Мария Наумова — о семье, жизни во Франции и своей самой главной победе 42

Гостем очередной программы Gorod ON AIR стала известная латвийская певица, победительница Евровидения Мария Наумова.

Мария с семьей долгое время жила во Франции. Чем ее так привлекла эта страна, Мария рассказывает:

«Мы с семьей прожили 9 лет во Франции, но уже 3 года как вернулись обратно. Время бежит неумолимо, быстро, но история с Францией длиною в 9 лет имела место быть.

Уехать во Францию вместе с семьей меня подтолкнуло любопытство — хотелось новых эмоций, новых знаний, расширить жизненный кругозор. Это был прекрасный шаг — уехать пожить куда-то на несколько лет. Не «погостить» в другой стране, а именно пожить. Мне кажется, что это очень полезно.

Мы ехали туда на «чистый лист» - во Франции у нас не было ничего, в том числе и знаний о стране и ее специфике. Найти квартиру там — это опыт, устроить дочь в школу — тоже опыт, потому как там все совершенно по-другому. Все это было очень интересно.

Париж принял нас очень хорошо. Если говорить о творчестве — то французы в этом плане «всеядны». Почему именно туда съезжались все художники и музыканты — Париж же мировая столица музыки! Когда музыканты приезжают в Лондон, они играют джаз, английский рок, в Америке популярен рэп. А в Париже вы открываете журнал каждый вечер и думаете, куда сходить и что послушать сегодня. Выбор очень большой: там и бразильская музыка, и африканская, и югославская, и русская и т. д.

Франция — открытая для всех страна в плане искусства, очень расширяет кругозор. Там понимаешь, что мир очень разный и «всеядным» быть интереснее».

Про семью

«Я семьянин; стараюсь идти по золотой середине между творчеством и семьёй. На самом деле, это сложно. Потому что творческие люди чаще всего отдают предпочтение творчеству. Довольно часто можно услышать, что у творческих людей сложная ситуация с личной жизнью. Для меня очень важна семья, особенно сейчас, когда ребёнок еще маленький. Я хочу быть рядом.

Старшая дочь уже выбрала свой путь — она потрясающе рисует, сейчас учится в Голландии, занимается арт-терапией. В будущем будет интегрировать детей с особыми потребностями в классы».

Как первая волна Covid-19 и самоизоляция повлияли на жизнь

«У нас это все совпало вообще замечательно — как раз было окончание строительных работ и переезд в новый дом. Поэтому, свободное время было очень кстати. Всё моё творчество в этот период ушло на реконструкцию дома.

С удалённым обучением нам также очень повезло — сын сказал, что он умеет жить сам и взял все тяготы «удалёнки» на себя. Поначалу, конечно, помогали, но дальше справлялся сам. В этом плане всё было хорошо.

Во «второй волне» пандемии уже становится грустно — работы, конечно, не хватает, это факт. Пришлось отменить рождественские концерты, неизвестно, что будет с остальными мероприятиями».

Про Евровидение

«В 2000 году на национальном отборе Евровидения тогда еще никому не известная Мария Наумова была второй после Prāta vētra. В 2001 году в отборе было 5 групп жюри, из них 3 группы, включая телезрителей — проголосовали за меня. Я заняла 3 место, и сразу после конкурса попросила отвезти меня в лес — хотелось покричать от счастья. В 2002 году я выиграла конкурс.

В следующем году, когда мы с Ренарсом Кауперсом вели Евровидение в Риге, мы не думали о том, что прямо сейчас на нас смотрит около 150 миллионов зрителей, больше занимали рабочие моменты, так как вести Евровидение совсем не просто. Есть множество нюансов, которые нужно держать в голове. Но мы испытали самый настоящий шок, когда вышли в зал, где записывалась прямая трансляция, и поняли, что из-за шума толпы мы не слышим друг друга и то, что нам говорят в наушники.

Я не оцениваю то, что делаю количеством людей. Нужно просто делать то, что ты любишь. Моя самая главная победа — это счастливая семья».


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

молодец конечно, но сейчас она ни чего не выиграла бы, евровидение полностью оккупировали лица не традиционной ориентации и грязные политики!

Мда, не знать одну из самых популярных певиц Латвии стыдно. Погуглите и станете немного образованей ОЛЯ

Не знать очередного певца не стыдно,
Стыдно не быть человеком!

Пусть честно раскажет почему уехали из Латвии,про «бизнесс» мужа раскажет,про его прошлое ...

Жду статьи о жизни украинских праституток в Польше , о их доблестном труде на половом фронте .

