Школы Даугавпилса и края получат в этом году более 300 компьютеров (список) 8

На этой неделе будет завершен конкурс по закупке на поставку компьютеров общеобразовательным учреждениям, организованный Министерством образования и науки, сообщает Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы. Планируется, что до конца этого года латвийские школы и другие образовательные учреждения получат более 6000 компьютеров, что позволит улучшить технологическое обеспечение школ, уменьшая влияние негативных последствий, вызванных кризисом Covid-19 на сферу образования.

Компьютеры получат 425 школ, которые можно будет использовать как для модернизации ежедневного учебного процесса, так и для обеспечения удаленного обучения. Новая компьютерная техника будет предоставлена муниципальным учреждениям общего и специального образования с учетом количества учащихся в 7-12 классах на 1 сентября 2020 года. Для обеспечения равномерного и соответствующего количеству школьников распределения количества переносных компьютеров, школы сгруппированы в 20 групп, исходя из количества учеников.

Напомним, что 8 октября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты одобрили проект решения о покупке компьютеров в кредит учителям Даугавпилса для дистанционного обучения. Общая стоимость проекта составляет 745 600 евро, из них 186 400 - софинансирование думы, а 559 200 евро - кредит. На эти деньги планируется закупить 932 портативных компьютера с полным программным обеспечением, которое образовательные учреждения города будут использовать для обеспечения возможного удаленного учебного процесса из-за угрозы вируса Covid-19. 

Сколько компьютеров от министерства получат школы в Даугавпилсе

Стропская основная школа-центр развития - 14;

Даугавпилссская основная школа «Виенибас» - 17;

Даугавпилсская основная школа № 11 - 18;

Даугавпилсская средняя школа № 6 им. Я. Райниса - 18;

Даугавпилсская государственная польская гимназия им. Ю. Пилсудского - 21;

Даугавпилсская средняя школа № 17 - 24;

Даугавпилсская средняя школа центра - 24;

Даугавпилсская средняя школа № 9 - 25;

Даугавпилсская средняя школа № 15 - 25;

Даугавпилсская средняя школа № 10 - 25;

Даугавпилсская средняя школа № 12 - 25.

Сколько компьютеров получат школы Даугавпилсского края

Бикерниекская основная школа - 1;

Ранденская основная школа - 3;

Медумская специальная основная школа - 4;

Лачская основная школа - 6;

Науенская основная школа - 6;

Лауцесская основная школа - 7;

Вабольская средняя школа - 11;

Свентская средняя школа - 13;

Салиенская средняя школа - 14;

Земгальская средняя школа - 15;

Шпогская средняя школа - 21.

Цифры и факты. По распоряжению правительства от 15 сентября 2020 года, Министерству образования и науки на эти цели было выделено 3,9 млн евро. Учитывая размер выделенных средств, в опросе цен самым выгодным было признано предложение фирмы Baltijas informācijas tehnoloģijas (“Балтийские информационные технологии” – цена одного компьютера составляет 634 евро (с НДС). В результате будет возможно приобрести 6261 компьютер, срок их доставки - конец этого года.

Планируется, что до конца 2023 года в рамках проекта будут полностью модернизированы 100-115 общеобразовательных учреждений в самоуправлениях Латвии.

26 октября , 12:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Очень даже интересно сколько этот такой же комп будет стоить в магазине ???? На Алике так ваще в 3 раза дешевле ))) Ппц, варяца на народном горе безпощадно!!! Что масочники, что гробовщики!)))) Что депутаты ))))) А на кладбище за этот год - 4 гектара новых могил (((( Правители, йебиомать !!!

Интересно какая техническая спецификация, какое ПО стоит.

Интересно!!! По распоряжению правительства от 15 сентября 2020 года, Министерству образования и науки на эти цели было выделено 3,9 млн евро. НО в тоже врем 186 400 - софинансирование думы, а 559 200 евро - кредит!!! Где 3,9 млн. евро ???

A где 3 и 16 школа?

А где Сасканяс школа?

Сасканяс школа, 3 и 16 самые "обнаглевшие" . Им весной выделили достаточно, может хватит халявы ?

Сасканяс школа, 3 и 16 самые "обнаглевшие" . Им весной выделили достаточно, может хватит халявы ?

Откуда такая информация? Разве весной министерство компьютеры в школы направляло? Максимум в каждую школу доставили парочку планшетников и|или мобильных телефонов.

Откуда такая информация? Разве весной министерство компьютеры в школы направляло? Максимум в каждую школу доставили парочку планшетников и|или мобильных телефонов.

В Сасканяс школа-хватит и одного планшета !

Написать комментарий