Помогаем разобраться: можно ли не соблюдать масочный режим при наличии астмы? 25

В редакцию портала Gorod.lv с вопросом обратился обеспокоенный введением масочного режима горожанин - «Можно ли не носить маску, если у меня астма? Трудно дышать, начинаю задыхаться, а в общественном транспорте ситуацию даже не успеваю объяснить — сразу возмущаются».

Свой комментарий по данному вопросу предоставил один из практикующих семейных врачей города Даугавпилса:

«Мы выписали одну такую справку пациенту, но в связи с введением штрафов за неиспользование маски — не факт, что она поможет. Нужно уточнить этот вопрос».

Мы обратились в полицию самоуправления, которая занимается выявлением административных нарушений и выписывает штрафы. Но там также не смогли ответить на наш вопрос, только напомнили, что в ближайшее время правительством предусмотрен штраф в размере до 50 евро за отсутствие прикрывающей рот и нос маски в публичных местах.

Истину удалось найти в SPKC – там рассказали, что в связи с указаниями Кабинета министров, масочный режим должны соблюдать все, но оговорились, что можно использовать альтернативу маске — защитный экран для лица.

Напоминаем, что в рамках Эпидемиологических мер предосторожности для ограничения распространения инфекции Covid-19, принятых Кабинетом министров 9 июня 2020 года указано, что: «защиту для рта и носа может не использоваться детьми младше 13 лет, лицами с явными нарушениями движения или проблемами психического здоровья, из-за которых у человека не хватает способностей или навыков использовать защиту для рта и носа, а также лицами, которые могут предъявить медицинское свидетельство о том, что в последние шесть месяцев они переболели Covid-19 и выздоровели».


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Atbildes uz biežāk uzdotajiem jautājumiem par sejas maskām
www.vm.gov.lv/lv/covid19/jautajumiatbildes_p…

тут и без астмы у многих проблемы с дыханием , но если бегать по врачам за справкой, то можно нахвататься разных вирусов. Купить экран, то не всем это по карману.
Вот закрыть границы , то меньше бы и тащили заразу в страну. Многие сейчас с детьми попёрлись на Кипр и пр. , а вернутся, то все будут здоровые ???

Представитель Минюста считает, что богослужения, проводимые служителями религиозных организаций в рамках своих обязанностей, не могут рассматриваться как частное или публичное мероприятие
******************************
сектантам можно сборища и пр .Где гарантия, что после этих молений никто не заболеет сам и не заразит других ?? В православной церкви даже дистанция отмечена чертой и нужны маски

ты лучше скажи где деньги взять умник на эти маски и экраны, раз государство вило режим масок и штрафует так тогда будьте добры давать их бесплатно да уж

работать не пробовал...неужели такая проблема пару евриков на маску заработать

Представитель Минюста считает, что богослужения, проводимые служителями религиозных организаций в рамках своих обязанностей, не могут рассматриваться как частное или публичное мероприятие ****************************** сектантам можно сборища и пр .Где гарантия, что после этих молений никто не заболеет сам и не заразит других ?? В православной церкви даже дистанция отмечена чертой и нужны маски читающий/*

Сектанты молятся?!Да они никаких икон не признают и церковных таинств.У них это называется придти на собрание.
Да подарочков получить из-за лужи,как это принято у баптистов.Вот и вся их вера.
А церковь,вообще то,отделена от государства.И в дела церковные власти не должны совать свой нос.

Да тут не только у астматиков проблемы начинаются. Если гипотоник - час в маске тоже аукается тем, что давление падает ещё ниже, а сердечко от таких сюрпризов стучать начинает в режиме покоя от 90 уд/мин. Так что тут либо экран, либо перебежками. Государству насрать, им главное штрафы.

rus.delfi.lv/news/daily/criminal/po-whatsapp…
По данным агентства LETA, в приложении WhatsApp распространяют аудиофайл, где женщина рассказывает, что по квартирам ходят мошенники и предлагают бесплатные защитные маски. Женщина утверждает, что маски пропитаны веществом неизвестного происхождения, с помощью которого человек "отключается", после чего воры выносят из дома все ценные предметы и деньги
*******************
вот и маскам нашли применение , если это не фейк. Поистине, что бесплатный сыр ...........

Так можно или нет астматикам НЕ носить маску?..

Ja cilvēkam ir astma, tas ir VIŅA interesēs masku uzvilkt, lai mazinātu iespēju saslimt. Jebkura vīrusu saslimšana provocēs astmas paasināšanos. Rezultātā ne tikai covid pneimonija būs tas, kas jāārstē. .

pašai ir astma. pilnīgi piekritu.

У меня тоже астма.В маске ездить тяжело,но по другому передвигаться по городу не могу.Постоянно приходится сдвигать ее,чтобы глотнуть воздуха.Если не хватает воздуха-начинается кашель.Несколько раз делали замечание.Вроде и в маске,вроде без.Показываю ингалятор,объясняю.Положение ужасное.Надо как-то решать этот вопрос.

тут и без астмы у многих проблемы с дыханием , но если бегать по врачам за справкой, то можно нахвататься разных вирусов. Купить экран, то не всем это по карману. Вот закрыть границы , то меньше бы и тащили заразу в страну. Многие сейчас с детьми попёрлись на Кипр и пр. , а вернутся, то все будут здоровые ??? читающий/*

Где можно купить защитный экран?

Нахер дистанция, если все в собачьих намордника ходят.И получается,сдохни,но надень намордник.Для интереса других людей.А сам ты не человек .Дибилы Ольга

Вы считаете себя и других людей собаками?

Где можно купить защитный экран? гражданка Латвии

В Депо

Где можно купить защитный экран? гражданка Латвии

Пока не оштрафовали или не настучали по роже.

Так можно или нет астматикам НЕ носить маску?.. Нипаняяятна

Можно не носить, но запаритесь объяснять.
Тут дело не в личной свободе, а в том, чтоб не создавать проблемы своему здоровью. Всё просто: вышли без повязки - будте готовы к проблемам. Либо сидите дома, либо придется потерпеть в повязке.

Да эти маски вообще какой-то дурдом. Я понимаю, проехать в общ.транспорте или где-то в магазин зайти, но работать в ней постоянно, это жуть. Я работаю продавцом, мне нужно постоянно разговаривать с покупателями, в итоге эта маска постоянно съезжает то под нос, то на глаза. Приходится всё время её поправлять, в итоге я трогаю лицо гораздо чаще, чем я была бы без маски.

В Англии на сайте здравоохранения
Есть картинка ( об освобождение от маски) которую можно скачать всем и предъявить при входе , где обязательна Маска.
и люди не имеют права просить документы подтверждающие ваше заболевание по причине которой вы скачали себе на телефон эту картинку. Только полиция имеет права на подтверждение . То есть это инвалидное удостоверение , врачи никакие дополнительные справки не выдают.

Маски уже влажные через время на лице трогаются руками, а потом этими же руками мы покупаем продукты. А так же кассиры, которые попровляют и пропускают товар через касу. Да все! Скажите от чего обороняемся? Правда в том, что решили поубавить народ. Вот и все решение. И где тут свобода. Одним словом геноцид. Только так непринужденно, из подтишка...

Я согласна с Малиной. Решили, что людей на планете Земля очень много стало, вот и решили избавиться таким способом.

V Daniji dostatochno pokazatj voditelju avtobusa ingaljator, i ti mozesh ehatj bez maski ...

Написать комментарий