«Пока сама не заболела, я тоже не знала никого с Covid»: честный рассказ девушки из Валмиеры 20

Как сообщает портал Press.lv, жительница Валмиеры Рита Эглите решила честно рассказать, что это значит - болеть коронавирусом. Она записала короткое видео, в котором очень эмоционально описала симптомы болезни и попросила людей быть осторожными, потому что болеть Covid-19 крайне неприятно и тяжело.

Видео стало практически вирусным, особенно после того, как на своей странице в Facebook его разместило Латвийское телевидение.

"Я знаю, многие не верят в то, что эта болезнь существует. Говорят, что не знают лично ни одного заболевшего. Я тоже не знала никого лично, пока сама не заболела", - объясняет Рита мотив своего послания.

Работа этой молодой женщины связана с общением с людьми. И когда она 25 сентября почувствовала высокую температуру, приняла решение отправится домой. Температура больше 38 градусов держалась у нее четыре дня. Затем стали болеть легкие и начался сухой кашель.

"Было полное бессилие, я не могла дойти до туалета, не полежав на полпути на полу. Не могла поднять голову, чтобы выпить чаю", - рассказывает она.

Когда температура спала, начался насморк, пропали запахи и вкусы. 

Ей позвонили с работы и сообщили, что одного из работников обнаружили Covid-19. И тогда уже 1 октября, через почти неделю как она заболела, она отправилась вместе со всеми работниками делать тест. Но первый тест пришел негативным. Девушка даже дошла до аптеки, ведь ковида у нее не обнаружили.

Но грудь продолжала болеть, как будто на ней кто-то все время сидел. Температура 37,4 держалась еще какое-то время. В последний день карантина, 7 октября, она решила сделать повторный тест. И он оказался позитивным.

"Что я хочу сказать вам, дорогие, это настоящая болезнь. Я болела всем чем. У меня было и воспаление легких. Как-то я полгода кашляла. Но это... очень болят легкие. Я не могу глубоко вздохнуть. Обычно я могу говорить громче, но сейчас нет. (...) Я лично знаю шестерых, кроме меня, кто заболел. И у всех разные симптомы. Будьте максимально ответственными и думайте, нужно ли вам обязательно ходить на мероприятия. Оцените, нельзя ли работать из дома. (...) Если есть какие-то симптомы - нужно пойти и провериться, чтобы не разносить болезнь и не навредить другим", - говорит она.

Рита боится, что если скоро вовсе не сможет дышать, ей придется отправится в больницу.


Написать комментарий

Проплаченная.

Из моего окружения переболели 4 коллеги, причём возрастная группа 50-60 лет, и если бы не положительный ответ на COVID-19, то они бы не узнали, что «болеют», одна из них только перестала чувствовать запахи и была пару вечеров температура. Не знаю, зачем нам подкидывают такие статейки, гриппом люди болеют намного тяжелее и осложнения чаще.

Фигня. Очередной вброс ... Если бы да кабы. Шляпа. Не правдиво.

Проплаченная. Неважно

Проплаченная не проплаченная, только эту "девушку из Валмиеры" уже не первый раз вытаскивают по всем СМИ.

может был грипп?

Опять проплаченные.идите в жо..у

Зараза есть. Отрицать это глупо. Люди умирают от пневмонии. Вроде уже начинают выкарабкиваться, потом резкое ухудшение и всё. Не знаю, что хуже раздувать истерию или замалчивать проблему... Решайте сами.

Проплаченная. Неважно

100%. Вопросик, сколько впихнули в потную ладошку этой бабенции?

С какого бодуна эта дэвушка.

статья на делфи:
rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vrach-vostoch…

Ну если рассуждать логически, то получается так: если первый тест был негативным - значит с 25.09 по 01.10 она болела ОРЗ или гриппом, а Covid зацепила позже, может даже на том же тестировании или в упомянутой аптеке...))

солнечный удар еще хуже чем корвид

Рита Эглите - вымышленный персонаж. Ни в одной социальной сети такой нету.

Рита Эглите - вымышленный персонаж. Ни в одной социальной сети такой нету. Ух ты

я вот не вымышленный персонаж, но меня то же нет ни в одной социальной сети! так - как присутствие там считаю тупостью и желанием прославиться!

я вот не вымышленный персонаж, но меня то же нет ни в одной социальной сети! так - как присутствие там считаю тупостью и желанием прославиться! пенс

Ну а этот персонаж прославился аж в Фейсбуке. И никогда не поверю, что молодая женщина нигде не зарегистрирована. Чушь полная. Вся статья сфабриковано чтобы держать людей в страхе. То, что она описывает, можно прочитать в любой страшилке.

krutkoj travanulasj ?na kazenku deneg nexvataet

Симптомы точно такие были у меня, когда 4 года назад гриппом болел. Только ещё 3 дня совсем ничего не ел.

Если автор статьи врет, то хотя-бы не завирался бы. Цитата: "...Но первый тест пришел негативным..." ..."В последний день карантина, 7 октября, она решила сделать повторный тест"... Логично напрашивается вопрос: если у нее первый тест был негативный, то чего она сидела на карантине? Вобщем, вдуматься в прочитанное - полный бред и несопоставимость фактов. Больше и нечего выразить нормальными словами, дабы не сорваться на мат.

Все подстроено, заплатили хорошо. А остерегаться нужно, сейчас осень. И мы всегда реагируем на перепады температур. сырости и ледяного ветра. Пейте витамин Д3, шиповник заваривайте и пейте , там витаминС. Гуляйте и пейте травы.

Написать комментарий