Если введут ЧС: возможно, будут возобновлены пособия по простою и просубсидированы рабочие места 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В случае повторного введения чрезвычайного положения, возможно, будут возобновлены пособия по простою и субсидированы рабочие места, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Как сообщает портал Press.lv, в четверг рабочая группа по поддержке бизнеса и работников в условиях пандемии Covid-19 под председательством министра финансов Яниса Рейрса пришла к общему мнению, что в случае повторного введения чрезвычайного положения потребуется оказание существенной поддержки как работодателям, так и сотрудникам.

Планируется, что Минфин подготовит сообщение о направлениях мер поддержки и представит его на рассмотрение Кабинета министров. Представители Минфина воздержались от комментариев о том, будет ли это сообщение подготовлено к пятнице, 6 ноября, когда правительство будет обсуждать введение чрезвычайного положения.

Согласно представленной Минфином информации, в случае введения чрезвычайного положения государство могло бы оказать комбинированную поддержку, возобновив выплату пособий по простою, а тем компаниям, которые продолжат работу, несмотря на падение оборота, предоставить поддержку в виде субсидирования рабочих мест.

Минфин добавил, что все меры поддержки будут разрабатываться с учетом объема введенных ограничений и распространения "Covid-19". В настоящее время министерство не может предоставить подробную информацию о планируемых видах поддержки, поскольку еще не принято решение об объявлении чрезвычайного положения и, соответственно, неизвестно, какие сферы затронут введенные ограничения.


Написать комментарий

Аферист-разводчик как будто не знает что барановирус афера и в эту игру ирать будут долго пока международная мафия будет под это выделять деньги и зарабатывать на этом в сотни раз больше. Круговорот г о в н а в природе пока полностью не уничтожат страну и людей.

Правильно!Даёшь карантин пожизненный!!!Нехай всяческие комиссии по борьбе с ним и против обогащаются,бо пахать им снова придётся непокладая рук и денно и нощно,и денно и нощно...Аминь!..

Завтра будет очередной запланированный всплеск коронабесия и соответственно рекорд невидимых никем коронаинфецированных.И в понедельник недоминистры из правительства введут ЧС,ведь литовцы,на которых они равняются,это уже сделали с 7 ноября.

Какие ограничения предлагают ввести.

На частных мероприятиях предлагается разрешить присутствие не более десяти человек и не более двух домохозяйств одновременно.Также рекомендуют ограничить собрания, шествия и пикеты. На такие мероприятия могут ввести ограничение не более 50 человек одновременно.

Во время ЧС предлагается ограничить время работы культурных, спортивных, развлекательных и религиозных мероприятий, а также предприятиям общественного питания. Им можно будет начинать работу не ранее 6 часов утра и заканчивать не позднее 19 часов. После закрытия предлагается разрешить продавать еду только на вынос.
Правда тут возникает логичный вопрос:А что вирус,как злодей,как темнеет,так сразу звереет?Или это у министров такое помешательство в пустой голове.

При этом работать в выходные и праздничные дни хотят разрешить только продуктовым магазинам, оптикам, магазинам, торгующим хозяйственными товарами, кормом для животных, а также строительными товарами. Исключение будет также распространяться на аптеки.

Очное обучение предлагают продлить только для дошкольников и учащихся 1–6-х классов. Также очно могут разрешить проведение практических занятий, например, клинической практики в резидентуре для учащихся вузов. Для остальных обучение будет продолжаться удаленно.

Занятия спортом предлагается разрешить только на улице при наличии не более десяти человек в одной тренировочной группе. Тренировки можно будет продолжить индивидуально или дистанционно.

То есть по факту,этот повторный режим ЧС коснется бизнеса и работы магазинов.А вот компенсируют ли им убытки большой вопрос?!

А потом отдадите сколько мы вам выделили! 😄😄😄😄😄😄😄Придурки

Возможно? А что как то может быть по другому? Если закроют к примеру хозмаги, за что продавцы жить будут?

А вот что интересно ,соседка наша Швеция-
Население 10.2 мил.человек.
ВВП- 54.6 лямов.
3.246 евро зарплата.
И б л я д ь все работают,ни каких масок, ни каких на х у й карантинов.
Может у них таких д о л б о ё б о в нет?
Про Белоруссию вообще молчу.

А возможно и нет. Гос-во банкрот и напечатаны фантики не спасут. Народ не рыпнется, будут тихо по домам умирать. А вылезут, есть в лесу мацкевичи успокоительное.

Стали доступны данные о расходах стран ЕС на социальную защиту за 2019 год, сообщает Eurostat .
Самую большую долю ВВП на социальную защиту тратят во Франции (31%), Дании (30%) и Германии (29%). Меньше всего на соцзащиту расходуется в Латвии и на Мальте (по 15%), а также в Литве, Болгарии и Венгрии (по 16%).

Почти по всех странах ЕС наибольшую долю расходов на соцзащиту составляют пенсии по старости и по потере кормильца, исключением является только Германия, где на первом месте оказались пособия на лечение и по инвалидности.

Всего процент расходов на пенсии по старости и по потере кормильца среди всех трат на соцзащиту является самым низким в Германии (38%) и Дании (41%), а самым высоким в Италии (58%) и на Кипре (54%).

Самая высокая доля пособий по болезни и инвалидности - в Германии (44%), Чехии и на Мальте (по 40%), а самая низкая - на Кипре (26%) и в Италии (28%).

Доля семейных пособий варьируется от 4% в Италии до 12% в Германии и Венгрии. Доля пособий по безработице ниже всего на Мальте и в Венгрии (по 2%), и выше всего в Бельгии, Франции и Италии (6%). Жилищные и социальные пособия занимают самую маленькую долю от всех расходов на соцзащиту в Латвии и Болгарии (1%), и самую высокую - на Кипре (9%) и в Дании (7%).

Моя юная пиздёнка уже вся мокрая - photo0128257.de69.club

Стебитесь как прихватит вас быстро бегать будите просить помощи

Написать комментарий