Инфектолог: маски это помощь, главное в борьбе с коронавирусом – дистанцирование 17

Главный инфектолог Министерства здравоохранения Латвии, профессор Уга Думпис считает, что использование масок при высоком уровне распространения коронавируса оправдано в ситуации, когда невозможно обеспечить дистанцию в два метра. Таким образом он прокомментировал решение правительства Латвии о повсеместном ношении защитных средств для лица.

В эфире передачи “1:1” на LTV Думпис рассказал, когда маска становится эффективным инструментом в борьбе с Covid-19.

Еще раз хочу повторить, что маски – это основанное на доказательствах вспомогательное средство в разных ситуациях. Все рассказы о том, что с масками жить будет безопаснее или экономика лучше будет развиваться, неправда. В основе всего в контексте именно этого заболевания является дистанцирование. Маски это помощник, но основа – дистанцирование. Маска не заменяет дистанцирование. Надев маску и прильнув к кому-то поближе, человек не защитится  от заражения”, – сказал Думпис.

В свою очередь, глава Минздрава Илзе Винькеле считает, что Латвии повезло с главным инфектологом, который может простым языком и с тонким чувством юмора донести до людей важность и необходимость превентивных мер борьбы с вирусом.

Одна из пользовательниц сети Twitter привела весомые аргументы в пользу ношения масок.

С маской дышать несложно. Трудно дышать при ковидной пневмонии. Маски не ограничивают вашу свободу. Ее ограничивает медикаментозная кома, которая позволяет интубировать и подключиться к аппарату искусственной вентиляции легких.  Ваш ребенок выживет без хоккейных тренировок. Выживет ли с COVID – никто не гарантирует”, – написала Гундега Скрузе Янава.


Написать комментарий

Ага.а факельное шествие решили проводить. Вот зашибись дистанция

Какие доказательства? Литва всё лето в масках отходила и что? Какие дебилы у власти

жаль, что очень многие этого не понимают. ответственности нет у людей никакой. ту же несчастную маску мусолят по карманам и одевают, как будто великое одолжение делают. кому? себе!!!!!! и отговорка одна, я не миллионер. маски покупать. ну-ну.....не зря во Франции комендантский час ввели, наверное тоже люди сами о себе позаботиться не в состоянии. пофигизм процветает.

Ага.а факельное шествие решили проводить. Вот зашибись дистанция ...

Писали уже, что отменили.

Так значит если не соблюдать дистанцию то маска так и так не поможет? Зачем того её носить?

Этой зимой простуженных и гриппующих будет значительно меньше .

Этой зимой простуженных и гриппующих будет значительно меньше . ...

потому что люди стали больше заботиться о своём здоровье, а также помогают маски и дистанция!

потому что люди стали больше заботиться о своём здоровье, а также помогают маски и дистанция! правильно!

Маски помогают? От чего? Что вы меньше бацил надуете в воздух? А больше в себя их всосете? Вы гений уважаемый. Удачи вам. Носите маску хоть всритесь. Спать с ней можете говорят помогает.

Писали уже, что отменили. Я

Парад отменили. А шествие нет.
rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nesmotrya-na-…

Парад отменили. А шествие нет. https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nesmotrya-na-rasprostranenie-covid-19-nacblok-prizyvaet-lyudej-sobratsya-na-fakelnoe-shestvie.d?id=52563583&utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=nesmotrya-na-rasprostranenie-covid-19--na ...

А как на счёт этого?
www.google.com/url?sa=t&source=web&r…

Какие доказательства? Литва всё лето в масках отходила и что? Какие дебилы у власти ...

Марионеткам ум ни к чему.

Главное в борьбе с болезнями - крепкий иммунитет.

Маски помогают? От чего? Что вы меньше бацил надуете в воздух? А больше в себя их всосете? Вы гений уважаемый. Удачи вам. Носите маску хоть всритесь. Спать с ней можете говорят помогает. Ответ

уважаемый, по вашему хирург дурак? и не дрищите пожалуйста так сильно, а то брызги далеко летят!

уважаемый, по вашему хирург дурак? и не дрищите пожалуйста так сильно, а то брызги далеко летят! хирург на работе всегда в маске!

У хирурга специальная хирургическая маска,а не то гавно что продают в частных аптеках латвии по нехилой наценке.
И нужна хирургу эта маска,чтобы обезопасить себя не от бактерий,а от случайных брызг от пациента во время операции,но и чтобы предотвратить попадание микробов,а не вирусов, из носа и рта хирурга в рану пациента. Считается, что маски для лица снижают вероятность раневых инфекций после операции.
Если вы это не знаете,значит вы такое же Быдло,которое попросту не способно думать,а идет за стадом.

У хирурга специальная хирургическая маска,а не то гавно что продают в частных аптеках латвии по нехилой наценке. И нужна хирургу эта маска,чтобы обезопасить себя не от бактерий,а от случайных брызг от пациента во время операции,но и чтобы предотвратить попадание микробов,а не вирусов, из носа и рта хирурга в рану пациента. Считается, что маски для лица снижают вероятность раневых инфекций после операции. Если вы это не знаете,значит вы такое же Быдло,которое попросту не способно думать,а идет за стадом. Ха-ха!

и тебе маску, чтобы от тебя микробы не летели!
Ты похоже думаешь, что вирусы свободно летают в воздухе, каждый по себе и ни какая маска их задержать не может! нет дорогой, вирусы не летают, они попадают в воздух вместе в капельками слюны и соплей, а вот уже их и не пропускает маска!!! усёк стадный?

и тебе маску, чтобы от тебя микробы не летели! Ты похоже думаешь, что вирусы свободно летают в воздухе, каждый по себе и ни какая маска их задержать не может! нет дорогой, вирусы не летают, они попадают в воздух вместе в капельками слюны и соплей, а вот уже их и не пропускает маска!!! усёк стадный? вот

по твоим дизлайкам видно что стадный это ты

и тебе маску, чтобы от тебя микробы не летели! Ты похоже думаешь, что вирусы свободно летают в воздухе, каждый по себе и ни какая маска их задержать не может! нет дорогой, вирусы не летают, они попадают в воздух вместе в капельками слюны и соплей, а вот уже их и не пропускает маска!!! усёк стадный? вот

Все сопли и брызги полетят через неплотные края маски которая вообще никак не защищает в данной ситуации. Обрати внимания на кассиров, они постоянно двигают эти маски, берут деньги почесали нос, подвигали маску, дали сдачу....тож самое делают покупатели, многие вообще носят маски из обычной тряпки. Зашли в магаз надышали в маску, вышли в карман её, и так этот грязный намордник таскают туда сюда грязными руками. Был-бы это вирус серьёзно опасен ситуация была-бы совсем другая, по факту эта корона не опаснее гриппа. А если страшно лучше сидеть дома и слушать зомбо-новости.

Написать комментарий