В крови доноров ищут антитела к Covid-19 13

Уже в течение двух месяцев в крови доноров ищут антитела к коронавирусу (если донор дал на это согласие). Антитела найдены. Но показатель совсем невелик — 35 позитивных результатов на почти 9000 проверенных образцов, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Антитела к Covid-19 обнаружены менее чем у половины процента из всех доноров крови, которые соглашались на анализ — и это плохая новость. Это значит, что коллективного (стадного) иммунитета у жителей Латвии к этой инфекции нет, говорят в Государственном центре доноров крови. Но с другой стороны, плазма этих 35 человек может спасти чью-то жизнь, отметила директор центра Эгита Поле:

«Тем донорам, у которых положительные антитела выявились, мы предлагаем сдавать конвалесцентную плазму, то есть ту плазму, которая имеет антитела против Covid-19 и которая, согласно проходящему в мире исследованию, может помочь тяжёлым больным с Covid-19».

Последний раз Карлис сдавал кровь 10 лет назад, теперь планирует это делать регулярно, понимая, что может кому-то помочь. Согласился и на поиск антител:  

«Да, я согласился, чтобы видеть, был или не был этот Covid. Был — ну хорошо, значит, есть антитела. Не был? Тоже хорошо».

Выполнять тест на Covid перед сдачей крови не нужно, говорят в Донорском центре — главное чувствовать себя здоровым.

«Если донор чувствует себя здоровым в этот момент, его сданная кровь никак не может быть опасна для пациента! Так как это воздушно-капельная инфекция, и нет никаких доказательств, чтобы она переносилась с помощью крови», — говорит Эгита Поле.

В последнее время спрос на донорскую кровь в больницах вырос, а вот активность самих доноров упала, говорят в центре. И призывают приходить сдавать кровь — тем более, что  записаться на визит можно заранее. И в самом Донорском центре, и на выездных мероприятиях соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности.

11 октября , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Интересно, у каких доноров? По моему антитела есть у переболевших вирусом! А из этой статьи, как понимаю, ищут у всех, кто сдает кровь.

Интересно, у каких доноров? По моему антитела есть у переболевших вирусом! А из этой статьи, как понимаю, ищут у всех, кто сдает кровь. 445

Я сдавала тоже кровь и брали кровь на антитела. Ищут их у всех. Зачем? Потому что, многие люди более безсимптоно или в лёгкой форме, на подозревая о том, что он переболел уже COVID. Поэтому всем и предлагают узнать: есть ли в организме антитела или нет.

Хоть бы высказывались поэтичнее -"СТАДНЫЙ" иммунитет! Люди сдают кровь, делают доброе дело, а ,оказывается, мы - стадо! Зашибись, начальнички!!!😡

Хоть бы высказывались поэтичнее -"СТАДНЫЙ" иммунитет! Люди сдают кровь, делают доброе дело, а ,оказывается, мы - стадо! Зашибись, начальнички!!!😡 Маруся Климова

Мару ся из стада! Ты корова! Тебя доят каждыи день!

А где гарантия того, что сданная мной кровь на конвалесцентную плазму пойдёт на лечение именно нуждающегося в лечении человека, а не на какую-нибудь латышскую госчинушку высокого ранга?

Хоть бы высказывались поэтичнее -"СТАДНЫЙ" иммунитет! Люди сдают кровь, делают доброе дело, а ,оказывается, мы - стадо! Зашибись, начальнички!!!😡 Маруся Климова

Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана,
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах…

Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!

Но всё ж вчера пропали два барана…
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!

В поисках антител они, а ничего что антитела в крови находятся до трех месяцев, а потом пропадают...

А где гарантия того, что сданная мной кровь на конвалесцентную плазму пойдёт на лечение именно нуждающегося в лечении человека, а не на какую-нибудь латышскую госчинушку высокого ранга?

Второй вариант, 100%.

Вика или кровь сдай и поможешь другим.

Хоть бы высказывались поэтичнее -"СТАДНЫЙ" иммунитет! Люди сдают кровь, делают доброе дело, а ,оказывается, мы - стадо! Зашибись, начальнички!!!😡 Маруся Климова

Заглохни, шалава.

Ну и как, нашли?

Получается что короновирусом можно переболеть только один раз? Как ветрянкой.

Какое Б....ВО ! Больше уже нечего сказать. А в больнице персонал замучали и масками , и протиркой помещений. Ведь дезинфицируют раствором в большом количестве, чтобы пахло по настоящему. А персонал будет с заболеванием легких, это точно. Вы подумайте сами, как после хлорки дышится. Да легким крышка сразу. Вот и ковид не нужен, сами вымрут. Ведь что делается....

Написать комментарий