Всемирный день анестезии: 46 лет назад в Даугавпилсе открылось Отделение анестезиологии и реанимации 14

16 октября отмечается Всемирный день анестезии. Эту дату своим профессиональным праздником считают все анестезиологи-реаниматологи. В Даугавпилсской больнице Отделение анестезиологии и реанимации было открыто ровно 46 лет назад – 16 октября 1974 года.

О начале 80-х гг. прошлого века вспоминает завотделением интенсивной терапии Даугавпилсской региональной больницы Анатолий Туронок:

«В старом здании городской больницы на ул. Лиела Дарза в одном небольшом помещении у нас была и ординаторская, и сестринская, и комната отдыха, и офис. В одной палате напротив входа стояли две кровати за стеклом, во второй — три. Здесь мы и работали. В новом здании (которое было открыто в 1986 году) для Отделении анестезиологии и реанимации было предусмотрено полэтажа и в Приемном отделении – еще четверть этажа. Мы даже не представляли тогда, что делать с этими помещениями. Предполагалось 15 послеоперационных кроватей, а внизу – еще 9 кроватей неотложной помощи».

С тех пор прошло много лет. Сегодня ДРБ удалось преодолеть кадровый кризис прошлого года, когда из-за нехватки анестезиологов-реаниматологов были приостановлены плановые операции. У Отделения имеется хороший материальный ресурс – об этом в мае текущего года рассказывал старший анестезиолог Операционного блока ДРБ Данила Гарбуз.

Редакция портала Gorod.lv поздравляет анестезиологов-реаниматологов с профессиональным праздником!

16 октября , 14:35

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Люди в масках ,низкий вам поклон👍🌟 у на теперь маска - средство защиты криминальных элементов😷😷😷

Уважаемые реаниматологи-анестезиологи, в праздником! В 1984 году я пришла в это отделение и познакомилась с замечательными людьми. Анатолий Анатольевич, Надежда - Вы мои учителя! Люблю Вас. Светлана.

-Доктор,а что такое нормальный наркоз?
-Это вам знать не обязательно.Допивайте свою водку и ложитесь на стол.
(почему появился такой анекдот и в России

-Доктор,а что такое нормальный наркоз? -Это вам знать не обязательно.Допивайте свою водку и ложитесь на стол. (почему появился такой анекдот и в России ар-17

Неизличимый де#ил.

спасибо всем анестезиологам .. которые помогали при всех операциях моих и моих знакомых ! без вас мы не были бы живы !

Неизличимый де#ил. Алекс

Не советую тебе такое писать в CV.
Не возьмут на работу

Не советую тебе такое писать в CV. Не возьмут на работу ар-17

Это у тебя жирно на лбу написано, ДЕБИЛ.

Sirsnīgs sveiciens visiem Daugavpils Reģionālās slimnicas anesteziologiem- renimatologiem, kirurģiem, burvīgajām māsiņām. Lai Jums veselība un mīļo siltums! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

-Доктор,а что такое нормальный наркоз? -Это вам знать не обязательно.Допивайте свою водку и ложитесь на стол. (почему появился такой анекдот и в России ар-17

допускаю,что такой анекдот мог появиться в России,когда врачи в 41-45 г.г. оперировали солдат на поле боя которые горели в танках,теряли руки-ноги защищая свою Родину от фашистов и легионеров ваффенСС..и если 46 лет назад в городе открылось отделение реанимации детьми этих солдат,то нынешние патриоты закрыли у нас в городе роддом,инфекционную и онкологические больницы..

Уважаемые реаниматологи-анестезиологи, в праздником! В 1984 году я пришла в это отделение и познакомилась с замечательными людьми. Анатолий Анатольевич, Надежда - Вы мои учителя! Люблю Вас. Светлана. Поздравляю!

А Артурович вообще слов нет анастазиолог, просто супер есть с кем сравнить, позитива ему и здоровья!

Народ у кого есть счетчик Гейгера проверьте радиацию в городе, у меня стабильно зашкаливает в 3-5 раз, может мой счетчик сошел с ума или нас просто травят, видовая все за ковид! Норма 0.15, раньше было 0.18-0.22 у нас.

prnt.sc/v0t6lg

Напишите лучше, что закрыли- спустя 46 лет

-Доктор,а что такое нормальный наркоз? -Это вам знать не обязательно.Допивайте свою водку и ложитесь на стол. (почему появился такой анекдот и в России ар-17

Потому что остроумные люди. При России тут и открылось отделение, и уйма всего остального. Без России все закрылось, осталось допивать свою водку и ложиться на стол. Кухонный.

Народ у кого есть счетчик Гейгера проверьте радиацию в городе, у меня стабильно зашкаливает в 3-5 раз, может мой счетчик сошел с ума или нас просто травят, видовая все за ковид! Норма 0.15, раньше было 0.18-0.22 у нас. https://prnt.sc/v0t6lg w22

а телефон что показывает? Телефоном тоже можно "сканировать" если что.

Написать комментарий