Недобрали: СГД собрало в бюджет меньше средств, чем планировало 21

Как сообщает портал Press.lv, Служба государственных доходов (СГД) за девять месяцев этого года собрала в государственный бюджет 7,226 млрд евро, что на 547,826 млн евро или 7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют данные налоговой службы.

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года администрируемые СГД доходы совокупного бюджета уменьшились на 64,66 млн евро или 0,9%.

Больше всего за девять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года уменьшились поступления налога на добавленную стоимость - до 1,825 млрд евро, что на 105,79 млн или 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. За девять месяцев налога на добавленную стоимость собрано на 284,267 млн евро или 13,5% меньше, чем планировалось.

В связи с ограничениями из-за Covid-19 уменьшились и поступления налогов на рабочую силу - за девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 101,71 млн евро или 2,6%. В том числе поступления подоходного налога с населения сократились на 66,455 млн евро или 4,9%, а обязательных взносов государственного социального страхования - на 35,259 млн евро или 1,4%.

Поступления взносов социального страхования за девять месяцев были на 131,578 млн евро или 4,9% меньше, чем планировалось, а поступления подоходного налога с населения - на 29,146 млн евро или 2,3% больше, чем планировалось.

Поступления акцизного налога за девять месяцев 2020 года составили 791,587 млн евро, что на 14,279 млн евро или 1,8% меньше, чем за тот же период 2019 года, а также на 109,618 млн евро или 12,2% меньше, чем планировалось.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Надо зарабатывать, а не собирать.

Если на чужой земле , ещё и перезаложенной третьим лицам , не удобряя её , только собирать урожай .... это не на долго .

Введите качественный налог на зарплаты более 2000, и будут деньги. И сократите чиновников, их в Латвии более 110 тыс.

Вот, хер вам!

Надо зарабатывать, а не собирать. Л

Да куда там....
Обирать свой народ проще...

выход есть, увеличить налоги!

ничего .страшного ..я так думаю доберут на штрафах .новых налогах .на КОЗ наконец .

чем выше налоги - тем меньше сборы.

Потому что во все гос.структыры устраивают идиотов со перфектным знанием лат.языка. дебилы провели реформу применили новую формулу учёта налогов.... и не смогли что-либо заработать, идиоты тупые... столько вузов, столько образованных людей. А в гос.структуры берут работать дураков... Вася Чепушилоус

Стесняюсь спросить столь мудрого, одарённого и успешного человека: каков ваш род деятельности и показатель достоинства ???

Глава министерства республики?
Успешный бизнесмен с миллионными доходами и шикарным особняком с "Бентли" в гараже?
Профессор, доктор наук ?

Ну, или хотя бы золотая медаль у вас за учёбу в средней школе?

Надо зарабатывать, а не собирать. Л

СГД по роду деятельности является структурой по сбору налоговых поступлений.
Не имеет права зарабатывать - по закону.
Ваше высказывание противозаконно.

Если СГД будет зарабатывать, то кто с неё будет налоги взымать???

Планируемый дефицит бюджета на 2021 год....1,2 млрд евро или 3.9% от ВВП.
bb.lv/statja/politika/2020/10/12/budem-zhit-…
В долг будут правящие брать, штрафами нагонять, урезать социалку или всё вместе?

Стесняюсь спросить столь мудрого, одарённого и успешного человека: каков ваш род деятельности и показатель достоинства ??? Глава министерства республики? Успешный бизнесмен с миллионными доходами и шикарным особняком с "Бентли" в гараже? Профессор, доктор наук ? Ну, или хотя бы золотая медаль у вас за учёбу в средней школе? JusTas

Юстас?! Пожалуйста, покажите вменяемых, талантливых, ярких руководителей разных отраслей Латвии за все вот эти годы независимости?:(((

население уменьшается каждый год, а эти все планируют увеличение бюджета, уже надо было чиновников сократить наполовину, сокращать расходы на гос аппарат

Значит будут грабить

примерно год назад писали на центральных порталах, что простили долги миллионные тем, кто не заплатил. Ясно, что это были не работяги и не пенсионеры, а сидящие намного выше всех.
Население уменьшается , тк умирают, уезжают , теряют работу и тд., а СГД хотят собрать большие суммы.

Недообобрали!

Ввести налог на воздух.

Vai kādu tas pārsteidz?

население уменьшается каждый год, а эти все планируют увеличение бюджета... гость

Тут особая ситуация...Вы что не в курсе?
30 лет мантре - особая ситуация...

СГД по роду деятельности является структурой по сбору налоговых поступлений. Не имеет права зарабатывать - по закону. Ваше высказывание противозаконно. Если СГД будет зарабатывать, то кто с неё будет налоги взымать??? JusTas

Вы предлагаете налог на противозаконность высказываний в форуме? Про какой закон вы говорите? Есть какой то закон который делает вот именно этот пост противозаконным или все таки вы неправильно выразились так же как и человек которого вы так высокомерно поучаете? Данное высказывание не противозаконно, оно просто использует неправильный глагол.

Написать комментарий