Валерий Кононов: опубликованные документы о происходящем на SPK объясняют истерию Лачплесиса 12

На протяжении более полугода, на территории муниципального предприятия Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) без каких-либо на то документов хранилось многомиллионное оборудование литовской фирмы. Оборудование было предусмотрено для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро и за его хранение  ежемесячно изрядно платили руководителем SPK Николаем Игнатьевым (Латгальская партия) отрекомендованной фирме SIA “A&A Baltia”, данный факт депутатам Думы подтвердили сами предприниматели.

При этом, ещё 13 января этого года, на заседании руководителей муниципальных предприятий руководству города докладывали о поставках оборудования для проекта новой котельной и сообщали о том, что литовская компания арендует помещения у SPK.

Но этот договор аренды, с января по июнь месяц, между литовской компанией и SPK куда-то пропал, и как оказалось - деньги (порядка 7000 тысяч евро) уходили не в бюджет предприятия, а скандальной фирме из «закупочных схем» ПЖКХ, где та, на основании поддельных документов, в начале этого года - выиграла конкурс на поставку пяти подержанных автомашин для нужд ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС). Более того, предоставив поддельную справку/рекомендацию от имени VW центра Moller Auto Krasta, у этой фирмы купили машины не соответствующие ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению фирмы, ни заключённому впоследствии договору. 

Круг замкнулся. Мы по сути наткнулись на фирму и отдельных работников - инкассирующих деньги из наших муниципальных предприятий и перечисляющих их в свою «чёрную политическую кассу» - именно так мы можем охарактеризовать SIA A&A Baltia, которая уже в ближайшее время окажется неплатёжеспособной из-за начатых против неё уголовных дел, по которым уже «трясут» ПЖКХ.

Банальные просьбы к руководителям предприятий явиться на заседание Думы и прояснить депутатам все важные вопросы связанные с сомнительными договорами и закупками - в ныне правящей коалиции обернулись в эмоциональную перепалку, не дающую возможность сотрудникам Думы нормально работать.

И главным саботажником выяснения истины по данным вопросам оказался отвечающий за работу ПЖКХ и SPK вице-мэр Янис Лачплесис, который занял позицию, что главы муниципальных предприятий вообще не обязаны общаться с депутатами Думы (полную запись заседания Думы можно посмотреть ► здесь ).

Саботажником, потому что, как оказалось, через данную фирму проходят не только финансовые потоки SPK и ПЖКХ, но и исторически - Теплосетей и Labiekārtošana-D. Да и ее хозяева «дарят машины» в пользование нашим чиновникам, участвуют в сговорах во время закупок накручивая в них свои цены и по большей степени напоминают организованную преступную группировку с «своими людьми» во всех ветвях власти. 

Серьезность происходящего очевидна. Впереди нас ждёт много открытий в начатом Государственной полицией следствии. Мы видим как куратор особых поручений г-ин Лачплесис впал в истерику и это говорит лишь о том, что мы идём в правильном направлении.

С уважением,
Депутат Даугавпилсской городской думы 
Валерий Кононов

Написать комментарий

Да уж, копать не перекопать.

Лачплесис истерит, это заметно невооружённым глазом. Он поплыл. Не приходит на думу, отвечая по удалёнке из кабинета напротив зала заседаний, а потом, сразу после думы, все три зама бегут к Прелатову и заседают там. Что они там обсуждают? Бедный Игорь. Если раньше Лачплесис его пытался всячески подставить, то теперь вся эта Латгальская гоп компания свои существованием подставляет и мэра и Янковскую. Сейчас находится с ними рядом - это потеря всех последних политических очков. Да ещё и менты задёргают.

Я считаю, что Лачплесис и так уже надепутатил себе на безбедную старость. Денег конечно много не бывает, но и с тем, что имеет можно уже не баллотироваться в следующем году!

12 чемоданов компромата

Лачплесис истерит, это заметно невооружённым глазом. Он поплыл. Не приходит на думу, отвечая по удалёнке из кабинета напротив зала заседаний, а потом, сразу после думы, все три зама бегут к Прелатову и заседают там. Что они там обсуждают? Бедный Игорь. Если раньше Лачплесис его пытался всячески подставить, то теперь вся эта Латгальская гоп компания свои существованием подставляет и мэра и Янковскую. Сейчас находится с ними рядом - это потеря всех последних политических очков. Да ещё и менты задёргают. Дирижёрская палочка господина Брока

Если замы действительно подмяли и втянули Прелатова в комбинации с закупами, тогда он уже политический тру. Если это не так, то это должно как то проявится на ближайших заседаниях думи. как то весело все в думских коридорах. Но почему то мне кажется, что Лачплесис перехитрит молодых сотоварищей и бросит под каток.

тру. думи. по существу

Тру - истина. Думи что?

Как-то поздно они начали предвыборную чистку. Моглиж изначально чикать друг друга и не работать !!!! А что раньше сделали тоже - тишина !!! Пусть на своём тупом финансовом заседании все депутаты отчитаются за всю свою деятельность? Что обещали и что сделали вааще !!!! Каждый !!!!

Да уж, копать не перекопать.

Лучше уж так, чем вообще глаза закрывать и позволять обворовывать город.

Вообще неинтересно! Как было так и будет!

Ай все они хороши, все думают о своём кармане ,а для видимости для народа стараються и выборы у нас ничего нерешают давным давно

за столько лет у власти только и научились крысятничать и плевать им на народ

Если органы честно сработают, то не только посадят, но и конфискации не избежать. Так что, безбедной старости могут и не увидеть. Скатертью дорога им всем .

Написать комментарий