Валерий Кононов: Самоуправление могло бы оказать поддержку на переквалификацию потенциальных работников 4

Руководитель Хозяйственного комитета и депутат Даугавпилсской городской думы от партии «Согласие» Валерий Кононов в передаче «Лицом к городу» на радио Alise Plus выразил свое мнение о проблеме безработицы в Даугавпилсе и возможностях поддержки от самоуправления:

«Тут тенденция одинаковая, я думаю, что и не только в Даугавпилсе, а во всей республике и Европе. Для Даугавпилса очень болезненна и актуальна ситуация с Latvijas dzelzceļš. Пандемия ударит по предпринимателям. С одной стороны хорошо, что самоуправление по инициативе «Согласия» начало и разработало пакет помощи в отношении предпринимателей, в виде скидок по налогу на недвижимость.

Что касается нынешней ситуации — я не понимаю людей, ответственных за эту сферу. Нет никаких новых идей. Одну я могу дать прямо сейчас — софинансирование или покрытие расходов для переквалификации людей (например, уволенных работников Latvijas dzelzceļš), если они находят потенциальное место работы в частном секторе. Предпринимателю придется оплачивать переквалификацию из своего кармана, немногие на это согласятся. Для думы же это не проблема — сумма выйдет намного меньше, чем было потрачено на самопиар. Таким образом можно облегчить финансовую составляющую предпринимателя, он сможет без ущерба для себя обучить человека, и человек найдет работу».

Напоминаем, что нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы и SIA Dautkom TV в лице Елены Панкевич на днях заключили договор на приобретение эфирного времени телевидения “LRT+” на общую сумму порядка 14,5 тысяч евро (с НДС).

24 октября , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Юрий Бердников


Написать комментарий

Да ничего не даёт эта переквалификация, выброшенные деньги.

Так заводов нет.на кого переобучение ?на кассиров или продавцов?так и этих работ не много.все только пиарятся а рабочих мест как не было так и нет

Так заводов нет.на кого переобучение ?на кассиров или продавцов?так и этих работ не много.все только пиарятся а рабочих мест как не было так и нет Олег

Голод не тётка, пирожка не подсунет.

Мне плевать, и возраст и опыт работы, и возраст 58 лет мне, красава от природы и большая Умница,но, ваше высокомерие, Зашкаливает. Я уважаю Вашего Ведумого, но высокомерие,- это признак Уездного города N.Думаю, городу Конец. Старайся г. Элксниньш, я же только, на тебя надеялась.

Написать комментарий