Covid-19 в Даугавпилсе: 20 новых заболевших за последние сутки 72

13 октября в Даугавпилcе было выявлено 20 новых случаев заболевания Covid-19, а в Даугавпилсском крае - 1 случай.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), с начала пандемии в Даугавпилсе на данный момент зарегистрировано 277 случаев заболевания коронавирусом. В Даугавпилсском крае с конца января зафиксировано 33 заболевших.

За минувшие сутки прирост инфицированных произошел в Краславском крае - там за прошедшие сутки заболело, согласно данным SPKC, 9 человек; Дагдский и Илукстский края заболевание не коснулось.

В Латвии за прошедшие сутки выявлено 102 случая Covid-19, а также проведено рекордное количество тестов.

Как сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле, тесты на Covid-19 больше не будут доступны всем желающим – на тестирование в дальнейшем будет направлять семейный врач, проверять будут людей с симптомами инфекции и контактных лиц.

14 октября , 17:05

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.
переубедить их невозможно. тупые, что ли. обманывают только себя.

Ну б""я , миллионеры подтянулись , острые, тупых критиковать! Ты сам-то, хоть одну купил или шарфик , из экономии, на фейс наматываешь?
Кстати, все особо возмущенные многоразовым использованием масок , кто-то из вас представляет себе эти горы мусора, если все начнуть менять их каждые 2 часа?

Маску всем им) и Сейм и в нашу Гор.Думу)

Литва все лето в масках ходила в магазинах, в транспорте - и где результат? Нет его. Поэтому народ и возмущается, бесит, когда заставляют делать бессмысленные вещи.

Видим мы, как люди этими масками пользуются. Если носить ее на рту или подбородке, как большая часть поступает - так и не будет толку.

минусы ставить проще , а почему никто не дал ответа : откуда вирус всё время тащат в наш город. ?вопрос ?

Откуда угодно. Пример из жизни - дочка с мужем приехали к маме на побывку из-за границы. Сидят в самоизоляции, анализы им никто не делал, и не будут делать, если симптомы не появятся, а мама, которая с ними за одним столом ест, в одном доме живет - спокойно ходит везде.

Видим мы, как люди этими масками пользуются. Если носить ее на рту или подбородке, как большая часть поступает - так и не будет толку. V.L.

Литовцы носили как надо. Там полиции было не нужно, сами на всех орали и руками размахивали, попробуй только к магазину или заправке подойди без маски - и? Пшик. Поэтому, какой смысл терпеть неудобства, если это бесполезно? Правильно делают, и ничего не нарушают - маска есть, человек ее носит - все законно. Почему все должны уметь носить маски? Мы не медики, может , нам еще и зубы самим лечить? Умные люди объясняют как это делать ? Так и в школе читать -писать учат, а на практике не все умеют.

Онколог: ежегодно 6000 латвийцев умирают от рака, 40% новых случаев — у людей трудоспособного возраста https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/onkolog-ezhegodno-6000-latvijcev-umirayut-ot-raka-40-novyh-sluchaev-u-lyudej-trudosposobnogo-vozrasta.d?id=52560567 ********************************** действительно впору объявлять пандемию раку. СМИ

Когда нас не касается, мы этого не видим и незнаем. Мне в начале года диагносцировали онкологию. Попав в специализированное учреждение, ужаснулась, ежедневный людской конвейер(
Желаю всем здоровья.

одевай, если тебе так хочется! не вопрос

a tebe cto nexocetsja?

В Дании смертность в течении 2020 года понизилась (в сравнении с предыдущими годами). Насчёт Латвии - наверно ещё не посчитали😉 Xxx

почему не посчитали? данные есть

Первое число - смертность за месяц этого года. В скобках - за тот же месяц прошлого года. Итак, поехали.
Январь - 2657 (2853) Февраль - 2151 (2389) Март - 2408 (2466) Апрель - 2311 (2299) Май - 2168 (2245) Июнь - 2378 (2088) Июль - 2215 (2214) Август - 2186 (2031)

За 9 месяцев этого года в Латвии умерло 18474 человек. За 9 месяцев прошло года - 18585 человек.

оттуда! ! ответ !

в Даугавпилсе зарегистрировано 20 заболевших Всего на данный момент Covid-19 зарегистрирован в 64 самоуправлениях Латвии.

Из новых зараженных 24 - в возрасте от 30 до 39 лет, 20 - от 50 до 59 лет, 18 - в возрасте от 40 до 49 лет. В других возрастных группах заболело меньшее число жителей.
----------------------------
вот от туда и притащили все работоспособные , а всё молодые кричат, чтоб старики по трамваям не шастали. Так кто заразу притащил , если не с тусняка молодые .

Известная латвийская журналистка Анита Даукште, многолетний главный редактор газеты Neatkariga Rita Avize (NRA), удивлена введенными правилами из-за вспышки коронавируса в Латвии.

"COVID-19 больше всего распространяется в семье, в школе и в рабочих коллективах, но маски нужно носить в магазине и библиотеке. Сильнее всего COVID-19 болеют малоподвижные люди и люди с лишним весом, но запрещены занятия спортом. Многие самоуправления не болеют COVID-19, но ограничения по всей Латвии", - перечисляет странности новых ограничений в
Facebook Анита Даукште.

Еще один пост с непониманием новых ограничений опубликовал на своей странице в Facebook спортсмен и тренер по фитнесу Каспарс Вилде. В нем он поделился размышлениями по поводу вчерашнего решения правительства о запрете на групповые спортивные занятия в помещениях.
"Извините-простите, но почему бухать до поросячьего визга разрешено, а заниматься спортом в присутствии тренера, даже не касаясь друг друга, чтобы позаботиться о своем здоровье - запрещено?" - удивляется он и продолжает: - "У всего этого вообще есть какой-то смысл или это очередной бизнес правительства? Типа спортивные клубы и тренеры не платят так много налогов, поэтому их можно закрыть? Вы серьезно?"

