Я. Лачплесис «сводит счёты» обвиняя С. Шнепсте в собственной некомпетентности 40

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) взялся за «сведение счетов» с исполнительным директором Сабиной Шнепсте буквально на следующий день после ее решения созвать внеочередные акционерные собрания муниципальных предприятий Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) с вопросом об увольнении членов правления Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

Примечательно, что основной претензией Я. Лачплесис выбрал вопрос работы муниципального предприятии Daugavpils siltumtīkli (Теплосети), обвинив С. Шнепсте в некомпетентности и отсутствии контроля за работой Теплосетей, потере 5 миллионов евро Европейского финансирования на реализацию новой котельной на ТЭЦ-3, провале коммуникации с CFLA и отказе последней в продлении сроков реализации проекта.

Тем временем, журналисты портала Gorod.lv ознакомились с документами находящимися в распоряжении Центрального агентства по финансовым договорам (CFLA) и Даугавпилсской городской думы, а также свидетельствующими об активной коммуникации (переписке) между обоими учреждениями в течении последних четырёх! месяцев начиная с 2 июля 2020 года. Именно в своём письме от 2 июля 2020 года CFLA уведомила о наличии конфликта интересов в проведённой закупочной процедуре, влекущей за собой потерю европейского финансирования в размере 5,3 млн евро и рекомендациях CFLA - прервать договор, объявить новую закупочную процедуру и, тем самым, сохранить европейское финансирование.

Однако, не смотря на с десяток! писем от CFLA, за менее чем 4! месяца, о наличии которых Я.Лачплесис попросту ввиду своих должностных обязанностей не мог не знать - вопрос сохранения 5,3 млн евро решён не был, а значит - в том числе и из-за некомпетентности самого первого вице-мэра.

По всему выходит, что господин Лачплесис хочет «остаться в белом», привычно обвинив в неумении общаться с министерствами на этот раз - исполнительного директора Сабину Шнепсте.

3 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

Подлец он и есть подлец , убрать его из думы , а то он никак не может ,,нажрвться,, и не думает, что его проклянут горожане за всю его подлость

Пошол вон урод!!!

Как надоел этот лачик...б

Закралась мысль одна: если представители его партии такие не хорошие, а он сам ни за что не отвечает, то может пора внеочередные выборы в думу провести?
Чтобы там у руля стояли люди отвечающие за свои обязанности и радеющие за благополучие горожан, а то как-то смотришь на весь этот цирк и диву даёшься: когда ж это кончится?

Что ему впервой прокакивать квоты, инвестиции и финансовые проекты?, оН враг Даугавпилса.

Всю латгальскую партию с грузить в грузовой вагон и в Сибирь !!!!!🤛🤛🤛 Илза

Сибирь хотите испоганить?! вот на север Гренландии я бы их отправил.

Что ему впервой прокакивать квоты, инвестиции и финансовые проекты?, оН враг Даугавпилса. владимир

так для этого его и назначило "единство" сюда, сразу после референдума по языку!

Лачплесис ! Ну сколько тебе говорить можно . Оставь в покое женский пол !!!
Или ты тупой ?

Похоже , что происходит ликвидация ячейки опг при ПУЖХ и Прелатов нашел правильные слова и решения в данной сложной ситуации.

наверно ильина теперь надо проверить у психиатра явно комиссию не пройдет !!!

Всегда должен быть ДЖОКЕР которого можно обвинить. Иначе обвинят тебя. Игра в виновата - невиновата комуто наруку. Шантаж, если что не так то с тобой будет так.

Пора объявлять думе импичмент делать перевыборы а Лачика с его бандой и Эйгима за решетку.

Я́нис Анто́нович Ла́чплесис (латыш. Jānis Lāčplēsis) — латвийский финансист и политик, первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы. Являлся депутатом 7-го и 11-го Сеймов, депутатом и заместителем председателя Даугавпилсской гордумы.

Лидер созданной в 2012 году региональной «Латгальской партии». Ранее член бывших «ЛПП/ЛЦ» и Даугавпилсской городской партии[1]. 8 февраля 2014 года на 2-м съезде Латгальской партии избран председателем партии, до этого был сопредседателем[2].

В 11-й Сейм проходил по списку Единства[3].

Окончил Рижский политехнический институт. Работал в Даугавпилсском зональном управлении механизации (ДЗУМ), был членом КПСС. Член Федерации мотоспорта Латви

А за что отвечает исп.директор?
В законе сказано-за работу предприятий самоуправления!!.Вицэ-мэр как и председатель думы несёт политическую ответственность.Не брлее того.
А зачем нужны все эти сабины,алексеевы,дубовиковы-глазами хлопать?

Лачплесис - бывший коммунист !!! В печку сцуку !!!!

Интересно, а Прелатов,что в думе типа ,,свадебного генерала,,, сам ничего не решает

Интересно, а Прелатов,что в думе типа ,,свадебного генерала,,, сам ничего не решает А. Онкологию у нас лечат вообще или нет

Прелатов сохраняет нейтралитет и не ввязывается в разборки. Правильно делает.

Прелатов сохраняет нейтралитет и не ввязывается в разборки. Правильно делает.

что тут правильного если в его городе бардак и грабят на глазах а он молчит, слов нет. ну мало осталось, Андрей готовь бакалы.

Прелатов сохраняет нейтралитет и не ввязывается в разборки. Правильно делает.

Его ЛАЧплесис назначил Мэром без права голоса.

Написать комментарий