Пуце: доплата временной администрации Риги – это правильное решение 13

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

В передаче Латвийского радио “Утренняя панорама” он заявил, что администрация выплачивала компенсации не сама себе, а работникам бюро – людям, которым пришлось на семь месяцев уйти с другой работы, часто без гарантий возвращения, и работавшим очень напряженно.

Министр добавил, что доплаты получили немногие, и семь месяцев – достаточный период, чтобы оценить качество работы.

Как сообщалось, временная администрация Рижской думы платила своим работникам и и. о. исполнительного директора Ивете Залпетере щедрые доплаты в размере второй зарплаты, а по окончании работы выплатила премии в размере 100% от зарплаты.

Затлепетере, которая начала работать с 31 марта, получала в месяц 2353 евро до уплаты налогов. С 7 апреля в соответствии с законом о вознаграждении должностных лиц государственных и муниципальных учреждений ей установлена доплата за дополнительную работу в размере 30% от месячной зарплаты, то есть 706 евро в месяц. С 1 июня в соответствии с тем же законом установлена специальная доплата в размере 70% от оклада, или 1647 евро в месяц.

Доплаты получали также руководитель бюро временной администрации Мартиньш Дамбергс, советник по общественным отношениям Яна Енткус, сотрудница бюро Велта Феодорова и др.


Написать комментарий

Себя любимых не обделили... А народ покидали конкретно. А потом ещё сгд запросила вернуть денежку ещё. Ай какие трудные времена у наших депутатишек. Перетрудились бедненькие работать. Ай ай ай. Мож им сухой пакет дать как выдают школьникам?? А вдруг поможет.

Блт, ну вот за что доплата?! Они по ночам работают, в нечеловеческих условиях?! Герои труда, *****!

О как. Им все мало,рожи в экран не влазят.

Доплата в условиях краха экономики и пандемии- это преступление !

Лучше малоимусчим доплатили ,пенсионерам ,да безработным.
А то видиш им на жратву нехватает,да на презентации и прочие х.....

харя какая!!это же лучший друг Латгальчиков и Панкевич, сколько ему Ленусик там пожертвовала

Масса недостатков в персональной работе министра, коррупция в подведомственных структурах, сильное загрязнение окружающей среды и атмосферы в Риге и регионах, политические ошибки и даже вред самоуправлениям страны. Когда же разум обретет правительство?

Bilabi vasa volja,vi bi ves biudzet strani pustilib na doplati i premii sebe liubimim.

какие они все мордастые откормленные..

Когда же Вы там все нажрётесь?

Может когда то ваши детки,внуки будут жить на 200 € в месяц! Бумеранг никто не отменял! Что за законы у нас, что начисляют себе зарплаты, премии как себе пожелают? Где ваша работа, что вы сделали для этой страны? Бегают как крысы с кабинета в кабинет , а потом считают важным решением себе добавки к зарплате! ЗА ЧТО? Хоть кто-то может вас похвалить, сказать добрые слова в ваш адрес, или вы сами можете собой гордиться? Бл..ь нет слов!!!

Гады! Когда же вы нажретесь! А то морда скоро треснет!

Ну так уже пора хапнуть они же временные ,а вдруг потом не дадут

Написать комментарий