Даугавпилс может стать культурной столицей Европы – в 2027 году 39

Даугавпилс будет участвовать в конкурсе на звание культурной столицы 2027 года - Министерство культуры Латвии уже объявило предварительный отбор на присвоение этого титула. Как сообщает сайт городского самоуправления, заявка на участие в этом престижном конкурсе будет разработана и подана в Минкультуры до 4 июня 2021 года.

Как рассказала Диана Солдане, старший организатор культурных мероприятий Управления культуры Даугавпилса (УК), наш город с его богатым культурным и историческим наследием и развитием, которое наблюдается в последние годы, имеет все шансы получить титул и привлечь иностранных партнеров для реализации новых идей.

Уже на протяжении многих лет девиз нашего города звучит как “Даугавпилс - это разнообразие”. Именно разнообразие является одной из наших ценностей. Еще одна из сильных сторон Даугавпилса - это наше историческое наследие. Не стоит забывать и об инфраструктуре города, работа над которой велась и продолжается. Неотъемлемой частью этой инфраструктуры, конечно же, являются Крепость, Центр Ротко и другие объекты в городе. Мы - маленькая модель Европы на европейской границе”, - рассказала Д. Солдане.

Для нас важно осознавать не только уже существующие известные сильные стороны и культурные ценности нашего города, но также выявлять то, что, возможно, было забыто. И актуализировать то, что мы меньше показываем и помним. Ставить акцент больше на международные сообщества и смело мечтать о том, какие новые идеи, новые объекты и новые вещи мы хотим видеть в Даугавпилсе. И что могло бы быть интересным для людей не только здесь, в Латвии, но и во всей Европе”, - отметила специалист УК.

Справка Gorod.lv. Каждый год международное жюри Европейской комиссии на конкурсной основе выбирает два города в Европе, которым присваивается статус культурной столицы. В 2027 году такая возможность появится у одного города Латвии и одного города Португалии. Для Латвии это уже вторая возможность одному из городов получить звание культурной столицы Европы. В 2014 году титул культурной столицы был присвоен Риге и шведскому городу.

Информация о возможностях внесения своих предложений для даугавпилчан будет предоставлена ​​позже.

21 октября , 15:55

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

кстати мы в 70-х в фуфанах на дискотеки ходили зимой, в новых последний писк моды был потом летом в тапочках туда ходили, в каракулевых фурах и клетчатых пиджаках и клёшь до 32 см. кто из 60-х рождения те помнят.....была эпоха мужиков и пацанов которых на понт не возмёшь могли и давали за понт в глаз))))))

Какие книги Лациса--написанные до 53 года или вымаранные после ар-17

Эк, тебя глючит.

2027-ой год ? Вы серьёзно ? А какой флаг будет висеть на здании где сейчас 100 утырков сидит ?

,ахахахахахахахахахахаха.........ахахахахахахахах............ахахахахахахахахах......

привет,Оптимист. Мне понравилась твоя характкристика--настоящий ар-17 конечно негодяй,но не идиот как осталные. Этим ты противопоставил себя компании урок-они сразу написали,что ты не правильно пишешь и годен им только для...(ты помнишь) Видишь,что с славянами надо осторожно,а то не сможешь сидеть ар-17

И тебе привет . Со славянами говоришь осторожней ? Здесь дело не в славянах и не в национальностях , процентное соотношение идиотов будет иметь примерно один и тот же процент среди всех народов , это отчётливо видно по латышыской , литовской и эстонской ветке дэлфи , по комментариям РИА новости , по ЖЖ , да и просто по жизни . У меня даже к латышам нет претензий как к национальности , ну кроме , конечно , референдума по языку , я прекрасно отдаю себе отчёт что сейчас у них помутнение , примерно такое же как у немцев в период Хитлера , что время пепла на голову ещё впереди , что мы с ними один общий мир , Русский мир .

Йуске мир тут был на советских штыках,больше не хотим. ар-17

Это комментарий идиота , так ты можешь потерять звание негодяя в моих глазах . Штыков не было , в эту дайну даже упоротые латышы не верят .
У латышей , что бы сохраниться как национальности , есть только один путь , с Русским миром , потому как живя по ветхозаветной схеме они пропадают как вид .

