Выходные в Даугавпилсе: с 24 октября спектакли в театре и выставки в музеях – только в масках! 4

Портал Gorod.lv предлагает обзор событий и мест, где можно провести выходные дни Уважаемые читатели! Акцентируем ваше внимание на то, что в связи с распространением коронавируса в Даугавпилсе, многие мероприятия в городе были отменены.

Ограничения на спортивные мероприятия (как и тренировки), а также на массовые мероприятия, концерты и танцы действуют до 6 ноября.

ВНИМАНИЕ! С субботы, 24 октября, во всех общественных местах нужно будет носить маски - как в муниципальных, так и в государственных учреждениях.

Пятница, 23 октября

16:00 - 20:00

Вечерний крестьянский рынок

На улице Алеяс (автостоянка напротив магазина Maxima, между улицами Дагдас и Майзес) продолжает работу вечерний рынок крестьянской продукции.

Жители Даугавпилса могут приобрести здесь дары урожая, выращенного в Даугавпилсском крае – зелень, корнеплоды, мед и другие продукты. Рынок работает каждую среду и пятницу, с 16:00 до 20:00, поэтому посетить его могут покупатели, занятые днем на работе.


18:30

Выставка «10X4»

Даугавпилсский центр гончарного искусства

(ул. 18 Новембра, 8)

Выставка посвящена юбилею народной студии прикладного искусства Latgale и доступна для осмотра до 3 января.

Время работы центра: 

Ср., чт., пт., сб. - с 12:00 до 18:00;

Воскресенье - с 12:00 до 16:00. 

Посещение - только в защитных масках.


18:30

Спектакль «Кричащие»

Даугавпилсский театр (ул. Ригас, 22а)

Цена билетов: 12.50 €

Постановку также покажут в субботу, 24.10, начало спектакля - в 15:00.

О спектакле: крестьянин Эдукс узнает, что жить ему осталось только 6 месяцев, но при этом он отказывается ехать в санаторий на лечение. Умиротворение он находит в разговорах со своей подругой детства, слепой девочкой Тасите. Лишь ей он может доверить свою тайну. Тасите научила Эдукса выкрикивать боль песней в лесу, лес становится для них единственным местом встречи. Однажды по дороге домой Эдукс и Тасите встречают свадебного музыканта-бродягу Рудукса, и Эдукс предлагает ему обрести крышу над головой. Так начинается непростой рассказ об этих трёх душах.

Внимание! Театр призывает зрителей оценить состояние своего здоровья и не посещать спектакли, если у вас есть симптомы заболеваний верхних дыхательных путей (кашель, озноб, трудности с дыханием). Также не следует приходить в театр тем лицам, которые находятся в самоизоляции, на домашнем карантине или должны соблюдать строгую изоляцию.


Воскресенье, 25 октября

18:00

Спектакль «100 ночных недоразумений»

Даугавпилсский театр (ул. Ригас, 22а)

Цена билетов: 6.5 €

О спектакле: зрителей ждет классическая комедия ситуаций с тонкими и элегантными французскими нотками. Состоятельная супружеская пара нанимает в свой дом новую служанку Анну. Наступает день, когда муж должен поехать в командировку, жена навестить своих родителей, а Анна – родственников, живущих в деревне. Дом остается пустым ненадолго… Непредвиденные повороты, комические ситуации, интригующий сюжет и совершенно неожиданный финал. Эта ночка надолго запомнится всем обитателям дома!


Выставки

«Музыкальные портреты» художницы Алины Петкун

Информационный центр США Латгальской Центральной библиотеки

Доступно: до 31 октября. Вход свободный.

Выставка «Посвящение легендарному латгальскому хоровому дирижеру Терезии Броке»

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей

Доступно: до 25 октября.

Выставка работ участников международного симпозиума живописи «Марк Ротко»

Центр Марка Ротко (ул. Михаила, 3)

Доступно: до 25 октября.

Выставка «В квартире советских времен»

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей

Выставка представляет предметы интерьера и быта 1960-1970-х годов из фондов музея. На ней представлены различные предметы из фондов музея - мебель, посуда, игрушки, предметы декора и быта, отражающие дни горожан 1960-1970-х годов.

Портал Gorod.lv призывает всех соблюдать установленные в государстве и в городе ограничения и правила. Уважаемые горожане! Берегите себя, своих близких и окружающих! И следите за самой актуальной и оперативно появляющейся на нашем портале информацией!

Хороших вам выходных!

23 октября , 17:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Давайте, давайте!!! Вот я лох ! Знал бы, что реальные дебилы к власти - открыл бы похоронку ! (((((

вот я лох, зря маску не носил!.:(((((

Спектакль «100 ночных недоразумений»....хорошее название, плюс одно сплошное недоразумение смотреть спектакль в маске. Интересно много желающих найдется травить себя полтора часа?

Без закрытия всех мероприятий все театры, выставки и музеи почувствуют снижение доходов. Какой разумный человек пойдет на выставку или в театр, чтобы за свои деньги дышать углекислый газом

Написать комментарий