Лачплесиса все устраивает в руководстве однопартийцами ПЖКХ и SPK 49

Первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) объяснил созыв внеочередных акционерных собраний муниципальных предприятий Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) исполнительным директором Даугавпилсской городской думы Сабиной Шнепсте с вопросом об увольнении членов правления Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия) как решение, чтобы прикрыть собственную некомпетентность.

При этом, Я. Лачплесис отметил, что не получил никаких аргументов для увольнения руководителей предприятий и если их вина не будет доказана, то руководители предприятий продолжат свою работу.

Напомним, что об увольнении С.Фридмана и Н.Игнатьева исполнительный директор уведомила в минувшую пятницу, назначив акционерные собрания на утро 6 ноября.

Редакция портала Gorod.lv ранее рассказывала о результатах проверки лишь малой части от общего количества закупок ПЖКХ, в которых было установлено:

  1. покупка имущества и услуг по очевидно завышенной цене;
  2. наличие признаков предварительного сговора в закупках между претендентами;
  3. закупка электроинструментов у однопартийцев по завышенной цене;
  4. проведение фиктивных закупок с победой оговорённых заранее претендентов.

Также Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A&A Baltia (reģ.Nr.50003291221), с применением поддельных справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале. Помимо этого, в данной закупке технический директор ПЖКХ И.Бениньш предоставил поддельную справку/рекомендацию от имени VW центра Moller Auto Krasta для обеспечения приемки и последующей оплаты поставленных фирмой SIA A&A Baltia трёх автомашин, которые не соответствовали ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению фирмы, ни заключённому впоследствии договору.

Тем временем буквально на днях стало известно, что участвующая в закупках ПЖКХ фирма SIA A&A Baltia более полугода взимала плату у литовской фирмы SAS Axis Tech за хранение оборудования, предусмотренного для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро, в том числе и на территории муниципального предприятия Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK). При этом реквизиты для составления договора с SIA A&A Baltia литовской компании предоставил именно руководитель SPK Николай Игнатьев (Латгальская партия).

Ранее председатель Хозяйственного комитета, депутат Валерий Кононов ("Согласие") назвал вещи своими именами и объяснил публичную истерику первого вице-мэра Яниса Лачплесиса по данному делу покрывательством кассиров Латгальской партии.

1 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Лачплесиса все устраивает в руководстве однопартийцами ПЖКХ и SPK Ja jau dalās un partijai atlec, viss viņiem ok! Ja ar viņiem netiek galā tiesībsargājošās instances???, NĀKOŠAJĀŠ VĒLĒŠANĀS METAM PĀR BORTU VISUS!!! Ievēlam tikai jaunus, nesasmērējušos, nebijušus nevienā esošajā partijā un bijušajā partijā! Meklēsim godavīrus, kuri varēs attīstīt pilsētu nevis korupciju un mahinācijas! Par Taisnību

Ja policija vecā kratīšanu PŽKH, kam laikam ir pamats,
tad vainu stulbs, vai baigi labi sasmērējies...
Ja viss apmierina, bet tieši kas?

Лачплесис хватит грабить наш город !!!
Хватит унижать людей !!! Доказательств вагон и тележка !!!
Вы на столько привыкли врать , что сами в это верите !!! И чуть ,что не по-вашему вы убираете людей с должностей !!! У вас всей латгальской партии какая то не прикосаемось и больной взгляд на жизнь !!! Вы столько лет сидели на попе ровно и раз воровавали город !!! Конкуренции небыло с других партий , даутком вещал только какой Лачплесиис хороший !!!А тут появился молодой и полный сил конкурент и портал вещает всю правду с доказательствами . А вы привыкли ,что только я буду решать будет город жить или ко дну пойдёт окончательно !!! Но ,что самое интересное . Что правда ползёт по полной и люди не глупы как вы думаете !!! И могу сказать что вашей правды огромный 0 !!!!! Любой полиграф это докажет !!!!Поэтому вы бесетесь !!!!!!!!

