Гостиницы спасают от банкротства. Правительство Латвии утвердило выделение 4,7 млн евро 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

Прогнозируется, что поддержку смогут получить около 200 латвийских гостиниц. Поддержка предпринимателям будет доступна до июня 2021 года.

Однако она станет доступна только после согласования этой инициативы Европейской комиссией. Ориентировочно Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) начнет прием заявок на получение господдержки в конце ноября – начале декабря.

Поддержку смогут получить также туристические компании, учрежденные после июня 2019 года и ранее не квалифицировавшиеся для получения поддержки, поскольку для этого нужно было доказать снижение оборота в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года.

Необходимое для предоставления поддержки финансирование в размере 4 746 290 евро было найдено в программе поддержки для покрытия расходов туроператоров на репатриацию и инструменте ЛАИР для поддержки затронутых кризисом Covid-19 компаний туристической отрасли.

Поправки к правилам вступят в силу, когда сообщение о том, что Европейская комиссия приняла решение о совместимости этой поддержки с внутренним рынком Европейского союза, будет опубликовано в официальном издании “Латвияс вестнесис”. В этом сообщении также будет указан срок, до которого можно будет подать заявки на получение поддержки.

“Решение правительства поможет улучшить ситуацию для части компаний туристической отрасли, которые сейчас находятся на грани банкротства. Деятельность отрасли фактически остановлена ??- международный пассажиропоток прерван, в результате чего в настоящее время в Латвии находится очень мало иностранных гостей, и это оказывает прямое и крайне негативное влияние на работу отелей. В гостиничном секторе сейчас наступил высокий риск неплатежеспособности”, – заявил министр экономики Янис Витенбергс.

“В то же время правительство должно срочно начать обсуждение поддержки и для работающих в других отраслях предпринимателей, которые в настоящее время вынуждены приостанавливать или значительно сокращать свою деятельность из-за введенных в стране ограничений или распространения вируса”, – добавил министр.


Написать комментарий

Да помогут .а потом попросят вернуть деньги назад в казну.
Это уже проходили веснои

Да помогут .а потом попросят вернуть деньги назад в казну. Это уже проходили веснои Тт

Не попросят, там большинство свои. Кому принадлежат самые крутые гостиницы в Риге, Юрмале? Тем же депутатам, министрам и их семьям.

В латвии индустрия туризма приносила в казну почти миллиард.
А жадное правительство,разбазарив 4.5 миллиарда ковидных евроденег,пытается сделать вид,что реанимирует отрасль жалкой подачкой в 5 лимонов.Тут уж больной в коме,такой жалкой подачкой его не оживишь.
Железную дорогу уже правительство и не пытается оживить.Евроденьги в чухонский АйрБалтик вложили,а он все что сейчас может,так это летать вокруг Риги.

Не для того банкротят отрасль, чтобы её спасать. Поддержат действительно лишь фамильный бизнес тех, кто сидя в правительстве помогал банкротить. Отстальным дадут крохи. Для виду.

Сколько нам терпеть этих дол..в.
Надо решать этот вопрос.как их гнать от туда с сеима

Сколько нам терпеть этих дол..в. Надо решать этот вопрос.как их гнать от туда с сеима Тесак

Прогонишь одних, придут другие. Круговорот буржуазной демократии.

Прогонишь одних, придут другие. Круговорот буржуазной демократии. беспартийный

Понимаю .но нельзя сидеть сложа руки .что то надо делать .
Значит надо что то менять

Kāda jēga glābt to, kas nav glābjams???
Cik ilgi var šķiesties ar nodokļu maksātāju naudu???
Valsts kases izsaimniekotāji!!!

Понимаю .но нельзя сидеть сложа руки .что то надо делать . Значит надо что то менять Тесак

Безусловно. Ваш ник внушает оптимизм.

Безусловно. Ваш ник внушает оптимизм. беспартийный

Оптимизм внушает мой ник , а планету может спасти только БОЛЬШЕВИЗМ . Иного пути как глобализация по русски у этой цивилизации нет .

Оптимизм внушает мой ник , а планету может спасти только БОЛЬШЕВИЗМ . Иного пути как глобализация по русски у этой цивилизации нет . "оптимист"

Согласен с Вами
Так .как лучше коммунизма небыло в современнои истории
Рабочии класс с крестьянством был хозяином положения

Безусловно. Ваш ник внушает оптимизм. беспартийный

Вообщето мы единомышленники .нам нужно как то встретится.но вопрос Как

Согласен с Вами Так .как лучше коммунизма небыло в современнои истории Рабочии класс с крестьянством был хозяином положения Тесак

Нет , не коммунизм , а именно большевизм , и люди , мы с вами и они с ними , но только когда будем обладать человеческим типом психики .

Вообщето мы единомышленники .нам нужно как то встретится.но вопрос Как Тесак

Пока рано.

В латвии индустрия туризма приносила в казну почти миллиард. А жадное правительство,разбазарив 4.5 миллиарда ковидных евроденег,пытается сделать вид,что реанимирует отрасль жалкой подачкой в 5 лимонов.Тут уж больной в коме,такой жалкой подачкой его не оживишь. Железную дорогу уже правительство и не пытается оживить.Евроденьги в чухонский АйрБалтик вложили,а он все что сейчас может,так это летать вокруг Риги. Ха-ха!

Ваня,а что тебе ,чистопородному ватану,этот Airbaltic?Ты ж один бес,дальше Браслава не ездишь?Даже кошерным Аэрофлотом не летаешь.А если б летал,то мог бы опубликовать цикл "Крымские байки".Мы почитали,портал gorod.lv ,благоволящий к тебе ,его опубликовал бы.

Написать комментарий