Он отмечает, что не все могут позволить себе тренироваться в частном порядке и потому ходят на групповые тренировки. Людям нужно заботиться о своем здоровье: "А что происходит? Пейте, пейте алкашку, люди! А танцевать нельзя, заниматься спортом нельзя, спортивные мероприятия проводить нельзя, на все, что идет на пользу, - положили большое жирное "нет".

Спортсмен считает, что власти проявляют инфантилизм и вместо того, чтобы позаботиться о здоровье нации, делают прямо противоположное.
"Насколько слепым и тупым нужно быть, чтобы на все это вообще согласиться? Групповые занятия должны быть, нужно разрешить танцевать, нужно позволить двигаться, нужно позволить жить здоровой жизнью!" - пишет Вилде.

От критики не удержался даже Валерий Каргин - латвийский бизнесмен, один из основателей банка Parex, который в свое время был признан одним из лидеров бизнеса в Европе. На своей странице в Twitter он написал, что с такими вновь введенными правилами спорта в Латвии больше не будет, а будущее латвийских спортсменов под большим вопросом. Каргин также добавил, что не понимает, почему в ресторане могут сидеть 4 человека за столом, но спортсмены должны отменить свои тренировки в группах. Ему также непонятно, почему отменены местные соревнования, а международные турниры могут проходить.

а 70 - 90 летние по твоему жить не хотят, или для тебя они не люди?! Усер

Природу не волнует, что они хотят. Природа берёт своё. Поэтому человек и спросил, какой скачок! Вы же, то ли в силу своей глупости, то ли в силу своей надменности, не разобравшись в вопросе накинулись с обвинениями. Ой, сколько людей вас поддержало! Остановите Землю, я лучше выйду. По моему, короновирус влияет не на дыхательную систему, а на мозг. Столько людей в одночасье отупело, что диву даёшься.

Пока я не заболел, маску (намордник) одевать не стану! Я ЗДОРОВ И ПОШЛО ВСЕ НАХ! Маска для больных!!! Горожанин

Простите за банальный вопрос: "А как вы определите, что вы заболели и вам уже можно одевать маску?"
Или: " А как определить окружающим, что вы ещё здоровы?"
А также: "Если инкубационный период вируса примерно 2-14 дней, в среднем 5 дней ... то считать этого человека здоровым или заразным?" :)

Природу не волнует, что они хотят. Природа берёт своё. Поэтому человек и спросил, какой скачок! Вы же, то ли в силу своей глупости, то ли в силу своей надменности, не разобравшись в вопросе накинулись с обвинениями. Ой, сколько людей вас поддержало! Остановите Землю, я лучше выйду. По моему, короновирус влияет не на дыхательную систему, а на мозг. Столько людей в одночасье отупело, что диву даёшься.

Маски снижают поступление кислорода в лёгкие, кровь, мозг.
Отупение не худший эффект. Размножение патогенов в идеальной для них влажно-тёплой среде маски похуже будет.

Как надоели со своим ковидом,когда медицина будет работать на благо народа а не политики,если человек не болен зачем ему маска,все выявленные не значит заболевшие,какя-то массовая шизофриния.

Простите за банальный вопрос: "А как вы определите, что вы заболели и вам уже можно одевать маску?" Или: " А как определить окружающим, что вы ещё здоровы?" А также: "Если инкубационный период вируса примерно 2-14 дней, в среднем 5 дней ... то считать этого человека здоровым или заразным?" :) anahoret25

Ну одень намордник, скафандр, закройся в бункере , поедай запасы гречки и расходуй туалетную бумагу!

КНР сделал только ковид. Остальное украла.

Откуда угодно. Пример из жизни - дочка с мужем приехали к маме на побывку из-за границы. Сидят в самоизоляции, анализы им никто не делал, и не будут делать, если симптомы не появятся, а мама, которая с ними за одним столом ест, в одном доме живет - спокойно ходит везде.

Правельно. И самое смешное, что ни дома не болели, ни заразу в массы не вынесли...

Мне тут прислали по ватсап, что короновирус как пи де р. Вроде где-то рядом, а среди знакомых нет.
Кто - нибудь вообще видел больного этой заразой или только слушаем о них в новостях?

Программа нашего правительства: Здоровые должны самоизолироваться. Больные должны самоизлечиться. Голодные должны самонакормиться. Безработные должны самообеспечиться. Учащиеся должны самообучиться. Мёртвые должны самозакопаться. Недовольные правительством американца Кариньша ДОЛЖНЫ самозаткнуться! Гнусный мух

Это ваша предвыборная программа? Какую партию вы представляете? Я буду голосовать за вас! Почему? За честность!!!!

почему не посчитали? данные есть Первое число - смертность за месяц этого года. В скобках - за тот же месяц прошлого года. Итак, поехали. Январь - 2657 (2853) Февраль - 2151 (2389) Март - 2408 (2466) Апрель - 2311 (2299) Май - 2168 (2245) Июнь - 2378 (2088) Июль - 2215 (2214) Август - 2186 (2031) За 9 месяцев этого года в Латвии умерло 18474 человек. За 9 месяцев прошло года - 18585 человек.

что то многовато будет .так в прошлом году .когда ковида не было .умирало получается больше ?где горы трупов?или пока деньги выделяют на борьбу с ним .он так и будет?

Написать комментарий