Лачплесис хватит грабить наш город !!! Хватит унижать людей !!! Доказательств вагон и тележка !!! Вы на столько привыкли врать , что сами в это верите !!! И чуть ,что не по-вашему вы убираете людей с должностей !!! У вас всей латгальской партии какая то не прикосаемось и больной взгляд на жизнь !!! Вы столько лет сидели на попе ровно и раз воровавали город !!! Конкуренции небыло с других партий , даутком вещал только какой Лачплесиис хороший !!!А тут появился молодой и полный сил конкурент и портал вещает всю правду с доказательствами . А вы привыкли ,что только я буду решать будет город жить или ко дну пойдёт окончательно !!! Но ,что самое интересное . Что правда ползёт по полной и люди не глупы как вы думаете !!! И могу сказать что вашей правды огромный 0 !!!!! Любой полиграф это докажет !!!!Поэтому вы бесетесь !!!!!!!! Даугавпилс

Лачплесис прочитал и решил больше не воровать.....

Вот и настал очень важный момент в твоей жизни. У тебя есть 24 часа хорошо обдумать свои действия в этой сложной ситуации. Согласится и закрыть глаза на нарушения Игнатьева и Фридмана, Бениньша, согласится с предложением Лачплесиса? Или поступить по совести, возможно потерять должность, но не потерять лицо и доверие горожан. Главное, что ты должен понять. Если ошибешься с выбором, то ничего уже не сможешь изменить. Это будет с тобой всегда. Думай и решай! Успехов тебе!" Игорю Прелатову

В интервю радио он ОБЕЩАЛ помоч Сабине,вот и посмотрим....

Лачпплесис , руки прочь от Сабины !!!!

Лачупух , ты на столько смотрю уверен что ты не прикосаемый ?????

На самом деле Лачплесис и Латгальская партия с Панкевич демонстрируют всем -посмотрите, какие мы неприкосновенные и неприкасаемые, даже если воровство очевидно. Поэтому Игнатьев и Фридман ушли в несознанку даже при наличии железобетонных фактов. Надеются, что Лачик в Риге их отмажет. Было бы на Ушакова хоть 2% от этого, он бы сел сразу и надолго, но ведь не было, поэтому пришлось подкинуть альбом с камерой.

Эта наглая рожа в комсомольские времена был жополиз и гнида. Образование у никакого. Раньше любой дурак политех заканчивал. Лиза

Почему то таких дураков с политехом не очень то много.

В интервю радио он ОБЕЩАЛ помоч Сабине,вот и посмотрим.... Ку

Помочь, пацак.

Когда же уидет со сцены сын латгалки и медведя

Смотреть! ://youtu.be/m1HMT7QI6dg

Давно с дурки выбрался? Инга

она недавно "киндзадза" посмотрела и сейчас под впечатлением! :))

Бедолага руки разводит проспали не только страну но и пжкх

Я непонемаю,это всех устраевает?есть молодые ,образованные люди,которые порядок в городе навели,почему из года в год перемалывают воду в ступе Ок

Молодые образованные, талантливые люди уже все при деле.

в Латгальской партии полный хаос и вседозволенность. Аферистов и правонарушителей покрывают хотя город сотрясает от громких скандалов. Как бы не ругали КПСС ( хотя я никогда не состоял в этой партии ) , но порядка у коммунистов было больше. За такой выгнали бы из партии , да и правоохранительные органы давно бы занялись этой конторой . В этом случае даже дилетант в юриспруденции и то понимает, что круговая порука в городе покрывает таких людей, как сидящие в правлении ПЖХ

Лачупух , ты на столько смотрю уверен что ты не прикосаемый ????? Миша

Он уже старый, сбавить ему 30 лет он дал бы вам просраться

Лачплесис прочитал и решил больше не воровать.....

в начале 90 г был огромный скандал с фирмой Сказка, которая занималась топливом и пр. Занялись правоохранительные органы и Лачплесису грозили нары, но сумел выкрутится и не сел. Видимо у граждан память короткая, что опять и снова Лачплесиса избирают во власть все эти 30 лет. Ну и кого теперь винить ? Опыт уже есть в таких делах и всё опять и снова будет всё хорошо. На тормозах всё и спустят, а жители , которых обслуживает ПЖХ опять останутся ограбленными и никто им не вернёт потраченных денег этими правленцами.

Лачплесис прочитал и решил больше не воровать.....

И меньше то же!

И когда же эта рожа сгинет ,а не пора ли на пенсию или не нажрался еще маловато ?

КБО всегда были разборки то за подстанцию где питает всю бизнес зону ,распиливали бывший завод куда ушли рубли -копейчки ?ну здесь и правду надо знать лат ,язык если занимает человек такую долженость?

Написать комментарий