Исполнительный директор думы увольняет руководителей ПЖКХ и SPK – С. Фридмана и Н. Игнатьева 109

Исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Сабина Шнепсте созвала внеочередные акционерные собрания муниципальных предприятий Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) с вопросом об отзыве членов правления Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

Планируется, что акционерные собрания пройдут, как это установлено в законе, в течение 7 дней, они уже назначены на утро 6 ноября. Основанием для увольнения С. Фридмана и Н. Игнатьева послужила утрата доверия.

Редакция портала Gorod.lv ранее рассказывала о результате проверки лишь малой части от общего количества закупок ПЖКХ, в которых была установлена покупка имущества и услуг по очевидно завышенной цене; наличие признаков предварительного сговора в закупках между претендентами. Также Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A&A Baltia (reģ.Nr.50003291221), с применением поддельных справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

Тем временем буквально вчера стало известно, что участвующая в закупках ПЖКХ фирма SIA A&A Baltia более полугода взимала плату у литовской фирмы SAS Axis Tech за хранение оборудования, предусмотренного для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро, в том числе и на территории муниципального предприятия Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK). При этом реквизиты для составления договора с SIA A&A Baltia литовской компании предоставил именно руководитель SPK Николай Игнатьев (Латгальская партия).


Написать комментарий
Показать предыдущие 89 комм.
С одного места уволят, на другое пристроят. Думаю уже и должности присмотрены. Круговорот......... -

Груговорот дерь ма в пряроде...не дай бог к нам

Нет смысла увольнять! Замов уволить а сами пусть работают. Ротация ни к чему хоошему не приведет . Да и новый человек опять пол года будет входить в курс дела. Спецов в городе нет. А на наши налоги смотреть на этот цирк..просто плакать хочется. Кстати Пужкх работает совсем неплохо. Отличные люди на участках..дом у нас на обслуживании и ничего плохого сказать нельзя.

Не подскажите какая это статья трудового кодекса, потерял доверие?

Потеря доверия это очень удобная абстрактная формулировка ни к чему не обязывающая, в РФ тоже практикуют, Тут ИД тоже указали на несоответствие за Тёплые сети вот и нашла козлов отпущения.Подождём до понедельника следующая пятница еще далеко многое может измениться в ту или другую сторону.

Лед тронулся и Лиепаяс 21 необходимо зачистить и оздаровить ! Нынешнее сборище нужно прорядить на 60-70% и будет всем хорошо ! Дуся

Учитывая, что каждая новая харюшка в кресле руководителя ПЖКХ хуже и тупее, чем предыдущая, то страшно подумать, кто будет следующим. Когда назначили оленя, ржал весь город - банковский клерк и обслуживание домов. Вспомните, как этот болван обещал нас штрафовать за уборку подъездов и устраивать проверки по их чистоте. Казалось, что тупее и некомпетентнее руководителя у ПЖКХ еще не было. Но пришел сяся со своим 9-летним , выстраданным дипломом логиста и понеслось - сразу в 5 стоящих рядом домах вдруг все балконы оказались аварийными и потребовали ремонта по 1500 евро за балкон. И все это было отдано по честному-пречестному конкурсу одной единственной фирме на букву Б. Но не срослось, как мальчик не старался отработать заказ. Зато постарался на благо ДМП , подарил им 18 домов и подарил бы еще , если бы не Юлия Мамай. Именно сяся придумал визуальные осмотры домов по 900 евро в год с каждого, которыми так возмущался беня, пока сам не попал в ПЖКХ, Но вот на троне воцарился фридман со своей кодлой. Электрик , который все проблемы домов объясняет одним словом - старые. От него мы узнали про косые дожди, которые внезапно напали на наш город и именно по этой причине в панельных домах текут сены, а не потому , что у ПЖКХ рукожопое руководство, которое не производит вообше никаких работ, кроме открыть/закрыть вентиль в подвале для отопления. Пробки в батареях тоже от этого, батареи у всех поголовно старые. При нем же резко испортились все стояки и водопроводные трубы в домах, даже в тех, где их заменили. Даже трудно представить, какого клоуна посадят на это место по очередному честному конкурсу. Учитывая тенденцию, это должен быть заяц или боярун.
П.С. Фамилии и прозвища с большой буквы не пишу сознательно, в нашем городе - это имена нарицательные.

Учитывая, что каждая новая харюшка в кресле руководителя ПЖКХ хуже и тупее, чем предыдущая, то страшно подумать, кто будет следующим. Когда назначили оленя, ржал весь город - банковский клерк и обслуживание домов. Вспомните, как этот болван обещал нас штрафовать за уборку подъездов и устраивать проверки по их чистоте. Казалось, что тупее и некомпетентнее руководителя у ПЖКХ еще не было. Но пришел сяся со своим 9-летним , выстраданным дипломом логиста и понеслось - сразу в 5 стоящих рядом домах вдруг все балконы оказались аварийными и потребовали ремонта по 1500 евро за балкон. И все это было отдано по честному-пречестному конкурсу одной единственной фирме на букву Б. Но не срослось, как мальчик не старался отработать заказ. Зато постарался на благо ДМП , подарил им 18 домов и подарил бы еще , если бы не Юлия Мамай. Именно сяся придумал визуальные осмотры домов по 900 евро в год с каждого, которыми так возмущался беня, пока сам не попал в ПЖКХ, Но вот на троне воцарился фридман со своей кодлой. Электрик , который все проблемы домов объясняет одним словом - старые. От него мы узнали про косые дожди, которые внезапно напали на наш город и именно по этой причине в панельных домах текут сены, а не потому , что у ПЖКХ рукожопое руководство, которое не производит вообше никаких работ, кроме открыть/закрыть вентиль в подвале для отопления. Пробки в батареях тоже от этого, батареи у всех поголовно старые. При нем же резко испортились все стояки и водопроводные трубы в домах, даже в тех, где их заменили. Даже трудно представить, какого клоуна посадят на это место по очередному честному конкурсу. Учитывая тенденцию, это должен быть заяц или боярун. П.С. Фамилии и прозвища с большой буквы не пишу сознательно, в нашем городе - это имена нарицательные.

БРАВО! Очень точно !Даже добавить нечего! Мне тоже мысль про Зайца и Бояруна приходила, да чтобы из ПЖКХ оставшиеся, нормальные работники сбежали и в конце концов оно обанкротилось, только этих сказочных долб…бов и не хватает.

БРАВО! Очень точно !Даже добавить нечего! Мне тоже мысль про Зайца и Бояруна приходила, да чтобы из ПЖКХ оставшиеся, нормальные работники сбежали и в конце концов оно обанкротилось, только этих сказочных долб…бов и не хватает. МиХа

Можно еще смешнее - коленьку в ПЖКХ, какая разница, где этому болвану сидеть, все одно ни хрена не понимает и не умеет, а фридмана - баней руководить и веник ему в руки. Если он еще и беню с собой возьмет, то от бани и тазика не останется. А вообше, учитывая тенденцию назначать руководителей так, чтобы следующий был наглее и тупее предыдущего, то в ПЖКХ должен прийти тот клоун, у которого коты фундамент раскопали и вентили повывернули. Тогда пиздец полный, чего, похоже наши правленцы и добиваются. Еще ни при одной думе городские предприятия так не колбасило, как при этих депутутах и их членах ... правления.

ТАК ТАМ ЗАРПЛАТА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ.. И УКРАСТЬ НЕЧЕГО.. Сергей

беню замом оформит, этот проходимец найдет, что спереть. Траву скосит и продаст, как лекарство от ковида.

Можно еще смешнее - коленьку в ПЖКХ, какая разница, где этому болвану сидеть, все одно ни хрена не понимает и не умеет, а фридмана - баней руководить и веник ему в руки. Если он еще и беню с собой возьмет, то от бани и тазика не останется. А вообше, учитывая тенденцию назначать руководителей так, чтобы следующий был наглее и тупее предыдущего, то в ПЖКХ должен прийти тот клоун, у которого коты фундамент раскопали и вентили повывернули. Тогда пиздец полный, чего, похоже наши правленцы и добиваются. Еще ни при одной думе городские предприятия так не колбасило, как при этих депутутах и их членах ... правления.

Еще раз, троекратное «Браво»! Вы молодец! Такой исход в нашем городе вполне реален! Самые не постижимые, идиотские решения , которые здоровому человеку в голову не придут, обязательно придут нынешней коалиции!!

Предупреждали островского отдай наворованное, теперь будем увольнять со всех предприятий города! Мишкавовка

Островский это вообще отдельное чудо Пжкх, сначала был главным инженером при Сясе с образованием биолога, при этом, находясь под следствием по подозрению в хищении средств, был членом закупочной комиссии в Пжкх! Потом когда массам стали известны данные факты, Сяся сделал его уже, координатором проектов в строительном отделе и дал пендуля из закупочной комиссии! Тут к власти пришла «Святая троица», не задумалась ни разу, что делает данный «специалист» в строительном отделе, оставила его работать дальше, так как лизать зады всем кому надо данный персонаж умеет, подогнал Ебене ту самую машину по выгодной цене за которую заплатил Магрин (SIA A&A)!

Какую Заливскую !!! Она тупая как Бенин веник !!! Так её три богатыря поимели а потом выгнали . Точнее пригрозила что их сдаст и написала по собственному . Но до последнего надеялась ,что поделятся !!! Мол делиться надо !!!Но так не дождалась свою долю от пжкх У неё 2+2 всегда 6 .Даже каталась с ними в поездки на халяву . Как будто она в чом то понимает , но умный вид делать умеет !!! Всегда умней всех !!! ПЖКХ

Tu DEBĪLS?

Каккие обозлённые коментёры, люди опомнитесь, добро всегда побеждает зло иначе бы мир остановился бы. читатель

да ни когда добро не побеждало! это только в сказках бывает!

Да что ж вы так разошлись. В понедельник снимают Шнепсте, так что этим ребятам вряд ли что то грозит.

Фрида в фейсбуке уже истерит про свою невинноть ( на молнии )

Две свиньи.

полгода длился беспредел . Ранее нельзя было турнуть ? Ну и какое будет наказание ? Или только отстранение от должности ? */*/

какое наказание ?выходное пособие еще дадут

Ее точно в мэры не надо Водитель

какие мэры ?пусть у папы миллионера работает

eto ekzamen dlja mera i ego partii.esli sdatut sabinu,virojut sebe politicheskuju mogilu...

А как там дела с тёплыми сетями......

Пусть до кучи себя уволит,а то дуб дубом,как руководитель полный ноль.

Написать комментарий