Шуплинску в разгар пандемии колбасит на рок-концерте (ВИДЕО) 53

Министр образования и науки Илга Шуплинска в разгар пандемии COVID-19 посетила концерт латвийской рок-группы Skyforger, что не осталось незамеченным пользователями соцсетей и попало в новостной сюжет Латвийского телевидения (LTV).

Публичные мероприятия пока разрешены, но министр здравоохранения призывает тщательно обдумать, нельзя ли отложить их посещение. Поэтому посетители концерта были удивлены тем, что вопреки этим призывам в зале был замечен и правительственный министр, сообщает LTV.

Концерт состоялся 17 октября в Резекне. В те дни в Латвии уже фиксировалось почти 200 COVID-больных.

На вопрос журналиста LTV, почему Шуплинска отправилась на концерт, когда фиксируется по несколько сотен случаев инфицирования, она ответила, что концерт не был отменен, к тому же там были соблюдены все меры эпидемиологической безопасности.

“Во-первых, именно потому, что мероприятия не запрещены, нормы безопасности соблюдены, концерт не отменен. А кроме того, чтобы получить энергию. И ясно, что если мероприятия были бы запрещены, то ее я бы искала в другом месте. Но в моем случае, мне очень важно получать энергию”, – объяснила Шуплинска.

Между тем, однопартиец Шуплинской, депутат Сейма от Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманис, министра фактически оправдал. Он оставил ироничную запись в Twitter, согласно которой в следующий раз Шуплинска возьмет с собой на концерт всю фракцию.

“Мы в коллективе обсудили этот новостной сюжет. Шуплинса поняла ошибку и полна решимости пригласить всю консервативную фракцию на следующий официальный и отвечающий нормам безопасности концерт Skyforger!”, – написал Фелдманс.

Skyforger — латвийская рок-группа, образованная в 1995 году. Группа играет музыку с использованием элементов трэш-метала, пауэр-метала и народной музыки.


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Такая страшная 💩 Dom

Больше злая, чем страшная. А как иначе ещё с вами? Каждый пацак норовит цак снять!

Лабусы

Лабуда...и куча лабусов

Мне почти 50 и я , о ужас!, до сих пор слушаю рок. С головой у меня в порядк, иначе вряд ли бы я справлялась с работой главного бухгалтера в частном предприятии, это не кресло министра просиживать. От лободы-ваенги и прочего хлама,как раз разжижение мозга и случается, а рок - это уже классика.

Кто тут писал про твою любимую Лободу-Ваенгу,покажи?Может это ты на Бузову передёргиваешь или удава душишь,но тут про это никто не писал.

Мразь

Кто тут писал про твою любимую Лободу-Ваенгу,покажи?Может это ты на Бузову передёргиваешь или удава душишь,но тут про это никто не писал. хаха

Ложись спать, хороший дом, хорошая жена (муж), что ещё надо, чтобы встретить старость.

Она в молодости наверно металлисткой, сатанисткой была ходила вся в чёрном и в металле

За такой вкус музыки - уважуха !

Слушать Вивальди даже в исполнении Ванессы Мэй а не целого оркестра это не ограниченность,это будут слушать и через 1000 лет,а то что слушает Шуплинска и через 5 минут не помнят.Это как бы не музыка светских людей.Это как Меркель трясёт головой под Мэрлина Мэнсона. как бы вам объяснить

Ты даже не осилил смысл моего комментария, а что-то рассуждаешь. Ограниченность - это указывать людям, что они должны слушать в свои годы

Слушать Вивальди даже в исполнении Ванессы Мэй а не целого оркестра это не ограниченность,это будут слушать и через 1000 лет,а то что слушает Шуплинска и через 5 минут не помнят.Это как бы не музыка светских людей.Это как Меркель трясёт головой под Мэрлина Мэнсона. как бы вам объяснить

Светская, у меня дозвон Мэй, Шторм. Ты ещё не слушала вещи Баха, Штрауса, Моцарта.

Посмотрите куда она ходит-один спит обдолбанный,второй стоит голый,третий чуть дальше неё просто бошкой трясёт,ему всё равно что поют-он патлы отрастил-сейчас ходит трясёт ими,разбрасывая гнид.Я думал в 50 начинают интересоваться более прекрасным-Бетховином,Моцартом,Чайковским,ну в Большой Театр съездить на балет.Но это-днище для министра. хаха

БетховИн?! Я думал, эта фамилия иначе пишется.

Господа,кунги и кундзе!Что за ругонь в сети!Это просто новые ,евролатыши и новая евролатышская культура!Пора привыкать уже!

a простому человеку штраф и балончиком в глаза(:

Господа,кунги и кундзе!Что за ругонь в сети!Это просто новые ,евролатыши и новая евролатышская культура!Пора привыкать уже! А!

на спутниковом нет ни одного латышского канала! вот хрен знает, и молдавские есть, и казахские, и азербайджанские, и даже какие то папуасские, а вот латышского нет!

Прекрасный пример моим детям! Akuna matata!

А где маска? Дистанция???

Она в молодости наверно металлисткой, сатанисткой была ходила вся в чёрном и в металле Вася

В молодости она была комсомолкой.

Я бы свои гениталии в такие "ручёнки" ни за что.

Всё понятно без слов...министр образования-рокер в чокере....

Боже мой! Министр! И такая неухоженная женщина! Кожа, волосы в отвратительном неряшливом состоянии и полное отсутствие макияжа. Ужас!

Написать комментарий