ГПСС: спасение заблудившегося жителя Ливанского края и пожар с пострадавшим

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
6 октября, в 19:05, пожарные получили вызов из Лудзенского края – сообщалось, что загорелся одноэтажный жилой дом. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС установили, что горит матрас, очаг возгорания составил 1 кв. метр.

Еще до приезда пожарных соседи вывели из задымленного помещения пострадавшего человека – ему была оказана необходимая медицинская помощь. Детектор дыма в доме установлен не был.

Утром того же дня в Удришской волости Краславского края горело хозяйственное здание. Вызов был зарегистрирован в 10:20. Огонь распространился на 80 кв. метров, его погасили в 12:10.

В 17:52 пожарные спешили в Науенскую волость Даугавпилсского края – там горел мусор на первом этаже двухэтажной «заброшки». Площадь пожара составила 20 кв. метров, его ликвидировали в 18:39.

В 18:38 поступила информация о заблудившемся в лесу жителе Ливанского края. Спасатели связались с ним по мобильному телефону и, подавая звуковые сигналы, начали поиск. Розыскным мероприятиям мешал дождь и сильный ветер, заглушавший крики заблудившегося.

Наконец, человека удалось найти, его передали специалистам Службы неотложной медицинской помощи. В 21:21 спасательные работы были завершены.

6 октября , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий