. человек.

До сих пор при возвращении в Латвию из стран Европейского союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также из Великобритании, Монако, Андорры и Сан-Марино в случае, если 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" в какой-либо из этих стран превышала 16 случаев на 100 тыс. жителей, необходимо было соблюдать самоизоляцию.

Поскольку теперь риски заражения в Латвии увеличились, этот порог был пересмотрен и увеличен до 25 случаев на 100 тыс. жителей. "Таким образом, при возвращении из стран, где уровень заболеваемости схож с латвийским, самоизоляцию соблюдать не нужно", - пояснили в центре.

В свою очередь люди, въезжающие в Латвию из стран, где заболеваемость "Covid-19" превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей, должны соблюдать самоизоляцию.

Данные ЦПКЗ о вышеупомянутых странах свидетельствуют, что самоизоляцию с субботы смогут не соблюдать лица, прибывающие в Латвию из Финляндии, Кипра, Лихтенштейна и Ватикана. Ватикан на данный момент является единственной находящейся в списке ЦПКЗ страной, где не зарегистрировано случаев "Covid-19".

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему необходимо соблюдать при возвращении или путешествии транзитом через Андорру, где сейчас самый высокий уровень заболеваемости "Covid-19" - 744,3 случая на 100 тыс. жителей, а также через Испанию, Чехию и Францию. Риск для здоровья в этих странах оценивается как очень высокий, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости там превышает 200 случаев на 100 тыс. жителей.

Самоизоляцию в Латвии также необходимо соблюдать при возвращении или путешествии транзитом через Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Исландию, Венгрию, Данию, Великобританию, Австрию, Румынию, Мальту, Монако, Португалию, Ирландию, Словакию, Словению, Хорватию, Швейцарию, Швецию и Эстонию. В этих странах 14-дневный совокупный показатель заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей. Риск для здоровья в этих странах оценивается как высокий.

В свою очередь средневысоким риск для здоровья является в Литве, Польше, Греции, Италии, Болгарии, Германии, Норвегии и Сан-Марино. В этих странах показатель заболеваемости "Covid-19" превышает 25 случаев на 100 тыс. человек.

Говоря о странах за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании, необходимо соблюдать самоизоляцию при возвращении из Грузии, Туниса и Канады. Самоизоляция не требуется по возвращении из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

При возвращении из других стран, не включенных в список ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

По информации ЦПКЗ, с понедельника, 5 октября, список стран, на которые распространяется запрет на пассажирские перевозки, не изменится. Сохранится запрет на пассажирские перевозки в Чехию, Испанию, Францию, Андорру и из этих стран в Латвию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
а почему ты оскорбляешь людей, которые беспокоятся о своём здоровье, называешь их параноиками, маразматиками паникёрами, тупыми?!!! ты что, член акдемии наук, прфессор медицины? ты обыкновенная подзаборная хабалка! Да, и про деньги - нужно просто мыть руки после магазинов! Интересно

Как женщина может тщательно мыть,дезинфицировать свои руки если у неё ногти 2-3 см.

Как женщина может тщательно мыть,дезинфицировать свои руки если у неё ногти 2-3 см. Мимо проходил.

glavno ctob zopu ne pocarapatj,kogda podtiraetsja

Как женщина может тщательно мыть,дезинфицировать свои руки если у неё ногти 2-3 см. Мимо проходил.

элементарно, как и все люди!

vse eto erunda.gde premii k dnju ucitelja?ili kak vsegda namaxali?

элементарно, как и все люди! вообще то

И если провести тест под ногтями посте без инфекции то у вас там микробов будет столько же как и до дезинфекции.

Глобальная мафия настолько,расширила свои возможности манипулирования ковидобесной статистикой , что теперь может не париться о числе случаев заражения- скоько нужно, столько её шестёрки и нарисуют.

Неучастие режима Лукашенко в общем идиотизме - страшный грех перед лицом глобальной мафии.
То, что сделали марионеточные правительства, устроив карантины и самоизоляции в своих странах (как сказано давно и по другому поводу) это хуже чем преступление, это не ошибка.
Пример Беларуси - где не вводился "Великий карантин", не останавливались производства, не прекращалась учеба в школах и университетах, не закрывались рекреационные точки - и НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО, - это огромный плевок в лицо финансово промышленного олигархата. Это наглядная демонстрация неадекватности евро-пидаров. И они этого Луке не простят!!!

Эти правила скорее показывают, что никакого ковида нет.

во первых я латыш как могу так пишу по русский ,я что-то не выступаю против других национальностей ?а то что Латгалию ждет впереди ну здесь уже картина маслом ? zemljak

Я картоху в поле посажу и буду на коне!

Продавец с такими ногтями мне чек пробивал-карандашем нажимал.Я спросил-как она такими ногтями колготки надевает-Есть кому помочь надеть... Ладно дома,а после туалета как ар-17

Как правило расфуфыренным есть кому помочь, независимо от того есть дома муж или нет😂😂😂

а почему ты оскорбляешь людей, которые беспокоятся о своём здоровье, называешь их параноиками, маразматиками паникёрами, тупыми?!!! ты что, член акдемии наук, прфессор медицины? ты обыкновенная подзаборная хабалка! Да, и про деньги - нужно просто мыть руки после магазинов! Интересно

Потому что вы задрали со своей паникой и истерией. Даже ты ничего не смог толкового написать, а только орешь тупые оскорбления. Иди в свой подвал и оттуда бойся всего, что происходит, очередная истеричка

во первых я латыш как могу так пишу по русский ,я что-то не выступаю против других национальностей ?а то что Латгалию ждет впереди ну здесь уже картина маслом ? zemljak

За латыша сорри (указали бы сразу причину, я бы и слова не сказал про словарь) , за паранойю нет :)

Потому что вы задрали со своей паникой и истерией. Даже ты ничего не смог толкового написать, а только орешь тупые оскорбления. Иди в свой подвал и оттуда бойся всего, что происходит, очередная истеричка 654

пошёл на... идиот!

пошёл на... идиот! 321

Еще одна корона-истеричка из подвала вещает....

Еще одна корона-истеричка из подвала вещает.... 654

да похрен мне твоя корона, я здравомыслящий человек и на рожон не лезу, а вот тебе нужно хоть изредка мозги включать и не писать чушь вслед за валенсами, модернами и беспартийными!

хорошо Латвия подговилась за Лето к новой волне вируса не хрена незделана куда будут домой больных выкидавать на самолечения ..ну правительство тока бабло собирала из фондов ЕС а куда они потрачены не известно ? zemljak

Куда потрачены ?да известно всё и ответ простои потрачены по карманам .разумеется по своим

да похрен мне твоя корона, я здравомыслящий человек и на рожон не лезу, а вот тебе нужно хоть изредка мозги включать и не писать чушь вслед за валенсами, модернами и беспартийными! 321

Оно и видно, как ты в истерике бьешься весь день. Бошку себе обвяжи чем мягким, а то пробьешь еще пустой черепок.

vse eto erunda.gde premii k dnju ucitelja?ili kak vsegda namaxali? krot

Действительно, дорога ложка к обеду. Премии нет и это факт... Читайте, господа, отвлекающие статьи про covid. 😉

хорошо Латвия подговилась за Лето к новой волне вируса не хрена незделана куда будут домой больных выкидавать на самолечения ..ну правительство тока бабло собирала из фондов ЕС а куда они потрачены не известно ? zemljak

Не трудно догадаться куда бабло утекло: в карманы нуждающихся главнюков.

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ----- sc.link/RPL

Написать комментарий