Назови какую нибудь фамилию-его творчество-жанр и ЧТО он сделал, хотя бы в масштабах Латвии, для её развития. *а то тут возносят до небес одного психически больного. zet

А что такое развитие дружище? Про эффект мультипликатора слыхал? Провели ,к примеру, концерт на Куликовом поле, ну или на стадионе Локомотив.Зритель ( не только из города) купил билеты, потратил топливо,продали торговцы пиво- кофе, до этого купили оборудование,стадион освещен( продали электроэнергию,которую произвели,передали,употребили),кто- то сломался- заработал автосервис,кто-то тайком пронес свою пайку и пойло- привет Римчику напротив.Крепко отдохнувшие за ночевали в Латголе.И. так далее. Это и есть экономика, а не обувной комбинат Даугава, продукцию которого сами работники не носили,но работали в 3 смены

Ну так и я про что? Почему мене должно быть стыдно за то, что мне не интересно и мне это незачем знать, намекая о моей образованности? Ответил тем-же! А вы не поняв сути написали коммент точно вообще ни о чем.... ask

И тем не менее, пришли комментировать статью по теме и фигурантам ,которые вам не интересны)).А ведь логично было о остаться при сомах со своим фото и набрать комментов " Круто ,чувак"," На что ловил".Но не тут было.

И тем не менее, пришли комментировать статью по теме и фигурантам ,которые вам не интересны)).А ведь логично было о остаться при сомах со своим фото и набрать комментов " Круто ,чувак"," На что ловил".Но не тут было. Не Ля

Не обращайте внимание на местную быдлоту, у них немного желаний - найти подешевле "солярки", сигарет и бухла.
Все остальное можно только обосрать, а любой более успешный человек - уже всё, вышел из круга.
А начинать спорить с дураком - это значит стать самому дураком...

Опять пенсионеры и кремлетролли недовольны всем, у нас Маша Наумова, у Вас - пьянющщий пьяный в ноль Димачка Билан и Пугачева на ботоксе. Можно еще ртр планета или орт включить с утра и не выключать круглый год.

Наумова- хорошо встроившаяся в национально-озабоченную латвийскую среду и отринувшая свои национальные корни посредственность. За это её и продвигали.А из Парижа улепетнула назад на фатерлянд потому что уж больно неуютно там становится- афро, арабы и жёлтые жилеты По этой же причине многим разонравилось жить в Штатах- неспокойно,знаете ли ...

Ну что же ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная И накрашенная.

Наумова- хорошо встроившаяся в национально-озабоченную латвийскую среду и отринувшая свои национальные корни посредственность. За это её и продвигали.А из Парижа улепетнула назад на фатерлянд потому что уж больно неуютно там становится- афро, арабы и жёлтые жилеты По этой же причине многим разонравилось жить в Штатах- неспокойно,знаете ли ... мэри

Какой бред.

Не обращайте внимание на местную быдлоту, у них немного желаний - найти подешевле "солярки", сигарет и бухла. Все остальное можно только обосрать, а любой более успешный человек - уже всё, вышел из круга. А начинать спорить с дураком - это значит стать самому дураком... ...

a tu intelligent v 3 pokalenii ?davno c warkovwinu priexal ili zabul kak s gorla vodku zral

когда пишут о вполне успешной женщине певице в бедном провинциальном городе где люди озлоблены это вызывает у них злость и тонны яда. Это зависть. А когда пьяный Билан сорвал концерт на дне города - реакция «понять и простить».

Не обращайте внимание на местную быдлоту, у них немного желаний - найти подешевле "солярки", сигарет и бухла. Все остальное можно только обосрать, а любой более успешный человек - уже всё, вышел из круга. А начинать спорить с дураком - это значит стать самому дураком... ...

я вот не понял от тебя тянет голубой кровью или просто голубым?

Опять пенсионеры и кремлетролли недовольны всем, у нас Маша Наумова, у Вас - пьянющщий пьяный в ноль Димачка Билан и Пугачева на ботоксе. Можно еще ртр планета или орт включить с утра и не выключать круглый год.

я смотрю ты бендерчик опять на отсосе стоишь

когда пишут о вполне успешной женщине певице в бедном провинциальном городе где люди озлоблены это вызывает у них злость и тонны яда. Это зависть. А когда пьяный Билан сорвал концерт на дне города - реакция «понять и простить».

только не надо смешить мне накакат. на обоих и вы их называете певцами мне вас жалко.

Её в своё время так распиарили. Я даже не знаю, как она поёт. Преподносят её как патриотку. А почему она живёт не в латвии?

Она сделала,она заработада себе на жизнь и другим. Ну

погуглил ...пела в ресторане в Юрмале .Паулс увидел и помог .молодец ..Вайра оценила победу .дала 10 000лат и по 5 000 музыкантам .каждому ..посмотрел запись .пела на .как водится на английском ..просто перепевка шлягера ..не впечатлила как то ..хотя выпускала альбомы .пишут на французском ..хотя .когда скидывала мужской костюм и шляпу .и оставалась немножко в мини .то этот момент понравился ...теперь буду знать эту певицу ...но Богушевская мне нравится на порядок выше ..

Обожаю Марию!!!! Прекрасный человек и замечательная артистка!!! Единственно, чье творчество мне интересно в эстраде за последние 20 лет!!!

Творческих успехов, счастья и радости Марии желаю ото всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий