2 ноября в Даугавпилсе для широкой публики откроется «РетроГараж-Д» (ФОТО) 17

В понедельник, 2 ноября, в Даугавпилсе откроется новый туристический объект - «РетроГараж-Д». Объект, который со следующей недели будет ждать посетителей, представляет из себя экспозицию ретромашин и атрибутики времен СССР.

Эта большая коллекция принадлежит даугавпилчанину Александру Кашерину, у которого Gorod.lv побывал в гостях накануне открытия объекта для широкой публики.

Когда в беседе с Александром мы назвали его объект музеем, то он сразу нас поправил - это не музей, а именно ретрогараж. Именно так хозяин коллекции позиционирует свою огромную экспозицию автомобилей и других экспонатов, которую собирает несколько десятков лет, делая акцент на оригинальных и редких экземплярах.

Многие из автомобилей на ходу, на некоторых из них на номерах - первые две буквы серии VS, что значит “Vēsturiskais Spēkrats” (“исторический материал”).

Для автомобилей марки «Москвич» выделен отдельный обширный зал - по словам А. Кашерина, возможно, это самая большая коллекция «Москвичей» в странах Балтии. 

В «РетроГараже» вы увидите послевоенный Opel 1947 года выпуска. Есть «Волги» (одна из них - 1959 года выпуска), «Мерседес», милицейские «Москвичи», мотоциклы и другие артефакты. Экспозицию автомобилей гармонично дополняют экспонаты из советского прошлого - холодильник, газовая плита, бензоколонка, телефонная будка 60-х годов и многое другое. На стенах висят плакаты с призывами, портреты, старые автомобильные номера и уличные таблички.

Новый туристический объект находится по адресу: улица Вальню, 4a.

Время работы экспозиции: суббота, воскресенье с 10:00 – 18:00;

остальные дни - по предварительной записи по телефонам +371 29494061, +371 27716222.

Добро пожаловать на открытие «РетроГаража», которое состоится в рамках празднования 5-летнего юбилея Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы - 2 ноября, в 14:00.

Все меры предосторожности на открытии и при посещении (в связи с угрозой вируса Covid-19) будут соблюдаться.

30 октября , 11:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: A®|100



Написать комментарий

A Citroen 2CV есть?

Надо сходить. Интересный человек, интересная выставка.

CENA VIZITA SKOLKO

Хорошо что кто то еще что то делает хорошее, но сейчас в комментариях все обосрут опять.

НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЦЕНУ НА ПОСЕЩЕНИЕ музея ? может и не стоит ехать из далека...

А чего идти туда за деньги если я уже бесплатно всё на фото увидел???))))))

А ламба прошлого века есть?

Спасибо Жанне Кладовой.

Вот кому надо деньги давать на развитие !!! Депутаты совсем мышей не ловят.. Человек за свои кровные музей открыл - а теперь обложат налогами... Даже интересно чем обложат - типа пожарники, типа антисанитария, типа РУССКИЕ машины и провокация "назад в СССР", типа, типа, типа.... Молодцы Каширки, держитесь и процветания вам !!!!

В этих музеях экспонатами торгуют справа-налево,не переживайте за них.у них всё в порядке.

гараж москвичей!

НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЦЕНУ НА ПОСЕЩЕНИЕ музея ? может и не стоит ехать из далека... -чокнутый

в статье указаны контактные телефоны...или мы только заголовки читаем и картинки смотрим?..
можно позвонить и выяснить цену вопроса

А чего совкодрочер оптимист молчит,на фото передёргивает? Ватногноб

ждёт пока ты передёрнешь :)))))

Чтобы выставлять ретро машины, а не артефакты, как пишет автор, необходимо привести в порядок сами машины. Дешовая попытка в стиле жителей Дпилса.

Милицейские сняты так ,что не видно-есть ли герб совка на двери. Кстати-в Литве такая с гербом не прошла бы даже на праздник города. Там даже моделька 1\43 с гербом в запрете.Что похвально ар-17

Похвально для кого? Для таких недалеких недоумков, как ты?

Милицейские сняты так ,что не видно-есть ли герб совка на двери. Кстати-в Литве такая с гербом не прошла бы даже на праздник города. Там даже моделька 1\43 с гербом в запрете.Что похвально ар-17

янка,понятно,что тебя милее свастика.Едь в Свенту там на танках поцелуешь.

Написать комментарий