Нам пишут: В квартире холодно, а до ПЖКХ который день подряд невозможно дозвониться! 43

В редакцию портала Gorod.lv, сразу после того, как в Даугавпилсе официально начался отопительный сезон, посыпался шквал обращений от горожан, наших читателей - как в личных сообщениях на нашей странице в Фейсбуке, так и на электронный адрес редакции. Жители жалуются на холодные батареи в квартире, многие из них после прошедших в Даугавпилсе дождей на этой неделе писали о том, что квартиры заливало, и при этом невозможно дозвониться до аварийной службы обслуживающей организации ПЖКХ - линия либо занята, либо звонки просто срываются.

В одном из последних обращений читатель из семьи с маленьким ребенком пожаловался на холодные батареи в квартире дома на улице Вальню:

“Мы уже четвертый день сидим с маленьким ребенком в холодной квартире. В аварийной бригаде и в абонентном отделе ничего не хотят слышать - говорят, что звонок принят, и так уже третий день подряд. А на вопрос, когда нашу проблему устранят, просто бросают трубку, а на данный момент ее не поднимают вообще. Телефон аварийной бригады также не отвечает! Такая же ситуация была и в прошлом году”, - написал нам повторно даугавпилчанин.

Как сообщили в пресс-службе SIA DDzKSU, аварийная служба предприятия работает в круглосуточном режиме, включая выходные дни. Телефон для связи с аварийкой прежний - 654-76100.

Если не получается дозвониться по этому телефону, то звонки по всем вопросам также принимает абонентный отдел предприятия, но только в рабочие дни и часы:

Контактные телефоны отдела: 654-07284, 654-07286, 654-07287, 654-07288, 654-07267 (оплату за звонок определяет тарифный план вашего оператора). 

В пресс-службе предприятия особо отметили, что для связи существует и электронный адрес, куда можно присылать любые заявки, жалобы и претензии по обслуживанию домов - pasts@ddzksu.lv.

“В письме нужно обязательно указать точный адрес и контактный номер телефона для обратной связи”, - сообщили в ПЖКХ.

В ПЖКХ также проинформировали, что автоматический теплоузел во многих домах, которые находятся на обслуживании предприятия, установлен на включении при температуре +8 градусов. При этой ситуации батареи не будут включаться, если наружная температура составляет 9 и более градусов.

Настройки теплоузла на включение автоматически отопления при температуре на улице более восьми градусов могут поменять исключительно сами жители конкретного дома - при поддержке 50% + 1 голос собственников. Заявление об изменение настроек теплоузла также может написать человек, имеющий полномочия принимать от имени дома такие решение.

16 октября , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Наши жители тоже хороши все лето и часть осени все меняли радиаторы отопления у себя в квартирах вот из-за этого и все беды с развоздушиванием, а так как температура минимальная то и проблему с воздухом бывает за один раз не решить, это не электричество щелкнул включателем и свет появился, первые две,три недели начала отопительного сезона каждый год идет наладка и регулировка отопительных систем если там сливали воду для замены отопительных приборов и вашими жалобами воздух не вытравишь.

Главные проблемы ПЖКХ, это неспособность организовать труд и сильно раздутый штат бюрократов и специалистов по отсидки задницы на теплых должностях. Юра

полудохлая рыба сгнила с головы

и как мы раньше жили без всех этих 50 плюс 1, собраний, решений? просто знали, что 15 октября теплосети включат отопление и до 15 мая. а теперь чихнуть нельзя без собраний. мне например этот базар противен.

аварийка для аварийных случаев, а кто Фридмана заставлял объявить о подключении в 800 домах отопления, если не проведены элементарные сантехнические работы в каждом доме ? знаете кто заставил ? - АЛЧНОСТЬ ! и безответственность ну только умничать не надо !

если Фридман блатной профан ,усажен в кресло члена правления ПЖКХ Лачплесисом для разворовывания и уничтожения ПЖКХ по примеру Теплосетей, то это наступление замы не отменяет,

Ленив и глуп, нет специалистов - нахрена сразу весь город, а не домами, микрорайонами отопление подключать ?

Мало того что ни белмеса не понимает, так еще и жаден не в меру, а те кто сытую жизнь его семейству обеспечиваюьт, горожане для него - ..овно

и как мы раньше жили без всех этих 50 плюс 1, собраний, решений? просто знали, что 15 октября теплосети включат отопление и до 15 мая. а теперь чихнуть нельзя без собраний. мне например этот базар противен.

отопление включали 14 октября и вырубали 14 апреля , Память у меня , пока, хорошая. Но тогда климат был холоднее, чем сейчас. Теперь нет морозов за минус 40 .

