Гражданка Литвы задержана в Гребнево за дачу взятки пограничникам 5

8 октября пограничники на КПП в Гребнево задержали очередного взяткодателя – гражданка Литвы предложила 50 евро за возможность выехать в Россию.

Во время проверки лиц, пересекающих государственную границу, к пограничникам обратилась гражданка Литвы, выезжающая из Латвии. Женщина вручила должностным лицам паспорт, в котором была помещена банкнота достоинством 50 евро.

За взяточничество против гражданки Литвы 1957 года рождения начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. Материалы дела направлены в прокуратуру Лудзенского района для начала уголовного преследования в порядке ускоренного процесса.

Дача взятки является тяжким преступлением, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

12 октября , 09:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ну и что такого ? Ну отдали деньги и пропустили человека в Россию. А может это смертельный случай. Возможно большая беда у человека. И кто там на границе заседает, не человеки что ли ?? Зачем такое афишировать,??

Так если бы был форс-мажорный случай, то человек бы и показывал соответствующие бумаги, думается. А так, скорее всего - "бизнесс-поездка". Увы, неудачная...

Гребнева засветилось на взятке! Видать на молодого попалась или поменялся начальник RKP.

Гребнева засветилось на взятке! Видать на молодого попалась или поменялся начальник RKP.

Погранцы дорожат рабочим местом.Зарплата не плохая ,пенсия в 50 лет.Вот отказался от взятки ещё и звание подкинут или благодарность дадут.

В 2017 у меня на границе в Гребнево были изьяты вещи внесенные в декларацию.Мне отказали в уплате пошлины и выдали акт изьятия и сказали ждать до рассмотрения вопроса. Я ждала 8 месяцев только после моих неоднократных звонков было открыто административное дело которое перевели в уголовное на основании большой стоимости моих личных вещей.4 года шли тяжбы судебные меня полностью оправдали и присудили вернуть вещи .Прокурор ЕЛЕНА ГЛУХОВА подала аппеляцию и Латгальский окружной суд и меня признал виновной .Присудили отьем вещей и штраф 10 минимальных зарплат. В касационной жалобе мне было отказано. После неуплаты штрафа наказание было переведено в 40 дней лишения свободы.Я везла вещи в открытом доступе в багажнике и письменно внесла в декларацию.Меня осудили по статье 190 часть 1 контрабанда. ЭТО ЯВНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ РАБОТНИКОВ ТАМОЖНИ И ИХ ПОДЕЛЬНИКОВ СУДЕЙ ИЗ ОКРУЖНОГО СУДА. Мои личные вещи не внесены в список запрещенных и лицензированных вещей и не имеют криминального происхождения. ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ ТАМОЖНИ. iespejulade@inbox.lv

Написать комментарий