Служба госдоходов: покупать сигареты в интернет-магазинах нельзя, но получать по почте можно 6

За нарушение запрета на коммерческие доставки латвийцам грозит возбуждение административного дела. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала завотделом методики растаможивания Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

По ее словам, работники таможенной службы уничтожают все запрещенные товары, которые обнаруживают в посылках.

“Запрещенные товары изымают и уничтожают. Их нельзя посылать”, -сказала она.

Кнока добавила, что, помимо мясных и молочных продуктов, табачные изделия также запрещены в  коммерческой доставке в Латвию. Она отметила, что сигареты можно получить по почте в качестве подарка, однако заказывать из других стран запрещено.

“Небольшое количество табачных изделий можно получить как подарок, но покупка в интернет-магазинах запрещена», – рассказала она.

По ее словам, латвийцам, которые заказывают табачные изделия и электронные сигареты по почте, грозит административное наказание, каждый случай рассматривается отдельно.

«Начинается административное дело. Каждый случай рассматривается индивидуально – все зависит от того, как часто это происходит и в каком объеме», – сказала Кнока.

Напомним, что все международные почтовые посылки, вывозимые и ввозимые из третьих стран, подвергаются в Латвии таможенному контролю. Скоро в их число войдет и Великобритания.


Написать комментарий

Да вы что? Совсем в корень аху*ли нет? Воровать меньше надо епт, уже не знаете что еба*утого придумать, я не курю, но курильщики вас хорошим словом вспомнят, да и другие не откажутся вас порадовать!

Курить вредно. От курения импотенция бывает

Логика однако титановая😀

А с Беларусии можно ли по почте присылать?

Да вы что? Русские

Я табак заказывал с Ирландии, просто такой у нас не купишь, его банально не продают в магазинах... Бред какой-то..
Идиоты...

На Коржике сейчас покупаем,наверное указ мер дал,а в городе указ запретить.

Написать комментарий