и как мы раньше жили без всех этих 50 плюс 1, собраний, решений? просто знали, что 15 октября теплосети включат отопление и до 15 мая. а теперь чихнуть нельзя без собраний. мне например этот базар противен.

собрания в данном случае вообще ни какой роли не играют

Щиряков и Строде спекулировали теплоузлами по Латгалии,
без нашего согласия хозяйничали в нашей собственности,
выносные датчики и теплоузлы вынудили оплатить,
Лачплесис не вернул деньги, не смотря на выводв Госконтроля о украденных 1,5 миллионах у горожан............

Датчики срабатывают на конкретную температуру воздуха, включается теплоузел почему нет горячей воды в системе отопления, почему стояки ледяные в квартирах ?

а ПОТОМУ !
технический директор рыболовными крючками торгует, подчиненные в Латгола окопались, а на Фридмана вирус лжи напал, как жена написала по -латышски в объяснительной

teploseti ne topjat,a puzh avtonmatiku nastraivaet v interesah telosetei,eto tvoritsja iz goda v god...

Бывает трудно дозвониться до аварийки. Нужно быть настойчивей. У читательницы просто не хватает терпения. Нас много, а аварийная бригада одна. И, желательно, по телефону начинать не с претензий, а спокойно описать проблему. Повторяю, у аварийной бригады, во время подключения, огромная нагрузка, они не успевают.

Терпения не хватает потому что у нас все делается через жопу. Если решили подключить тепло, значит надо это было делать раньше, не ждать до последнего дня когда похолодает. В первую очередь подключать самых замерзающих, в последнюю которым все время жарко. А то что аварийная бригада одна, то проблему надо решать думе, увеличивать не начальников в ПЖКХ, которые ростят там жопы, а пополнить штат сотрудников аварийной бригады!

Фридман как руководитель некчемный. Так было на всех его должностях.

На письменный запрос обещают ответить в течении месяца. А нам что- тепер месяц ждать тепло? Лиепаяс 31 по прежнему нет тепла. И это уже будет жалоба и в думу и в прав потребителя- пробуйте только нам ищет за отопление придявить!

Диспетчера принимают заявки и отдают на участки сантехникам, если заявок сотни-то логично что это занимает пару дней.

Диспетчера принимают заявки и отдают на участки сантехникам, если заявок сотни-то логично что это занимает пару дней. Dep

это организация труда в Пжкх!

каков поп, таков приход !

Все просто! Работяг меньше начальства! Не успевают пара человек город обслужить! Сколько там одна бригада на весь город, остальные пристроены!

Тоже самое и с ремонтными работами. Со всех домуаправлений работники собраны на ремонт крыши Таутас 86. И крышу не сделают и другие работы, которые могли бы выполнить не сделают. Уберите зам тех.лиректора и специалиста по связям. Вот уже два работника полноценных можно принять, а то и три.

Варшавас 4, третий этаж без горячей воды! Счета за горячую воду выставляются исправно но по факту вода слегка тёплая. Чтобы добиться ещё более тёплой нужно пропускать минут 15-20 и то горячей она не становится!!! За что люди платят деньги!!! Про крышу в этом доме вообще отдельная тема!

собрания в данном случае вообще ни какой роли не играют Щиряков и Строде спекулировали теплоузлами по Латгалии, без нашего согласия хозяйничали в нашей собственности, выносные датчики и теплоузлы вынудили оплатить, Лачплесис не вернул деньги, не смотря на выводв Госконтроля о украденных 1,5 миллионах у горожан............ Датчики срабатывают на конкретную температуру воздуха, включается теплоузел почему нет горячей воды в системе отопления, почему стояки ледяные в квартирах ? а ПОТОМУ ! технический директор рыболовными крючками торгует, подчиненные в Латгола окопались, а на Фридмана вирус лжи напал, как жена написала по -латышски в объяснительной

Пожалуйста расскажите о выводах Госконтроля, не слышала, но очень интересно?

Главные проблемы ПЖКХ, это неспособность организовать труд и сильно раздутый штат бюрократов и специалистов по отсидки задницы на теплых должностях. Юра

Не работает касса по оплате счетов в ПЖКХ. Спокойно можно посадить хоть одного кассира,он за стеклом, все остальные кабинеты могут быть закрыты для посещения. В магазинах работают кассиры, продавцы и всё в порядке. ПЖКХ делает из этого проблему.

Странно датчики работают. На улице 5 градусов, батареи холодные. Утром в часов 6 стали теплее. Это беря во внимание, что в доме теплоузел настроен на +10 или +12 градусов. Вальню 33а

С Ильиным невозможно работать. Опытные работяги уволились

Муж вместо 5 вечере приходил пол десятого, не справляясь с колличеством заявок

Написать комментарий