Инцидент в CSDD: учреждение приносит извинения автоводителю, начата внутренняя проверка 64

Gorod.lv получил ответ на свой официальный запрос из Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) об инциденте, произошедшем с нашим читателем в Даугавпилсском отделении учреждения.

Напомним, что в субботу, 17 октября, работник CSDD Даугавпилса отобрал телефон и ударил автоводителя после его вопроса - “Как оформить жалобу?”.

После просмотра записей с видеокамер начата проверка для выяснения обстоятельств дела. CSDD приносит извинения клиенту за доставленные неудобства.

Чтобы такие ситуации не повторились, CSDD тщательно все проанализирует и проведет беседы со своими работниками”, - сообщили редакции в дирекции.

Отметим, что публикация редакции о случае, описанном в письме горожанином, даугавпилсским автоводителем, имела большой резонанс среди наших читателей - ее прокомментировали более 100 раз.

С таким хамством и неадекватностью можно столкнуться везде. Мать рассказывала, что женщину обозвали и морально уничтожили в Социальной службе. У меня такое было на входе в здание ПЖКХ. Так что для некоторых (наделенных властью и особенным умом) - это норма жизни, и это нельзя просто так оставлять”, - прокомментировал публикацию один из наших читателей.

Этот случай мы также попросили прокомментировать пресс-службу Госполиции, но на данный момент ответа от правоохранительных органов мы не получили.

21 октября , 15:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 44 комм.

А вас ге спрашивали работники цсдд

Если с машиной все в порядке, то и в Даугавпилсе проблем не будет, это очевидно. Если с навыками вождения все в порядке, то и в Даугавпилсе не проблема получить права. Знаю о чем говорю, сталкивался с этой кухней не только в нашем городе, в Риге и в нескольких небольших городах. Да, то в маленьких преилях получить проще, там просто нужен клиент. По поводу прав, школ и т.д, да везде есть уроды, но если с навыками вождения все в порядке, ни один инструктор или инспектор с очевидным спорить не будет. Например если ты двигаешься по главной, инспектор не может тебе предъявить что ты не уступил предположим машинам слева, справа. Это очевидно и с очевидным не поспоришь. Вит

ой.я вас умоляю...то по их мнению ты не достаточно часто в зеркала смотришь..то близко в правому или левому краю едешь.а не по центру

Ребята все правы. Но хамство нужно пресекать изначально. Работа-это работа. Если вместо работы -хамство, он просто тупой и ничего сам не понимает.

Не понятен момент? Откуда взялся телефон? Если снимать хотел, то правильно и отобрал!

не согласна с вами..3 раза у него была..всегда был корректен и не привязывался..по мне так петашко хамло..

Именно так про хамло, как вы его назвали. Корона на мозг давит просто ему.
Карклиньш все по делу говорит, кстати. Может кому-то как человек просто он не нравится, но не нужно путать личное и профессиональное.

ой.я вас умоляю...то по их мнению ты не достаточно часто в зеркала смотришь..то близко в правому или левому краю едешь.а не по центру

Уверяю Вас, в зеркала нужно смотреть минимум дважды перед любым маневром. И положение на проезжей части зависит от множества факторов. Просто от недостатка опыта Вам кажется что инспектор придерается.
Но не исключаю что инспектор может ошибаться. Авторитетного подтверждения компетентности инспектора лично у меня нет.

Ребята. Работа -это прежде всего- вежливость а не хамство.

Карклиньш самый объективный. Гжибовский путает свою шерсть с государственной. Понятно что инспектор тоже человек, но профессионал должен контролировать свои эмоции. Свои проблемы и своё настроение оставить при себе. На мой взгляд для инспектора созданы все условия, вплоть до того что по закону во время экзамена водитель тот, кто за рулём, т.е инспектор не отвечает за ошибки претендента. Короче говоря сиди в окно смотри, когда страшно нажми на тормоз. Что заставляет быть в дурном настроении? Что заставляет провоцировать дополнительные стрессовые ситуации? Наверное искаженное чувство власти. Нужно разрешить инструкторам присутствовать на экзамене, тогда плохое настроение инспектора будет быстро меняться на неитральное. Вит

Вот раньше работал Кича.... бухнул с ним накануне.... и сдал :) Жаль, больше не работает....

