«Удаленку» в вузах продлили до конца года — мнения студентов ДУ 24

27 октября, после очередного заседания правительства по ограничениям, связанным с распространением Covid-19, стало известно, что лекции в высших учебных заведениях до конца года будут проходить удалённо.

Очно смогут проводиться только практические занятия, с соблюдением всех мер предосторожности.

Мы решили узнать мнение студентов Даугавпилсского университета по поводу продления удалённого обучения до конца года.

Светлана, студентка 1 курса:

«Уже почти месяц я учусь на "удалёнке", ощущения очень своеобразные. С одной стороны - это очень экономит время и финансы, так как можно не тратить время на дорогу и деньги на транспорт, но с другой стороны, для такого рода обучения нужна сильная мотивация и самоорганизованность, чтобы во время лекции, выключив камеру и звук в Zoom, не начать параллельно заниматься другими домашними или рабочими делами. Для меня новость о том, что до конца года учёба продолжится удалённо стала огорчением, не считаю, что во время такой учёбы мы получаем такие же знания, как во время очного обучения».

Антон, студент факультета естественных наук:

«Учась уже почти месяц удаленно, могу сказать, что для меня это очень неэффективно в плане восприятия незнакомых мне тем. Большую часть курса, на котором я обучаюсь, составляют лабораторные работы - эксперименты по химии, работа с микроскопом и другие. Получается, что практические занятия, которых в два раза больше, чем лекций, не проходят так, как должны. Нам присылают задания, которые мы должны выполнить дома самостоятельно. Это не дает те знание, которые получаешь, работая в лаборатории. Некоторые преподаватели обещают, что сделают практическое занятие, но пока что неизвестно, когда. Я надеюсь, что в скором времени всё поменяется и преподаватели будут проводить практические занятия, так как закон это позволяет».

Юлия, студентка гуманитарного факультета:

«Одна часть меня говорит, что удалённый формат обучения — это хорошо, больше свободы. Но, скорее всего, эта часть меня отвечает за лень и желание «халявы». На самом деле, лекции в Zoom и скайпе не воспринимаются как что-то обязательное, необходимое. Кажется, «ай, не пойду сегодня, ничего страшного не случится», хотя очную лекцию с преподавателем не пропустила бы никогда. Хочется живого общения, чаще выходить из дома, а не сидеть весь день у компьютера. Между прочим, это также нагрузка и на глаза. Надеюсь, что в скором времени все вернется на круги своя. Большое спасибо преподавателям, которые быстро приспособились к такому формату обучения и стараются делать все возможное, чтобы «удалёнка» протекала как можно более безболезненно».

Валерия, студентка магистратуры:

«У меня удалённого обучения, грубо говоря, нет. Если я бы училась не на бюджете, а на платном отделении в университете, то у меня было бы много вопросов к организации процесса обучения. А то получается, что один преподаватель скинул свою презентацию и попросил заполнить тест… и всё. Остальных не слышно и не видно, только опросы присылают, чтобы мы оценили обучение».

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментарии!


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Если студентам трудно освоить новую тему на удаленке,то что говорить 7-12 классам. Zazigalka

А что говорить студентам медицинских факультетов

От университета к консорциуму, от консорциума к бурсе. Верной дорогой шагает.

А меня бесят лекции в зуме! У меня дома семья, им куда деться пока я на лекции онлайн? Лучше бы просто присылали материалы и если что звонить!!!!

А меня бесят лекции в зуме! У меня дома семья, им куда деться пока я на лекции онлайн? Лучше бы просто присылали материалы и если что звонить!!!! Правдолюбка

Согласны. Посторонние шумы в зум отвлекают. У кого собаки лают, у кого дети плачут, кто-то кастрюлей гремит. Шапито прям.

Пусть радуются, что здоровы. Вот Брок у себя в школе проводил заянтия, хоры и оркестры, и в результате школа на карантине, очень много болеющих.

Да, учиться удалённо не каждому под силу. Для этого нужна нереальная самодисциплина и самоорганизация.

Пусть радуются, что здоровы. Вот Брок у себя в школе проводил заянтия, хоры и оркестры, и в результате школа на карантине, очень много болеющих. 940

Да нет, у него там сектантов много, которые по заграницам шастают и пользуются тряпками секонд-хэнд.

А меня бесят лекции в зуме! У меня дома семья, им куда деться пока я на лекции онлайн? Лучше бы просто присылали материалы и если что звонить!!!! Правдолюбка

Наушники одень, спаси семью от своих уроков!

Наушники одень, спаси семью от своих уроков!

А как спасти себя от некачественного зума?

Преподаватели большее количество заданий студентам задают, как будто их предмет единственный...успеть все качественно выполнить просто очень сложно! Все как с цепи сорвались...кто кого перещеголяет по количеству заданных заданий! Посещая лекции ,нагрузка в конечном счете была адекватной ,а сейчас к сожалению нет!

Преподаватели большее количество заданий студентам задают, как будто их предмет единственный...успеть все качественно выполнить просто очень сложно! Все как с цепи сорвались...кто кого перещеголяет по количеству заданных заданий! Посещая лекции ,нагрузка в конечном счете была адекватной ,а сейчас к сожалению нет! Ирина

Сиди лучше дома. В универе дико холодно.

Сиди лучше дома. В универе дико холодно. горожанин

Вы хотя бы понимаете о чем речь, или сморозить лишь бы сморозить....речь о количестве рефератов, тестов, контрольных в данный период и лекциях в Zoom....о том количестве материала ,который необходимо проработать для написания работ. Не понимающим, действительно лучше не обсуждать, не в теме , промолчите

Man Universitātē viss apmierina. Ir jāsaprot situācija un jāpastrādā patstāvīgāk. Paldies DU! Raitis

Nu, ar tevi viss ir skaidrs!

Согласны. Посторонние шумы в зум отвлекают. У кого собаки лают, у кого дети плачут, кто-то кастрюлей гремит. Шапито прям.

Можно попросить выключить микрофон, много мозгов не надо. Навряд ли у самого учителя во время занятий будет бегать и орать муж или собака

Да, учиться удалённо не каждому под силу. Для этого нужна нереальная самодисциплина и самоорганизация.

А что не так? Ты выбрал профессию и твоя задача получать знания или менять вуз или профессию. А то потом юристы продавцами в Sportland работают. Знания можно получить онлайн и так и бакалавра и магистра и престижного. Университет это общение, тусовки и будущие связи, если университет этого не предлагает, значит его надо менять. Если человека надо заставлять, то он просто занял чужое место в университете.

Вы хотя бы понимаете о чем речь, или сморозить лишь бы сморозить....речь о количестве рефератов, тестов, контрольных в данный период и лекциях в Zoom....о том количестве материала ,который необходимо проработать для написания работ. Не понимающим, действительно лучше не обсуждать, не в теме , промолчите Ирина

Что не отменяет того факта, что здания универов у нас всегда отвратительно отапливаются.

F(t)=(at(2s)/2+bt+c-x)x((koren6(iz3)at(2s)/3))=5.4139722;t=59.54139722(сек)-AKBUS

PS a 145122286171 oc 193 hng 800137$;t=59.54139722

МОЛЧУ!

Написать комментарий