KNAB подтвердил наказание Н. Игнатьева за незаконное хранение оборудования 30

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опубликовало решение о привлечении к административной ответственности члена правления муниципального предприятия SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николая Игнатьева (Латгальская партия) за незаконное хранение на территории SPK без каких-либо на то документов оборудования частной фирмы SAS Axis Tech - предусмотренное для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро.

KNAB постановил, что Н. Игнатьев будучи членом правления SPK с 16.01.2020 по 29.06.2020 нарушил требования 2-ой статьи закона Publiskas personas finanšu līdzekļu un mantas izšķērdēšanas novēršanas likums следующими своими действиями, - 

«Без какого правового основания сдал в аренду земельный участок по адресу ул.Вишкю,21К, Даугавпилс фирме SAS “Axis Tech” и без проведения аукциона на право аренды заключил временный договор с фирмой SAS “Axis Tech”».

Также KNAB уведомил, что решение вступило в законную силу 7 октября 2020 года, а ещё раньше, 21 сентября, Н. Игнатьев оплатил наложенный денежный штраф в размере 70 евро.

Любопытно, что Н. Игнатьев до сегодняшнего дня выполняющий особые поручения первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) ответственного за реализацию европейских проектов - непосредственно заявлял, что вовсе не привлекался со стороны KNAB к административной ответственности в связи с данными нарушениями.

Ранее, Н. Игнатьев также во время проверки со стороны исполнительного директора Сабины Шнепсте, предоставлял неверные сведения настаивая, что скандальное оборудование частной фирмы на SPK было размещено лишь в июне 2020 года.

Напомним, что в минувшую пятницу, 30 октября, исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Сабина Шнепсте на утро 6 ноября созвала внеочередные акционерные собрания SPK, на котором планируется рассматриваться вопрос об отзыве члена правления Н.Игнатьева по причине потери доверия из-за скандалов и из-за выявленных на предприятии нарушениях.

4 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Почему его не посадили за вымогательство взятки? За получение взятки? За посредничество в передачи взятки? Подделку документов? Служебный подлог? Все ведь так очевидно! Или опять правящие из партии премьера неприкасаемые?! Или заносят на самый верх от своих делишек?! Нам что, самосуд вершить?!

Есть доказательства? У кого вымогал, у вас? А может ещё и убил кого? Чего уж там, всё проблемы в Латвии из-за Игнатьева!

Хватит того, что человек дискридитирует муниципальное предприятие своим враньем, непрофессионализмом и просто человеческой тупостью.

Тупой валенок, ваш Игнатьев. Придумывает истории, в которые сам начинает верить и втюхивает в уши другим. Такой расказчик, поосто ужас. Порой слушаешь и думаешь, как человека могли поставить на руководящие должности с таким интелектом.

Уважаемый автор статьи. Прочитав только название, пропадает всякое желание читать дальше. КNAB не подтверждает наказание.

Какая польза от этого Кнаба - Антиньшу за многолетние выписывания взнаграждений своим родственничкам 120, Игнатьеву-70. Да за такие проделки надо взыскивать штрафы в 10 кратном размере от суммы, на которую они обманули государство!

Za Covid straf bolse cem za masenicestvo. Strana gde beszakone porozdaet besznakazanost.

Уважаемый автор статьи. Прочитав только название, пропадает всякое желание читать дальше. КNAB не подтверждает наказание. @

Так Читайте первый абзац, в котором все разъяснено. А подтвердил, потому что Игнатьев всем говорил что такого решения КНАБ нету

Постоянные скандалы с нарушениями на предприятиях самоуправления не только мешают спокойно работать рядовым работникам ПУЖХ, КБО, теплосетей, о создали имидж о города, что он поделен на сферы влияния, а депутаты только тем и занимаются, как воюют ,завоевывают, теряют и отвоевывают эти сферы влияния, ставя своих людей . И их уже не волнует ни образование, знание и опыт работы, деловые качества, не говоря уже о репутации ставленников. так жить дальше нельзя. Ключевой фигурой в этих схватках является Лачплесис. Я думаю, что депутатам необходимо забыть про взаимные обиды, ошибки прошлого и решится, пусть и в очередной раз перекроить состав ключевых руководителей нынешней думы. Прелатов доказал, что может быть независимым мэром. А вот дух или всех замов менять надо. продолжать политические войны еще 8 месяцев в условиях кови кризиса не допустимо.

Расхитителя - жулика накажут за переход улицы в неположенном месте.

А когда же наконец выгонят,осудят,посадят Гл. Ревизора города В.Пьяниковского-за его Преступные ревизии,аудиты? Пьяниковский-Член ЛП,стукач КГБ-ГЛАВНЫЙ виновник в разхищении Народных денег! Если бы Пьяниковский ЧЕСТНО выполнял свой долг,не былоб таких как-беня,фрида,илья,игнат и им подобных! Рыба гниет с головы-это про РЕВИЗОРА! С.Шнепсте-ВПЕРЕД,народ Вас оценет!!!

Это все слова... вот когда за ним приедут люди в форме.... тогда да скажу правда... а так это пустая болтовня....

KNAB подтвердил наказание Н. Игнатьева за незаконное хранение оборудования
Н. Игнатьев оплатил наложенный денежный штраф в размере 70 евро.???
TĀDAS ASTRONOMISKAS SODA NAUDAS par pārkapumiem , ka smiekli nāk!!!
Par automašīnas atstāšanu neatļautā vietā PRIVĀTPERSONĀM ! bez maz tik pat !!!???
Rodas TĀDA SAJŪTA , KA knab un valsts kontrole piesedz pārkāpējus!???
Vai roka roku mazgā???
Varbūt dalās ???

Какое ужасное наказание! 70 евро... Это 3,14здец какой-то.... Drūms

Это КНАБ, а не пистец.

Ну .что .так и будкт тут висеть этот недочел.редакция аууууууу.
Как какето информация обильно.обсуждается по поводу недееспособности власти в сеиме вы ее быстро убираете. а люди в недоумении.от того.
И задается вопрос ?Вы чегото боитесь от властеи и министров?

Ну придти ответить на все вопросы и всё, чего уж проще, вот бюро горкома партии , в советское время если должны были заслушать по тому или иному вопросу директора , если только заболел, попробуй не придти быстро партбилет на стол положишь, вопрос быстро решался......

Короче Медвед сдулся :-)))

Пидор.

Aaaa супер!

Уверен, он поржал с такого наказания, да рюмочку за кнаб поднял.
А нечестно заработанные деньги возвращать не надо?
Жопа, конечно: твори что хочешь!

Уверен, он поржал с такого наказания, да рюмочку за кнаб поднял. А нечестно заработанные деньги возвращать не надо? Жопа, конечно: твори что хочешь! Зашибись

Не думаю. Повода для особых тревог, разумеется, нет, но и для радости тоже. Тем более с учётом того, что туда пришёл из коммерции и если вымрут оттуда, в коммерцию обратно, тем более с таким скандалом, никто не возьмёт. Ах да, приходилось с ним общаться по бизнесу.. так себе человечек. Грустный.

Написать комментарий