У них работа такая, ПРАВИЛЬНО ТРЕБУЮТ, Машина должна быть исправна,Деньги платите согласно прейскуранту.Поехать можно на сервиз и подготовить к тех,осмотру и не будет притензий, avtolubitelj

Работа такая воровать мобильник и лезтб в драку? Вот из-за таких как вы и есть везде бардак! Жить хотите по европейским стандартам,а ищете во всем оправдания какие-то нелепые! Не будет у вас НИКОГДА как у всего цивилизованного общества! ОГЛЯНИТЕСЬ как живут люди!

Вот раньше работал Кича.... бухнул с ним накануне.... и сдал :) Жаль, больше не работает.... ОМГ

Да, классно было.
Я тоже вчера с кичей бухнул, сегодня права получил. А завтра твою дочку на пешеходном переходе исколечу.
С кем мне потом бухнуть, с начальником дорожной полиции или с тобой?

ДЛЯ ДИНЫ- ЭТОТ ГЛАГОЛ В НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЕ. А НЕ ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ.

Насчет автошкол уже есть жалобы в кнаб - повяжут скоро точно.....и цсдд заодно

"приносим извинения за неудобства" нормальные такие у них неудобства, отобрали телефон, ударили и наорали. 😁
Кажется без тех.осмотра будет ездить дешевле. Как минимум нервы будут впорядке.....

Половина там негодяев надо заменить,ужасное отношение к людям,зажрались.

Не понятен момент? Откуда взялся телефон? Если снимать хотел, то правильно и отобрал! Нда

Общественное место,имеет право снимать!!!

не согласна с вами..3 раза у него была..всегда был корректен и не привязывался..по мне так петашко хамло..

Не знаю, сдавала у усатого, хороший мужик! Когда едешь без косяков, то какие могут быть придявы к инспекторам?!

Прохожу тех.осмотр довольно часто и в принципе не раз бывало,что цепляются без причин.На пример,как то мне сказали,что эта шаровая опора не проходит год....её лучше поменять.Бывало,что и на новые детали ходовой части говорили,что есть люфт...
В любом случае выхватывать телефон и бить в грудь-это беспредел.Цена осмотра авто 33 евро плюс налог на дороги 137.И за эти деньги такое хамство....
К тому же сейчас им проще вернуть авто на повтор,ведь водителя нет и вы не понимаете,что в боксе происходит
В любом случае после этого будут помягче и поосторожнее с клиентами.
А клиенты теперь зато будут смело снимать всё на моб.телефон.

В Дпилсе техосмотр это издевательство. Сброд колхозных механизаторов ,которым приказано заворачивать машины на повтор. В этот балаган не еду же давно. Хамство процветает, Янисы и Петересы нюх потеряли и быкуют. Было бы кому. Гнать вас всех вместе с начальством местечковым! ЗАЖРАЛИСЬ!

Тант из касс тоже на биржу. Хамло еще то,а высокомерия сколько! Засиделись совковые танты!

Прохожу тех.осмотр довольно часто и в принципе не раз бывало,что цепляются без причин.На пример,как то мне сказали,что эта шаровая опора не проходит год....её лучше поменять.Бывало,что и на новые детали ходовой части говорили,что есть люфт... В любом случае выхватывать телефон и бить в грудь-это беспредел.Цена осмотра авто 33 евро плюс налог на дороги 137.И за эти деньги такое хамство.... К тому же сейчас им проще вернуть авто на повтор,ведь водителя нет и вы не понимаете,что в боксе происходит В любом случае после этого будут помягче и поосторожнее с клиентами. А клиенты теперь зато будут смело снимать всё на моб.телефон. Viktor

Viktor Kalinin?

Написать комментарий