А. Гржибовский: Школы Даугавпилса достойно выдержали первую волну Covid-19, но сейчас другие задачи и проблемы (видео) 18

Директор Даугавпилсской 15 средней школы и депутат городской думы от партии “Согласие” Анатолий Гржибовский рассказал в передаче на радио Alise Plus “Лицом к городу” о том, что на данный момент закупки для школ, которые проводятся самоуправлением для организации удаленного обучения, а также для безопасности в школах в связи с угрозой второй волны вируса Covid-19, сильно отстают, из-за чего сейчас городские школы не совсем готовы к реальной работе в условиях пандемии:

Все сильно отстает, отстает проведение закупочных процедур в самоуправлении необходимой компьютерной техники и оборудования для дистанционного измерения температуры (тепловизоров). Еще в 2013 году партия “Согласие” выдвигала идею о том, чтобы у каждого учителя и каждого ученика нашего города был бы свой планшет или ноутбук. Тогда бы эти вопросы сегодня не стояли бы так остро”, - рассказал А. Гржибовский.

Депутат рассказал о том, что городские школы достойно выстояли перед первой волной коронавируса, при этом акцентировал внимание на том, что сейчас перед общеобразовательными учреждениями Даугавпилса стоят несколько иные задачи, чем весной:

Эта проблема с Covid-19 пришла нежданно-негаданно, год назад мы вообще о ней не слышали, и абсолютно подготовиться к этому моменту возможности не было. Но городские школы достойно встретили первую волну коронавируса и смогли организовать учебный процесс дистанционно. Мы были вынуждены учиться и на своих ошибках, и смотреть за опытом других коллег, которые смогли подсказать, как лучше действовать в этой ситуации. Спасибо Центру контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) - они тоже давали определенные рекомендации и инфографики, для того, чтобы можно было максимально эффективно, качественно, а главное безопасно работать школам в ситуации пандемии.

Сейчас задача несколько другая - ведь каждую минуту может прозвучать звонок, и мы узнаем, например, что в каком-то классе определенное количество учеников ушло на удаленное обучение. Поэтому школам на данный момент очень важно обеспечивать не только очный вариант обучения, не только дистанционный для всех, в случае этой необходимости, но и смешанный. К этому в городе на все 100% не был готов никто из учебных заведений, поэтому надо делать все необходимое, для того, чтобы это можно было эффективно реализовать”, - отметил директор 15 средней школы.

Анатолий Гржибовский также напомнил о мерах и правилах безопасности родителям всех учеников городских школ:

Мы находимся в открытой системе, дети приходят из семей, они могут быть инфицированными, но мы должны сделать все необходимое - во-первых, начиная с родителей. Хочу напомнить мамам и папам, чтобы они каждый день следили за самочувствием своих детей. Дети должны соблюдать правила личной гигиены и мыть руки по необходимости и без таковой - чтобы избежать распространения Covid-19. Ну и, конечно же, нужно быть информированным. И очень приветствуется, если родители решат для своей семьи, чтобы у ребенка была на телефоне программа, которая дает отслеживать коронавирус”, - заключил А. Гржибовский.

Alise Plus RADIO

Напомним, что тепловизоры в школах города должны быть установлены во время каникул, после 19 октября. 

О том, что учителям Даугавпилса для дистанционного обучения купят компьютеры, было решено на прошлой неделе, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы 8 октября - технику приобретут в том числе и за кредитные средства.

12 октября , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Ой ли? Достойно?

Будем ждать, пока какой учитель отдаст Богу душу. А поскольку пенсионеры составляют основную часть педсостава в школах - ждать недолго осталось. Кто вам работать будет?

Будем ждать, пока какой учитель отдаст Богу душу. А поскольку пенсионеры составляют основную часть педсостава в школах - ждать недолго осталось. Кто вам работать будет? горожанин

а вам лишь бы дома сидеть . Богу душу они отдадут , какие нежные.А кондуктора в автобусе , кассиры , аптекари тогда как работают ?

можно подумать , если установят тепловизоры, то это предотвратит заражение. смешно. просто хотят деньги потратить на тепловизоры с ,,пользой,,,а потом можно и на удаленку. а так. непорядок, пока тепловизоры не купим, школы не закроем. пусть варятся в своем соку. только о людях никто не думает. а насчет первой волны, так заболеваемость была куда ниже именно вследствие карантинных мер и ограничений.

для начало решите свои проблемы, к учебному году не успели сделать ремонт в спорт зале, дети занимаются на улице в 8 утра, +7 , пасмурно, холодно, большой ветер, потом пол класса слегло, в предверии вируса очень актуально

для начало решите свои проблемы, к учебному году не успели сделать ремонт в спорт зале, дети занимаются на улице в 8 утра, +7 , пасмурно, холодно, большой ветер, потом пол класса слегло, в предверии вируса очень актуально Родитель

мои тоже, ужас 5 класс, дубак😱😱

а вам лишь бы дома сидеть . Богу душу они отдадут , какие нежные.А кондуктора в автобусе , кассиры , аптекари тогда как работают ? Мурзик

а вы видели тех кондукторов - об лоб поросёнка убить можно, а аптекари сидят на лекарствах!

начинает пахнуть выборами- надо успеть очистьть карму..

планшет или ноутбук 2013 года на данный момент был бы уже в утиле

а вам лишь бы дома сидеть . Богу душу они отдадут , какие нежные.А кондуктора в автобусе , кассиры , аптекари тогда как работают ? Мурзик

Правильно сказано. Они все гнобят совок. Вата против лабусов. Да при совке такого бы не было. Сразу жесткие меры и железный занавес. Китаезы с этим справились. Они тоже совок из совка. Хотя шли своими путями. Хотя они в этом всем и виноваты. Как говорят пиндосы. . Здоровья всем здравомыслящим людям. Пусть не коснется Вас и ваших детей эта зараза. А Шпротам желаем чтобы вы тоже выжили. Нацики. Без вас никак. Еще не все вы леса выпилили.

а вы видели тех кондукторов - об лоб поросёнка убить можно, а аптекари сидят на лекарствах! Тузик

😃 видели
Учителей таких же полно , на лекарствах и поросёнком об лоб тоже можно ...
А вообще шутки плохи , беда с учителями , жить за счёт налогоплатильшиков и так не навидеть детей ...🤔

Кононов засветился, Лавренов засветился, Гржибовский засветился.. Кто там ещё остался?

мои тоже, ужас 5 класс, дубак😱😱 Вера

И мой 4 класс,всех на улицу!детей кстати продолжают водить больных.

Кононов засветился, Лавренов засветился, Гржибовский засветился.. Кто там ещё остался?

Федя блатной

Федя блатной Творог и варенье

Тебе что в своей Белоруссии заняться больше нечем, кроме как новости даугавпилсские комментировать. Иди коров паси!

Кононов засветился, Лавренов засветился, Гржибовский засветился.. Кто там ещё остался?

Кононов, Лавренов. Какая разница. Такая Беда в городе. Первые по короне. Где мэр .Где Лачик?.Здохли от короны? Туды им и дорога!

Тебе что в своей Белоруссии заняться больше нечем, кроме как новости даугавпилсские комментировать. Иди коров паси! Белый аист летит

Сука ты ссученая!

Кононов, Лавренов. Какая разница. Такая Беда в городе. Первые по короне. Где мэр .Где Лачик?.Здохли от короны? Туды им и дорога! Kombuli

Рыжий лис давно российской вакциной привился. Думает это ему поможет.

Написать комментарий