«И волк сытый, и коза жива»: глава латвийских католиков высказался о гей-браках 35

Правовые отношения между однополыми парами должны регулироваться как институт гражданской ответственности, который действует как договор между людьми, живущими под одной крышей, а также относится к другим случаям, когда не состоящие в браке люди живут в одном доме, предложил во вторник, 27 октября, в передаче Viens pret vienu на канале LTV предложил Рижский митрополит Римско-католической церкви архиепископ Збигнев Станкевич.

Архиепископ признал, что у людей гомосексуальной ориентации есть право на защиту закона, но он неоднократно подчеркивал свое мнение о том, что "это не брак и семья".

По его мнению, этот вопрос должен быть решен в Гражданском законе, но не в разделе о семейном праве, браке, наследственном праве и праве собственности. Такому регулированию есть место в ч.4 Гражданского закона, которая включает обязательства, не связанные с семьей.

Станкевич предположил, что такие отношения могут быть включены как институт обязательств, как соглашение между людьми, живущими под одной крышей и делящими жилое пространство.

"Таким образом, и волк сытый, и коза жива, это решит проблемы, с которыми столкнулись многие. Тогда не будет разделения в обществе и не будет большого спора. Я много думал об этом", - сказал архиепископ.

Священнослужитель также предлагал это решение на заседании экспертного совета Министерства юстиции: "Хочу поставить этот вопрос на стол для обсуждения, потому что я желаю, чтобы все были защищены законом, но чтобы наша Конституция и институт семьи и брака были защищены, а не разбавлены, изменены, наполнены другим содержанием".

Станкевич опасается, что если отношения между однополыми парами будут сформулированы как партнерство, это может впоследствии дать этим парам право на "усыновление и другие вещи".

Священнослужитель взял с собой на передачу Конституцию Латвийской Республики, чтобы напомнить, что государство защищает брак и семью, и что брак - это союз между мужчиной и женщиной.

"Следовательно, решение этих вопросов в Латвии, возможно, должно быть на уровне закона, но мы должны уважать нашу Конституцию", - сказал Станкевич.

По его словам, нынешнее предложение по урегулированию проблем партнерства очень узкое. Станкевич считает, что потребуется расширить регулирования, которое было бы своего рода "крышей" для всех людей, которые хотят иметь общее домашнее хозяйство и которые, как члены общего домашнего хозяйства, также имеют взаимные обязательства и права.

Архиепископ сообщил, что аналогичные проблемы, такие как право навестить своего партнера в больнице или право хоронить и другие аспекты есть не только у однополых пар, но и у партнеров противоположного пола и других форм сожительства.

В качестве примера он привел приемных детей, живущих с приемными родителями - если приемные родители умирают, у приемных детей нет прав и их могут выселить.

"То же самое и с братом, и сестрой или бабушкой с внуками, живущими вместе в одном доме. Есть несколько категорий, у которых есть похожие проблемы", - сказал руководитель церкви.

По его словам, необходим закон, который бы охватывал и защищал всех этих людей от ситуаций, когда один из членов семьи, который владеет жилищем, умирает, а партнера выселяют из дома. Это также относится к визитам в больницу.

В то же время Станкевич повторил свое мнение: "мы не должны связывать этот вопрос с семьей, потому что она защищена Конституцией".


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Они там все, в этой своей церкви, пи....ры!

он библию не знает. а мысли глупые.католики будьте осторожными

ПИ ДА РЫ.....

да для этих всяких геев и пидарасов .если их стало так много .то пускай скидываются на свой какой нибудь храм или приход .и всё проблема решена ..и заводят свою амбарную книгу ..Сорос я думаю поможет .

вот мне интересно - среди всех коменТаТоров - кто постоянно ходит в костел - кто слушает проповеди отца Дмитрия на фейсбуке - кто из коментаторов без обмана может назвать 10 заповедей ? ЗдаетсИ мне что тут тока дристать кто то умеет - а матчасть не изучил. Ах да и минусуйте - у кого пукан разорвало )))

Кадыров всех гомиков выгнал из Чечни. И теперь эти чеченцы во Франции, в Москве. В Сирии на российской базе

прелюбодияние... да

это измена!

добавлю - кто тута по поводу Зейле сокрушался - из официальных данных. Zeiļa Pāvels, MIC Dzimis: 23.11.1945. !!! 45 года КАРЛ - и кто то там думает - что у пенсионера таки стоять будет ???

То есть Библия уже католикам не нужна, что в Библии написано про гомиков? Сергей

Нет, не католикам Библия не нужна, а Станкевичу. Найдутся ему подражатели, но не все католики разделяют такое антихристианское мировоззрение.

вот мне интересно - среди всех коменТаТоров - кто постоянно ходит в костел - кто слушает проповеди отца Дмитрия на фейсбуке - кто из коментаторов без обмана может назвать 10 заповедей ? ЗдаетсИ мне что тут тока дристать кто то умеет - а матчасть не изучил. Ах да и минусуйте - у кого пукан разорвало ))) Ашот

С моим здоровьем всё в порядке, не дождёшься...
А вот касательно про 10 Заповедей скажу: в них нет ничего про гомо/лесби отношения. Поэтому мне не ясен смысл твоего комента.

С моим здоровьем всё в порядке, не дождёшься... А вот касательно про 10 Заповедей скажу: в них нет ничего про гомо/лесби отношения. Поэтому мне не ясен смысл твоего комента. Анастас

хмм - попробую поподробнее. Много кто коментирует услышав звон - но не разобрался в сутуевине - и поэтому я и заявил кто из КомЕнТатороВ которые высказываются по или за или не - кто знает и в курсах хотя бы про 10 заповедей. и не просто 10 заповедей а в лет самому себе перечислить - без гугла и еже тому подобного.