Глючит тебя,если такое не знаешь.Есть у меня его Буря 1947 наверно года.Какие славословия в адрес отца народов.... Ты наверно не знаешь,что после 20 съезда такие книги выбрасывали из библиотек,остались только у частных лиц.Если были новые издания (всех авторов) то цензура. Поищи книги про автомобили того времени и удивишься,что автомобиль назывался ЗИЛ-5. На капот,на надпись зис навапивали жестянку И до абсурда-осенью 42 на станции Волгограда выгружали машины зил-5 с пушками зил-3 по приказу главнокомандующего (а фамилию его никто не помнит) И мог бы не хамить,а то между тобой и расписанным щариковой ручкой чижом нет отличия ар-17

Ну, вообще-то, у меня, на первом месте, стоит книга, Основы научного коммунизма 1967 года издата, тяжёлая, понять её, тоже самое, что понять Библию.

Ну, вообще-то, у меня, на первом месте, стоит книга, Основы научного коммунизма 1967 года издата, тяжёлая, понять её, тоже самое, что понять Библию. ЭЦИЛОПП

Рекомендую работу Сталина «Марксизм и вопросы языкознания»

Рекомендую работу Сталина «Марксизм и вопросы языкознания» "оптимист"

Это была статья посвящена анализу одной из самых известных работ И.В. Сталина «Марксизм и национальный вопрос», которая стала классической для учёных, изучающих национальные проблемы и непререкаемым образцом для ученых-марксистов СССР. Сталин показывает условия возникновения труда, определяет его место в идеологической борьбе в общественном движении в России в начале ХХ в., объясняет пафос и направленность статьи соперничеством РСДРП и национальных партий за влияние на левом фланге российской политики. К марксизму-лененизму, он никакого отношения не имеет, был стукач под кличкой Коба.

некоторые точно творога и варенья обожрались....безграмотное поколение пепси жизни взрослых учат.... ты сосунок от титьки мамкиной давно отлучен? есть умные книжки почитай познаний наберись..... они там в ватниках гнили чтоб вот такой маааааааленький кусочек гумна взрослого человека учил? завянь фуфлыжник и послушай старших.... да уж

У тебя понос слова и запор соображения

я имела ввиду просто заключенных кто носил и носит ватник .. когда холодно то он прост как валенок но греет и спасает елена

Ну все равно надо правильно выражаться.

я имела ввиду просто заключенных кто носил и носит ватник .. когда холодно то он прост как валенок но греет и спасает елена

Ну все равно надо правильно выражаться.

некоторые точно творога и варенья обожрались....безграмотное поколение пепси жизни взрослых учат.... ты сосунок от титьки мамкиной давно отлучен? есть умные книжки почитай познаний наберись..... они там в ватниках гнили чтоб вот такой маааааааленький кусочек гумна взрослого человека учил? завянь фуфлыжник и послушай старших.... да уж

Некоторые евро глупости обожралась. ПУТЬИН, БАЛАЛАЙКА, ТОВАРИЩЬ, ГУЛЬАГ

Штыки это в переносном смысле-должен понять. Но многочисленные урки,живущие по понятиям русского мира,тебя обещали использовать как (цензура) ,и все равно ты за них-голос крови сильней "мелких неприятностей" и невозмоности сидеть после этого ар-17

Я прекрасно тебя понял , ты про миф об оккупации , про этакий латышыский "холокост" . Не , дружок , в момент когда латвия была на грани голода и банкротства это было единственно правильное решение Ульмана - вернуться домой , к русским .

Некоторые евро глупости обожралась. ПУТЬИН, БАЛАЛАЙКА, ТОВАРИЩЬ, ГУЛЬАГ Творог и варенье

Иди-ка ты, ТВОРОГ И ВАРЕНЬЕ, с этого сайта в свой коровник белорусский! Тебе что здесь нужно?

какой бред такое только у нас могут нафантазировать

2027-ой год ? Вы серьёзно ? А какой флаг будет висеть на здании где сейчас 100 утырков сидит ? "оптимист"

Ну Мэр сказал, Мэр сделал~флаг Королевства Швеции.

культурной столицей Европы с копеечной заработной платой, нищетой и долгами😂😂😂👍

И тебе привет . Со славянами говоришь осторожней ? Здесь дело не в славянах и не в национальностях , процентное соотношение идиотов будет иметь примерно один и тот же процент среди всех народов , это отчётливо видно по латышыской , литовской и эстонской ветке дэлфи , по комментариям РИА новости , по ЖЖ , да и просто по жизни . У меня даже к латышам нет претензий как к национальности , ну кроме , конечно , референдума по языку , я прекрасно отдаю себе отчёт что сейчас у них помутнение , примерно такое же как у немцев в период Хитлера , что время пепла на голову ещё впереди , что мы с ними один общий мир , Русский мир . "оптимист"

процентное соотношение идиотов будет иметь примерно один и тот же процент среди всех народов(c)
Конечно же это неправда )

Люди когда пишите про Даугавпилс прочитайте вначале его историю. Умники и умницы.

Написать комментарий