27 октября в истории города: визиты летчика Г. Цукурса и президента Латвии А. Берзиньша 10

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

Герберт Цукурс снова в Даугавпилсе

27 октября 1934 года (86 лет назад) в Даугавпилс снова прибыл летчик Герберт Цукурс - на этот раз на открытие персональной выставки, рассказывающей о его полете в Гамбию. Выставка была организована в помещении даугавпилсской городской гимназии и продлилась 2 дня. Цукурс перед посителями прочитал лекцию о Гамбии и продемонстрировал им многочисленные фотографии.

Это был не первый визит знаменитого летчика в наш город. В начале сентября 1934 года он прилетал в Даугавпилс для участия в Празднике Авиации, где около 10000 даугавпилчан, посетивших этот праздник, встретили его прилет бурными овациями.

Визит президента А. Берзиньша

27 октября 2011 года (9 лет назад) состоялся визит в Даугавпилс президента Латвии Андриса Берзиньша. Президент встретился с ректором Даугавпилсского университета Арвидом Баршевским, познакомился с работой Центра инновативной микроскопии и посетил Крепость.
В этот же день А. Берзиньш выступил с приветственной речью к участникам форума «Привлечение стратегических инвестиций для создания рабочих мест в Латвии».
Берзиньш говорил о Даугавпилсе, его потенциале и возможностях развития:
«Даугавпилс – это восточные ворота Европейского Союза, – сказал президент ЛР. –  Так будет и впредь, несмотря на то будут расширены границы ЕС или нет. Но этого фактора для развития региона недостаточно. Это прекрасно, что город является одним из крупных центров Латвийской железной дороги. Он будет здесь находиться и впредь. Но нужны новые проекты, которые ускоряли бы движение вперед.  Я очень хорошо помню то время, это примерно сорок лет назад, когда я летал из Даугавпилса на самолете в другие города СССР. Да, в вашем городе был аэропорт, который осуществлял пассажирские перевозки. Именно поэтому я считаю проект Daugavpils lidosta перспективным. У меня нет никаких сомнений в том, что Даугавпилс и вся Латгалия имеют шанс стать одним из самых развитых регионов в Европе и даже в мире. Я в этом совершенно уверен», - сообщил президент 9 лет назад. 

27 октября , 19:00

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий

Гауптштурмфюрер CC и п.Резидент колонии ....неужели ничего более значимого в этот день не произошло ?

Такой истории нужно стыдиться

Мой почти тезка превзошёл себя. Интересно, коллега Цукурса по его НЕавиационным «подвигам» В.Арайс в Д-пилсе не бывал? Тоже был бы повод вспомнить...

Постыдный момент. Цукурс в Даугавпилсе. Мразь.

Недочеловек который по самую макушку в крови невинных стариков и детей и этим,с гордым придыханием гордится Латвия ??? Одно радует-- еврейский ,, Моссад ,, приземлил летчика Цукурса в ящик !

читал .что даже солдаты вермахта не очень жаловали эсэсовцев .а тут целый гауптштурмфюрер СС .да их старались в плен не брать .зря агенты МОССАДА на куски его порубили .надо было его судить .тем более были ещё свидетели ..в общем гордится нечем ..что он приезжал в город .

"В начале сентября 1934 года он прилетал в Даугавпилс для участия в Празднике Авиации, где около 10000 даугавпилчан, посетивших этот праздник, встретили его прилет бурными овациями."

Судя по тому, какой "монетой" отплатил Цукурс после прихода фашистов в Латвию еврейскому населению ( а оно в процентном отношении составляло почти половину жителей Даугавпилса), овации, по мнению этого морального урода, были не достаточно бурными...

почему у него такая фамилия ..Цукурс .это же еврейская фамилия ..непонятно .как его в СС взяли ..

почему у него такая фамилия ..Цукурс .это же еврейская фамилия ..непонятно .как его в СС взяли .. nikolaj

Еврейская, это цукерман.

От Цукурса даже современные официальные власти ЛР отворачиваются...власть у нас так себе, но делая проекцию, невольно понимаешь, какую сволочь моссад праведно покрамсал...спасибо ему.

Написать комментарий