Германия уже в 30-е годы начала борьбу с извращенцами ! Одним из возможных вариантов выживания, доступных для некоторых гомосексуалистов в Германии, была кастрация, которую некоторые сотрудники системы уголовного правосудия считали способом «лечения» сексуального отклонения. Гомосексуалисты, обвиняемые по уголовным делам или приговариваемые к концентрационным лагерям, могли согласиться на кастрацию в обмен на менее суровые приговоры. Позже, судьи и начальство СС в лагерях могли выносить приказ о кастрации без согласия на то гомосексуального заключенного.

Германия уже в 30-е годы начала борьбу с извращенцами ! Одним из возможных вариантов выживания, доступных для некоторых гомосексуалистов в Германии, была кастрация, которую некоторые сотрудники системы уголовного правосудия считали способом «лечения» сексуального отклонения. Гомосексуалисты, обвиняемые по уголовным делам или приговариваемые к концентрационным лагерям, могли согласиться на кастрацию в обмен на менее суровые приговоры. Позже, судьи и начальство СС в лагерях могли выносить приказ о кастрации без согласия на то гомосексуального заключенного. чч

в 30-ые начала, а в 45- ом закончила!

Станкевич опасается, что если отношения между однополыми парами будут сформулированы как партнерство, это может впоследствии дать этим парам право на "усыновление и другие вещи".
Одна из других вещей - "Пенсия по потере кормильца". Имеют право нетрудоспособные члены семьи, которые были на иждивении умершего. Тут уже не в наследстве дело. Тут государство будет доплачивать "партнёру" - вдовцу(вдове)

То есть Библия уже католикам не нужна, что в Библии написано про гомиков? Сергей

Бросьте...13 век...Альбигойский крестовый поход...Иннокентий III..."«Убивайте всех! Господь отличит своих»"(c)
Католиком Библия нужна, но тем кто ими управляет - не факт...

А сказать прямо что гомосексуализм это смертельный грех, архиепископ не хочет?
Слишком много говорит. А главное не говоритю
И указать места в Библии, в посланиях апостола Павла .Послание к Римлянам гл. 1, ст. 21-28
Вам же апостол Христа говорит. Вы же и есть Римляне. Католики.
Первое Послание Петра гл. 4, ст. 1-5
Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 9-10
Закон то закон.. Но церковь должна говорить свое веское слово. Вот папа Франциск и сказал..
"Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они - дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать"
Куда катиться мир? Да он предтеча антихриста.
Они потом и детей будут усыновлять и извращаться с детишками. Раз это семья. Ведь все мы дети Божьию. И у всех должны быть права - и бесов и у людоедов и у изварщенцев Аминь. Папа сказал.
Только Библия мешает. Может папа Франциск выше апостола Павла?
Католики.. Вы что не понимаете, куда катитесь?

Левит 20 Наказание за грех 13 Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Их нужно предать смерти, они сами виновны в своей гибели. Что-то ксендзы про Библию забыли! Хотя какая там Библия? Резекненский ксендз Зиле насилует недееспособного мужчину в группе таких же уродов как сам.... Благодаря католицизму стал Атеистом

это не доказано. Не пиши чушь. До решения суда нельзя обвинять человека

А сказать прямо что гомосексуализм это смертельный грех, архиепископ не хочет? Слишком много говорит. А главное не говоритю И указать места в Библии, в посланиях апостола Павла .Послание к Римлянам гл. 1, ст. 21-28 Вам же апостол Христа говорит. Вы же и есть Римляне. Католики. Первое Послание Петра гл. 4, ст. 1-5 Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 9-10 Закон то закон.. Но церковь должна говорить свое веское слово. Вот папа Франциск и сказал.. "Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они - дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать" Куда катиться мир? Да он предтеча антихриста. Они потом и детей будут усыновлять и извращаться с детишками. Раз это семья. Ведь все мы дети Божьию. И у всех должны быть права - и бесов и у людоедов и у изварщенцев Аминь. Папа сказал. Только Библия мешает. Может папа Франциск выше апостола Павла? Католики.. Вы что не понимаете, куда катитесь? Город

Стелятся под Папу .Сам Станкевич говорил, что такое заигрывание приведет к потере части паствы.

А сказать прямо что гомосексуализм это смертельный грех, архиепископ не хочет? Слишком много говорит. А главное не говоритю И указать места в Библии, в посланиях апостола Павла .Послание к Римлянам гл. 1, ст. 21-28 Вам же апостол Христа говорит. Вы же и есть Римляне. Католики. Первое Послание Петра гл. 4, ст. 1-5 Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 9-10 Закон то закон.. Но церковь должна говорить свое веское слово. Вот папа Франциск и сказал.. "Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они - дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать" Куда катиться мир? Да он предтеча антихриста. Они потом и детей будут усыновлять и извращаться с детишками. Раз это семья. Ведь все мы дети Божьию. И у всех должны быть права - и бесов и у людоедов и у изварщенцев Аминь. Папа сказал. Только Библия мешает. Может папа Франциск выше апостола Павла? Католики.. Вы что не понимаете, куда катитесь? Город

Стелятся под Папу .Сам Станкевич говорил, что такое заигрывание приведет к потере части паствы.

Не замечая бревна в своем глазу, все назидания пастве обращены на мелкие проблемы.
Чистых помыслов нет даже у Ватикана.

Написать комментарий